都什麼時代了,還在用繁體?

關閉
MusicSoul 2006-5-5 15:03:33 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 279 15962
nicknamed 發表於 2006-5-9 02:43
你就叫他用簡體字

解釋

象形 指示 會意 形聲 轉注 假借 看看咩

解釋的出來 頭給他 當球踢 馬的B
fegod 發表於 2006-5-9 19:19
大大說的實在太棒了
真正的中文本來就只有繁體
只有繁體才是真正文化傳承
的精隨啊
文革的亂七八糟的大陸
和早已拋棄根的馬來西亞人
懂個屁
shirokuma 發表於 2006-5-9 19:29
簡體沒有美感.
中國字的深奧全被這寫簡體的人給扼殺了.
為什麼要用簡體?
因為好寫?
明明就是因為懶得學寫字才會發明這種無聊字體.

就算全世界都用簡體.
我也還是會繼續堅持用繁體的.
我才不用那種不三不四的字體咧.
ken8357 發表於 2006-5-9 19:55
確認他沒文化就對了!
不需要跟這種瘋狗計較,
請在國外多推推繁體中文,
就像我現在上班,一定要求公司東莞廠,
寫繁體報告回台。
石獅爺 發表於 2006-5-9 20:08
我覺得還好都可以使用啦!!我也是在國外啊!!我也有修中文學分!!應該都是看老師啦!!哪一種字型都還滿OK的...
向我們的學校對老師很注重不單只是學生!!中文老師是大陸那邊的...學校很注重台灣學生..都會要求老師最好是簡繁體
都要會...so...不要把問題看太重啦!不懂可以問啊!想修學分又可以學簡字 WHY NOT 不要太放在心上...氣死沒人替啊......保重...
terrymk2 發表於 2006-5-9 20:19
他媽的...看到我也很想扁他
很多國外的華人也是用繁體啊...
而且像很多電玩遊戲也如xbox,ps2也是只有出繁體版的
別以為我們是國家小就好欺負
我們就是用繁體的啊,不然你想怎樣...來台灣讀書看看啊,不被扁死才有鬼
MAIFAN1113 發表於 2006-5-9 21:25
噗..

看來上次看到那個不知道啥投票要表決繁體還是簡體的文章是真的~_~

感覺蠻悲哀的 就好像說一件對的事情 只是因為人比較少 就變成錯的一樣...

不過他的理由很鳥耶 啥叫做時代進步 進步你老師啦 用比較簡單的 叫做退步吧

那乾脆換成台灣的火星文好了 看啥叫做 清楚 簡單 明瞭 哇靠= =+
姿霖 發表於 2006-5-14 16:19
不懂中華文化的人才這樣說
你就別氣囉
繁體很美啊
簡體也不錯
2個都各有特色啦
血染 發表於 2006-5-14 16:45
繁體字這麼優美~~~
居然說那麼複雜,那如果這樣就乾脆不要寫字算了!
絕對抵制簡體字,真是有夠醜的...:shutup2::shutup2::shutup2:
血染 發表於 2006-5-14 16:46
繁體字這麼優美~~~
居然說那麼複雜,那如果這樣就乾脆不要寫字算了!
絕對抵制簡體字,真是有夠醜的...:shutup2::shutup2::shutup2:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員