台灣職棒是美國職棒的哪個層級呢?

54et 發表於 2006-5-16 06:14:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 105 11155
gxijdri 發表於 2006-10-13 11:16
個人認為國內少數投手具有接近3A的實力,大部分投手可能只有1A或接近2A的實力而已>
打者方面<打擊能力少部分打擊者具有接近3A實力,大部分打擊者分布於1A或接近2A實力.
打者方面<守備能力少部分具有接近3A實力,其他可能在1A至2A水準程度而已.

所以國際賽才要徵召旅外球員助陣,不然成機會很難看.

其實建議中華隊在國際賽來一次全部球員都用國內球員,而不徵召旅外球員,看看比賽成績能到什麼程度,才看的出國內棒球水準.
老是徵召旅外球員,拉抬中華隊成績,感覺也不太實際.
都用國內球員,比過才會知道國內棒球水準到底在哪個程度.
到底台灣棒球水準是比美`日`甚或韓國棒球差在哪裡.
到底國內培訓球員的師資及環境水準夠不夠看.
iloveck101 發表於 2006-10-14 01:20
台灣人像來懼外 一到大場面就表現走樣 先別說是哪層級 台灣的優勢在投手 各隊王牌應該都有2A以上的實力 至於打者 因為看多了130的慢速球 除了陳金鋒之外 其餘都是未知數
yuyu-vi 發表於 2006-10-14 14:20
哇塞~這問題題很難講

若是投手的話
個人認為有達到3A的水準

至於打擊的話
就真的很差
2A吧!
sesses2006 發表於 2007-3-26 01:21
張泰山自認自己還比不過他啊
像是其它人我想大概是低階一A的吧
並非看不起自己的國家球員
而是因為競爭力在台灣比較小吧
美國有夠大的哦
ShinLong 發表於 2007-3-26 12:04

回復 #1 54et 的帖子

唉,我覺得只要台灣把職棒搞好,其實也不會輸人家太多:sleep:
ichihow 發表於 2007-3-28 15:56

唉~~~

我覺得水準在A,不是是投手還是打者,不是在LOW A就是在HIGH A,中職要到AA的實在太少,以下是我個人覺得:
台灣中職的強者:
陳金鋒:AAA
張泰山:AA,陳金鋒的實力在AAA~AAAA,但張泰山跟陳金鋒比起來我覺得還是有一大段的差距。
澎政閔:AA
鄭昌明:AA,他的守備在中職沒話說,他跟胡金龍比,打及又輸一大截
我覺得平均是在A,好一點的在AA,
投手方面就弱一點,可能在LOW A,好一點的AA
seedbcc12 發表於 2007-3-29 11:35
大概二A左右
投手出去大概都只能二A
而打者 除了頂尖之外
其它 可能只能在1A及2A之間
教練更不用說了
只能算1A
球團只能算短期1A
k198629 發表於 2007-3-29 21:46
投手:各隊前2號投手有3A之水準以上
         其他大部分1A~2A
打擊:先發9棒有6棒有2A~3A水準
         其他應該都1A
守備:大部分2A少數有3A的機會
跑累:可能是1A~2A吧,台灣教球好像不注重跑壘
         常看到跑壘錯誤
整隊去跟人家比賽,一A穩勝,2A 50、50 3A輸多 大聯盟 靠機會
YESNOGOGO 發表於 2007-3-29 22:52
1-2A吧
大環境不好

選手 感覺上 沒有以前的那批強
差距越來越大...
jacky.001 發表於 2007-3-30 16:34
我覺得整體上接近2A
部分選手可達3A(少數)
大部分還是只有1A左右
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員