公共工程貪污面面觀

關閉
pinyi 2006-8-21 14:45:20 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 4311
魔性之眼 發表於 2006-8-23 18:24
請看看政府採購法第18條招標..採購之招標方式,分為公開招標、選擇性招標及限制性招標。
新舊式建築適用的工法?第一次聽到有人這麼分!!
你的舊式建築=特殊廠商定義的好奇怪,我參於過醫院、火車站、電子廠、廠房等設計案,也沒聽過你這個詞。
總之!你所謂的特殊採購法就是選擇性招標or限制性招標,我想是比較正確的。內文不在詳述!自己參詳吧。
低價搶標也不一定會上 OK!現在各政府機關在比較大的工程會使用合理標的計算方式,來決定得標廠商。
當然要怎麼用,端看單位怎麼運用。
你有沒有學過建築阿??怎麼蓋房子你不懂嗎?舊建築的定義跟現代建築的定義你不懂嗎?(舊建築有專有的名詞你說的出來嗎,還有分哪幾類?怎麼分別?我知道你不清楚,你只會說沒必要跟我說明)新舊工法本來對應的就是不同建築類型,建材也不同,國內部份建材是有你們最痛恨的中國所製造,尤其是磚頭跟木材;全國目前最盛行是哪一類建築?業界都知道,虧你還待在工程界,書面資料作假的方法你不清楚,你跟我談弊案??合理計算方式??自己去找營建課承辦專員,不然去找縣市政府的技正,問他們的估價單是從哪來的,內行的都知道是從哪來的(反正你也不知道,你只會說沒必要跟我說明),你做工程的還不知道這點嗎?你是剛進工程界的菜鳥嗎?還是只參與工程的外圍單位,內部的核心單位你沒接觸到嗎?

在來我們談BOT是一個政策的好與壞,如果你要說BOT發包給承包商的旁枝末節,那跟我原文說的有啥差異呢?
你的白說,還不如真的不要說,這個模式有變嗎?你說別人洗錢,你總得那出個什麼証明哪一條法令是露洞
洗錢!你想學別人指控暗舉高鐵的例子,那我倒是請問你,從國民黨時期規劃起的高鐵到民進黨政府要完成,
難道這一段路程,都是民進黨的錯嗎?大陸工程做高鐵BOT案是民進黨政府選的嗎?
怎麼可以拿以前的因不加思索的批評今日的果!這樣不是很奇怪嗎?
BOT案的旁支末節?跟你說的這麼清楚你說這些是旁支末節?洗錢的漏洞你不曉得,我上篇的文跟你說了,不要眼殘呼嚨帶過,我說明的BOT案的類型你根本就分不清楚,要證明就是你去看跟廠商簽的合約書,我知道你沒看過,你沒看過當然不知道合約哪裡有漏洞,但是如果照之前你的描述,依你的層級,要拿來看也是很簡單的;我有暗指高鐵嗎?從頭到尾我都沒說到高鐵!BOT模式只限於工程嗎?你比業界的菜鳥還要外行,我一直強調人性,你還是只分藍綠,不要給我裝你是工程界的一份子,拿著網路的知識裝內行!

我舉北投覽車的BOT案子為例,
.
.
.
這個才是一個有憑且又有証據性懷疑!如果你要談旁枝末節的發包後的情形,需要你來跟我說嗎?
工程文化沿變至今,全怪民進黨本來就是一個不合理的指控。
民進黨這六年來可以把這個社會變成貪污的台灣?講這些話的人,不也避重就輕的迴避自己也有種下的根。
跟你說什麼你就講到馬英九,只有馬英九可以講嗎?還是你所知道的弊案就只是這些,在馬英九之前的市長完全沒弊案嗎?你不清楚他的狀況嗎?拿著已有的書面資料來發言,拿個網路資料當說明,沒有自己了解的內容可以說嗎??你那邊的政治生態你有清楚嗎?你了解的弊案就只有新聞報的這幾樣嗎?沒有網路你就找不到弊案嗎?全台灣我所知道的,浮出檯面的跟沒浮出檯面的一堆,你能夠說出幾樣?我知道你會說沒必要跟我說明,不要跟我玩避重就輕的文字遊戲,南部前後任的縣市長我都知道在他們任內的工程規劃,為什麼要規劃,為什麼規劃的地方一定在某地區,規劃的目的為何?我沒說民進黨就一定不好,民進黨會走成這樣我也說明過了,你仔細看看我上一篇所說的,不要假裝中立分藍綠。
還有,你已經露餡了,我知道你的料有多少了,實在令人搖頭讓人失望,是北部的弊案太少讓你所知甚少?還是你剛進來不懂現況、所知有限?算了~~跟一個知道皮毛的小菜鳥說這些也是枉然,自己待個幾年好好體驗吧!!
axu 發表於 2006-8-23 18:35
貪污可以
品質至少要顧好
可是台灣的工程
算了
看到高鐵就怕
以後要不要坐還得觀察一陣子
pinyi 發表於 2006-8-23 22:10
原帖由 魔性之眼 於 2006-8-23 10:24 AM 發表

舊式建築跟現代建築的施工法各有不同,舊式建築適用於特殊採購法,
因為工法只能由特殊廠商跟施工人員進行,特殊建築其他如:醫院、電子生產工廠、汽車生產工廠....等等

你有沒有學過建築阿??怎麼蓋房子你不懂嗎?舊建築的定義跟現代建築的定義你不懂嗎?(舊建築有專有的名詞你說的出來嗎,還有分哪幾類?怎麼分別?我知道你不清楚,你只會說沒必要跟我說明)新舊工法本來對應的就是不同建築類型,建材也不同,國內部份建材是有你們最痛恨的中國所製造,尤其是磚頭跟木材;全國目前最盛行是哪一類建築?業界都知道,虧你還待在工程界,書面資料作假的方法你不清楚,你跟我談弊案??合理計算方式??自己去找營建課承辦專員,不然去找縣市政府的技正,問他們的估價單是從哪來的,內行的都知道是從哪來的(反正你也不知道,你只會說沒必要跟我說明),你做工程的還不知道這點嗎?你是剛進工程界的菜鳥嗎?還是只參與工程的外圍單位,內部的核心單位你沒接觸到嗎?

好心解釋採購法給你看,你自己還在撐自編的特殊採購法的舊式建築,
根本就是胡扯,別在繞圈子了。卡國有建築景觀專欄,你去請教高人在來跟人筆戰。

你從哪一本法規哪一本書有在定義新舊建築?
你去找一找採購法的規定哪裡有特殊採購法這個法?新式舊式建築你的分法我不會分!
拍謝!!你這是哪一國的建築分法?所謂新工法跟舊工法根本不是用來分建築型態,
我問你,蓋醫院需要什麼特別工法?蓋電子廠需要什麼特別工法?
你所謂的特別工法到底是指什麼工法?這麼神祕?
我勸你,不要把建築工法跟專業設備混在一起...在來哦!!估價單怎麼來的,
去問問你的技正吧~根本懶得回答你。

而全國最盛行的哪一類建築?喂!你真的要告訴我啊蓂{在台灣是在流行哪一類型的建築!

早看你透透啦,你對於建築法規認識水準頂多是營造廠的下包商。
問你BOT制度哪裡不周全,你怎麼又繞到設備合約標單上!
做書圖標單玩規格這些有的沒的老招,需要我說明嗎?不是早講過了。
你把自創的新舊式建築亂解釋,亂用,還笑別人不懂你講的,才真的笑死人。

建築依結構型態來分
木造、磚造、RC造、鋼骨造等
依使用行為來分建築型態...這是法規定義的。

魔性之眼 發表於 2006-8-24 06:56
該怎麼說呢??你慢慢凹吧!
有幾個地方講來試試你,你也是避重就輕,你的反應根本不是在業界的人會有的反應,連學生都不如。
反正你只能靠網路上有的東西來回答,網路上沒有的東西你就說不出來了。
字打的很累,你先回學校重修,重新再去實習,老頭子要先睡了。:sleep:
米滋亞浪 發表於 2006-8-24 08:08
醬子喔

補充一下

聽說老蔣是靠二粒子彈當選總統的吼

聽說李登輝時期把黑金徹底鏟除,並推行十大建設讓台灣經濟起飛成為亞洲四小龍之首

聽說陳水扁斷絶貪污腐敗及官場上走後門現象,官夫人收紅包排人事的文化也在阿扁執政時期徹底消失
pinyi 發表於 2006-8-24 09:55
原帖由 魔性之眼 於 2006-8-23 10:56 PM 發表
該怎麼說呢??你慢慢凹吧!
有幾個地方講來試試你,你也是避重就輕,你的反應根本不是在業界的人會有的反應,連學生都不如。
反正你只能靠網路上有的東西來回答,網路上沒有的東西你就說不出來了。
字打的很累, ...

跟你對話真像跟下包商的談話內容,不懂還硬裝懂!
你問外行的話,我還要回答你外行話嗎?在說你自己先解釋自己創的名詞,還比較談的下去。
你自創新式舊式建築,叫你回答又講不出來所以然,現在還會抹別人不是!
你的所謂的新式舊式建築的分別,根本就不是你分的醫院、電子廠等什麼碗糕。
什麼是你業界的名詞,你是什麼烏魯木齊界,亂用建築界的術語!

你還可以弄一招特殊採購法,哦!你這也是業界的講法嗎?
我做預算書圖工地經驗這麼這段日子來,從來沒聽過特殊採購法!
法規的白紙黑字在哪?你到底是從哪找出來的。

自己說的醫院、電子廠工法在建築上有不同,問你有什麼不同,自己又答不出來,
答不出來,還會歸類去舊式建築、還特殊採購法?你的老闆是誰啊?
教出了你這麼沒素質的員工,自己亂編,還敢大聲亂指責人。

別在硬坳!你的特殊採購法,叫你翻法規出來看看,翻不出來,就電電!
先上網查看一下法規,看看有沒有自己說!不知道看哪一本嗎?那早點去睡吧。

你盡量抹黑我不是業界的,我有所謂嗎?
我只盼你,不懂別裝懂。被人看破手腳,嘴巴電電就好,早點去睡,別出來誤人子弟!!
WLIFE 發表於 2006-8-24 10:15
咦?烏魯木齊界??
哈哈..好久才看懂這是台語..
你們兩位怎都故意脫離主題了呢?
再多的法規.也無法阻止有意鑽漏洞的作法~
別說是台灣.全世界也不會有一清如水的工程~
再次強調.pinyi至少肯為高捷施工品質背書.那算是好事~
至於工程界的弊案...那是說不完的!
只能祈禱即使有弊端.也要有安全的品質~~
天佑台灣吧!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員