都什麼時代了,還在用繁體?

關閉
MusicSoul 2006-5-5 15:03:33 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 279 16003
pic3344 發表於 2006-5-16 12:45
看完文章,有股想罵人的衝動!
說實在的~簡體字實在有夠醜!
繁體的美,是簡體無法去媲美的!

支持繁體字!就這樣!
溫柔的風 發表於 2006-5-16 14:15
簡體字的確是比較簡單
但是繁體文字是我們中華文化的一部分
為什麼要為了方便把這麼漂亮的文字捨棄呢?
大家百年之後
希望後代子孫看不懂您墓碑上所寫的文字嗎?
703195201314 發表於 2006-5-16 15:11
其實他說的是 事實...因為真的大陸一直強大起來,大家當然學習他們的文字

是我們台灣人 自己不爭氣,現在青少年線上遊戲或者論壇上意見不合就打架或筆戰,

大人又在政治上劃分藍綠,不同派系就打起來...

人家北京大學   世界評比 排名第四  台大呢...?? ( 雖然我考不上台大...不過這是事實,沒有惡意 )   

我們連學校的設施都不如人,何況人家10幾億人口的菁英才能讀的大學...!!  我們怎麼比?

那我們為什麼要學英文? 因為美國強阿... 那為什麼別人要學繁體字?? 因為 大陸強阿... :smile:

說真的..台灣人 都去吃屎吧 !  雖然自己是台灣人  不過真的認為 台灣人真的很..白爛
kevin928 發表於 2006-5-16 15:18
真是亂了
不知社會怎麼了
難道用繁體有錯啦
用了這麼久
真是亂七八糟:unhappy::unhappy:
av4254 發表於 2006-5-16 17:34
不要理他.將他當成瘋子
這養就可以了OK.
jasonzyx 發表於 2006-5-17 14:35
原帖由 703195201314 於 2006-5-16 03:11 PM 發表
其實他說的是 事實...因為真的大陸一直強大起來,大家當然學習他們的文字

是我們台灣人 自己不爭氣,現在青少年線上遊戲或者論壇上意見不合就打架或筆戰,

大人又在政治上劃分藍綠,不同派系就打起來...

...

阿哈...
說的好..
讚成你的論點
沒辦法...  人家是強國呀....
能怎麼辦...
繁體才是王道呀>"<~~
學什麼簡體
fox129 發表於 2006-6-13 23:28
當然還是以繁體為傲啊!
因為中文字都有他特別的意義!
ccwang99 發表於 2006-6-14 00:05
只有繁體字才能體會中國文字之美
大陸的書法家寫書法時用的也是繁體字,簡體字能看嗎
daric 發表於 2006-6-14 00:27
繁體比較習慣的啦~~
我們是在台灣~不是在大陸~
台灣就是繁體啦~
真不知道那些想簡體的是怎樣~~
j0918517757 發表於 2006-6-14 01:36
我覺得什麼都是習慣就好  沒有什麼對錯  就像大大們認為那個馬來人還真白目  我想馬來人可能會認為大大們食古不化  大大們又有幾個敢說寫字時從來沒有穿插簡體字  硬是要懷舊我們華人應該是要用毛筆  結婚時也不應該是西裝白紗  書本不要白話再來個文言文  什麼計算機  算盤才是國粹  出門沒馬就騎驢囉  行情再差的就只好走路囉  既省錢又環保  什麼都隨著時代在變 被大多數人同化是遲早的問題  (悶)  我也覺得繁體好那是因為我習慣了  簡體我實在是看不大董  現在只剩我們跟香港在用繁體  香港是用英文子音拼音  用ㄅㄆㄇ拼音也只有我們台灣    其實我們早就在被慢慢同化了  大大們有沒有發覺56年級的ㄅㄆㄇ跟現在的ㄅㄆㄇ唸法不一樣喔  唉  一想到教育部長還真賭濫  尤其是現在的部長唬濫功夫一流  他老兄再不下台我們的下一代有樣學樣還有什麼希望可言  怒..........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員