公共工程貪污面面觀

關閉
pinyi 2006-8-21 14:45:20 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 4302
oscon225 發表於 2006-8-21 23:07
這是正常的 不拿白不拿 套一句 雷洛傳裡面阿叔講得一句話"他的錢拿的又多又乾淨"這是國民黨 哪民進黨剛好相反所以
現在投訴又多豬頭才拿
willie999 發表於 2006-8-21 23:56
原帖由 pinyi 於 2006-8-21 02:57 PM 發表

高捷怎麼發包,我不了解哦!!不過呢,太多工程承包商了,不過呢!!
我沒証據,我不敢亂說。就經驗判斷,我們可以從我上述的軌跡方式去找一下,
地方政治藍綠都有,真的都沒沾鍋嗎?我懷疑。檢察官在查了,我們 ...

高捷安全問題!!安啦!!放心啦!!我會第一個去做的,順便告訴朋友,我也有參於。
台灣的工程技術亞洲數一數二的,大家放心。

大大的意思是有參與高捷工程嗎??
怎前面又說不知高捷如何發包??

公共工程貪污聽聞已久~~~
大大若有參與高捷工程~~~
就當個深喉嚨吧~~~
快去報料給更多人知道ㄛ~~~
pinyi 發表於 2006-8-22 00:04
原帖由 willie999 於 2006-8-21 03:56 PM 發表
大大的意思是有參與高捷工程嗎??
怎前面又說不知高捷如何發包??
公共工程貪污聽聞已久~~~
大大若有參與高捷工程~~~
就當個深喉嚨吧~~~
快去報料給更多人知道ㄛ~~~

我參與的是高捷的設計規劃,跟發包是兩回事!!也管不著,算算好像有六年前了哦!!
這個主題也不是爆料專欄,要爆也要有憑有據的爆,也不是胡亂指控,我應該不會
學某立委諸公、新聞媒體胡亂指控。
魔性之眼 發表於 2006-8-22 09:55
如此發言......那你應該對高雄地區的工程情形應該很了解嚕???
那你應該知道一些公開的秘密了吧!!!
貪污的最高層級直達哪??在工程界無人不知無人不曉,要查...的確是很難!!!因為要先查前幾任的縣、市長(現在都在總統府裡作事了)在阿扁選到總統之前就已經存在了這些貪污手段!!
你的意思是現在民進黨有心要革除弊案,但是底下的人卻是國民黨的,下面的人不去配合上級的指示,所以才會讓民進黨要革除弊案顯的力不從心??
公務機關裡也有派系鬥爭,不合作就必須喝西北風,上級是誰,底下的人一定就會有變動......你真的了解機關內的人事嗎??底下的人貪污上級會不知道嗎,這種吃不到甜頭的位置會有一堆人搶著要嗎??
弊案不是沒在查,只是進度慢了點.......因為風聲已經過了........
檯面上的政治人物跟檯面下的政治人物是完全不一樣的,不同黨派真的彼此水火不容嗎??你應該更了解吧!!
還有...請教一下版主,你公共工程做哪幾件阿?:heart:
pinyi 發表於 2006-8-22 12:36
如此發言......那你應該對高雄地區的工程情形應該很了解嚕???

什麼叫做了解高雄地區的工程情形?真外行。全台灣的工程情形都相同,舉凡設計過程發包過程施工過程,
是一樣的,這些都有明文規定的方法及內業過程。今天我要講的事,一般我所見過了解的軌跡!

那你應該知道一些公開的秘密了吧!!!

如果是祕密能公開嗎?這個就好笑了!我所講的不是祕密,是現況有可能會發生的。

貪污的最高層級直達哪??在工程界無人不知無人不曉,要查...的確是很難!!!因為要先查前幾任的縣、
市長(現在都在總統府裡作事了)在阿扁選到總統之前就存在了這些貪污手段!!
你的意思是現在民進黨有心要革除弊案,但是底下的人卻是國民黨的,下面的人不去配合上級的指示,所以才會讓民進黨要革除弊案顯的力不從心??
公務機關裡也有派系鬥爭,不合作就必須喝西北風,上級是誰,底下的人一定就會有變動......
你真的了解機關內的人事嗎??底下的人貪污上級會不知道嗎,這種吃不到甜頭的位置會有一堆人搶著要嗎??

造你這麼說台北市府的養工處弊案,馬英久也有參一腳囉!
是這樣解讀嗎?看來馬市長甜頭吃的真不少,當公務人員可以財產上億,真是了得。這麼無限上網對嗎?
你想想吧。民進黨改革力不從心,下面的是國民黨貪的,這些都是你說的。
我要講的是,制度實行上需要改革的問題,而不是誰做的問題。

弊案不是沒在查,只是進度慢了點.......因為風聲已經過了........
檯面上的政治人物跟檯面下的政治人物是完全不一樣的,不同黨派真的彼此水火不容嗎??你應該更了解吧!!
還有...請教一下版主,你公共工程做哪幾件阿?

查弊案一定要無枉無縱,什麼叫做風聲巳過?你指哪一個弊案呢?
如果是高捷的話,如果我是檢察官,我大概會累死,光是圖說設備預算標單合約內容加上要查對應的包商
有多少資料要比對,很難想像耶,兄弟,給他們多一點時間吧。

我做多少公共工程,我沒必要跟你說明,也沒意義。今天我講的,只是一個社會現象,你拿我的東西去PO
去講給別人聽,內行的也不會跟你說沒這些事,你可以試試。
而我要說明的就是一種工程文化上制度上的改革和想法。如此而巳。
kanyung11 發表於 2006-8-22 13:10
長久以來任何須公家機關的工程就是需紅包推動的工程,
沒送個紅包你想包下那工程,那是想都不用想,
不管是國民黨時代或民進黨時代都一樣...有包過公家機關工程的應該都知道吧!
所以這也沒啥好奇怪滴...
jerry-kuo 發表於 2006-8-22 13:20
原帖由 pinyi 於 2006-8-21 07:40 PM 發表

我只是在說明一個事實、暗盤!!你參考囉!!
至於你要怪民進黨,也無所謂啦。
我講了這些你們平常不知道的事情,就當增廣見聞吧。:smile:

今天如果不在好好的把制度建立好,好好的改善我們的選舉制度,
未 ...

您的論點我很讚同
制度真的是重要的
不過制度真的做好時,就會擋到別人的財路了
所以民意代表們一天到晚揭弊,但從不修法將其法制化制度化
總是要預留一些灰色地帶,讓這些問題一再地發生
只能希望他們能夠良心發現吧!
土匪強歌 發表於 2006-8-22 14:57
台灣人不貪污不A錢怎麼便有錢人呢可憐的是我們這些納稅人
ckh2027 發表於 2006-8-22 19:16
對目前的政府感覺不是很好
有貪污的有清廉的!
過年過節不送禮就另眼相待!
感覺很不好!
以前不好的習俗就要改掉!
不要說以前的政府都這樣!
要不然政黨輪替是輪假的喔!
時代在變觀念也要提升阿!
效法日本的施工理念!
台灣才有更好的工程品質!
魔性之眼 發表於 2006-8-22 22:08
什麼叫做了解高雄地區的工程情形?真外行。全台灣的工程情形都相同,舉凡設計過程發包過程施工過程,
是一樣的,這些都有明文規定的方法及內業過程。今天我要講的事,一般我所見過了解的軌跡!
是你說你參與過高捷案,我才說高雄地區的,對於內部的人員你不清楚,你怎麼跟人討論設計規劃??
如果是祕密能公開嗎?這個就好笑了!我所講的不是祕密,是現況有可能會發生的。
你不知道什麼叫公開的秘密嗎?大家都知道工程案會收回扣,只有上級單位不知道,一樣蓋章簽結,大家都是從小公務做起,這些規難道做到上層後會不知嗎??這種情形不是可能發生,是早就已經發生....

最近有些人說,國民黨執政時有貪,而李登輝是黑金總統,人人也有肉吃!而民進黨執政貪,卻是人人沒肉吃;這真的有失公平我講一句持平的話,民進黨怎麼貪?一個政務官人員都不足的政黨怎麼去左右改善台灣長久以來的惡習。這個一整串的體系,誰能改?今日就算我見識這麼多工程案,卻只能說一句話,無能為力。人民素質本是如此,好的公務人員又太小,不努力辦事的卻又太多。從何抓起呢?

造你這麼說台北市府的養工處弊案,馬英久也有參一腳囉!
是這樣解讀嗎?看來馬市長甜頭吃的真不少,當公務人員可以財產上億,真是了得。這麼無限上網對嗎?
講一講又是馬英九,看來你只了解台北的事情!!台北的事情我不像你這麼清楚!!(馬英九可以查的清清楚楚,財產上億??有人的財產報的語焉不詳,不知道有幾億喔~~!)但是南部活動及工程以及前前後後的縣、市長的情況我一定比你清楚。
你想想吧。民進黨改革力不從心,下面的是國民黨貪的,這些都是你說的。<---這是你說的,不只這篇文,你其他的文也是意有所指,不要得了失憶症裝傻
我要講的是,制度實行上需要改革的問題,而不是誰做的問題。
可是就算制度上有所改革,但人性是不變的,的確不是誰做的問題,而是什麼樣的人會做這樣的事情!

查弊案一定要毋枉毋縱,什麼叫做風聲巳過?你指哪一個弊案呢?
如果是高捷的話,如果我是檢察官,我大概會累死,光是圖說設備預算標單合約內容加上要查對應的包商
有多少資料要比對,很難想像耶,兄弟,給他們多一點時間吧。
我已經說過了,弊案不是沒查,只是進度慢了點,眾所矚目的弊案,一開始關心的人很多,調查進度當然會很緊湊,等另外一件弊案發生時,原本的案件就會先擱置一下,還有,調查的方向不是查上述幾項,書面資料都是符合法規程序及內容的,你以上所述都是基本,這些都是要給人看的東西,查這些沒意義,不過現在工程漏洞也很多,的確也是蠻難查的........有法規是沒錯,但是有人就是專門在鑽漏洞的....

我做多少公共工程,我沒必要跟你說明,也沒意義。今天我講的,只是一個社會現象,你拿我的東西去PO
去講給別人聽,內行的也不會跟你說沒這些事,你可以試試。
而我要說明的就是一種工程文化上制度上的改革和想法。如此而巳
想問你做多少件公共工程的意思是,既然是做公共工程,內部情況你應該很清楚這不是政黨問題,而是在於人性問題,做越多案子,你應該就知道每個負責人對工程是抱持著怎樣的觀念,要貪污還是要盡職,這是完全看個人,有時候看你的發言,基本觀念上認為是因為國民黨的錯才會造成現在民進黨的錯;制度可以更改,但要越改越好,但是在文化方面......千百年來的積習已久,只能說:江山易改,本性難移~~~
我也是工程的,內幕不會了解的比你少,南部地方政府的工程案跟大型活動案的執行過程,有利可圖的手法也很多,不只是公共工程,一般建築案也是內幕重重,民進黨執政後,這些文化有改善嗎?就像你說的:有!!!但只限於有反省的人,不知反省的還是一直貪,人性是無法根除的:shutup2:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員