你還會想看中職嗎??????????

horatio0523 發表於 2006-10-13 14:13:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 51 4427
horatio0523 發表於 2006-10-25 13:55
象看衰明年 鯨照常運作
更新日期:2006/10/19 04:09 記者: 楊俊斌台北報導
對於明年職棒球季的存續,兄弟象領隊洪瑞河直言,並不看好明年球季還能夠維持現有六隊的規模。

一向居於龍頭地位的兄弟象隊,今年球季不管在戰績和經營上都是處於極端谷底,洪瑞河說,今年球團方面總計虧損了3千萬元,特別是在票房上更是負成長。去年光是票房上還有3200萬元的進帳,今年則不僅沒成長,甚至倒貼。

洪瑞河說,包括林易增的離職,林百亨和吳思賢的去留考量,都是球隊方面為了因應明年球季經營上的調整,對兄弟象來說,絕不輕言放棄,但如果虧損持續擴大,未來甚至明年的事情很難說。

洪瑞河說,如果明年還有四隊的規模,中華職棒球季理論上還是會維持下去,如少於四隊,不管是賽程安排或經營都很難維持。明年球季,包括有線電視轉播權利金,可能面臨腰斬的命運,對球團和經營者來說,都會形成沉重的壓力。

至於明年球季會有那些球隊會有變動,洪瑞河表示,目前一切還言之過早,不過異動是可以預期的事情,至於台灣的職棒還能不能走下去,一切還充滿著不確定因素。

而中信鯨領隊林敏政昨日在和球團董事長羅聯福開會後表示,球隊照常運作,不受中信金方面影響。

林敏政說,雖然外界的傳說紛紜,但現階段球隊的運作如常,沒有解散球隊的考量,就算公司方面有這樣的想法,也不是現在要處理的對象。林敏政說,公司方面正需要籍由球隊來提升形象,對於外界解散球隊的說法並不正確。

看到這則新聞我就更生氣啦,兄弟領隊不看好明年的職棒景氣~~
為什麼會不看好?
各位球迷你們會看好明年的中職嗎?
老實說~~
我也不看好~~
因為兄弟象的心態是以營利為基本~~
根本是 不知道誰才是老大?
球迷才是老大啊~~
你的心態從一開始就錯誤了啊~~
多練球~少說話吧~~
有好的球賽~~不管小王在美國打多好~~
還是會有人看啊~~
就只會找一堆藉口來演飾自己的失敗~~
有那麼呆嗎 ??
問題那麼明顯了~~
卻永遠擺在那裡不想解決~~
不要說你不看好~~
我這愛好棒球的球迷也不看好~~
球迷們~~
大家說對不對啊?????????
fity33 發表於 2006-10-25 21:16

二軍

中華職棒真的要有二軍啦!!!!
不然中華職棒怎麼提升實力呢??
antonyko 發表於 2006-10-26 09:17
今年的中職可說是冷清清

原本大家預料鋒仔回來能夠提升票房

可是只有熊隊比賽有成長

其餘各隊都呈現下滑

本季也發生不少事

如阿扁被象隊釋出

恰恰打打停停

好在有新秀陳冠任

只是獨木難撐大局

獅隊17連勝

可惜主將比爾與艾力克相繼離隊

否則如以這樣的投手陣容來打總冠軍賽

相信熊隊也會畏懼3分

不變的是牛隊依舊瘋狂操爆洋投

克提茲就是最好的例子

讓人感嘆牛隊洋投的錢最難賺

要先發還要後援

誠泰投手傷兵太多

竟讓洋砲湯姆與野手來試試看

上場客串投手

鯨隊上半季墊底

下半季搖身一變成第2名

只是上半季成績太慘

否則說不定也有機會打入季後賽

熊隊沒有辜負大家

沒讓專家的眼鏡再去換一副

連4勝獲得總冠軍

投打的實力都是一極棒

總冠軍賽比賽內容也是精采

球迷的眼睛是雪亮的

第3場在新莊還造成滿座

所以只要有好的比賽內容呈現給大家

相信球迷還是願意買票進場看球的
michaelliu 發表於 2006-10-26 09:43
在這次總冠軍或季後賽之前, 球迷會想去球場看球嗎??...一定是不會的...
在季後或總冠軍賽之後呢??....應該是會的...why???

是整個比賽內容是吧!!.....大聯盟固然是棒球殿堂, 強投猛打, 亂變態的強...但真的美國人都會去大城市去捧場嗎??不一定會去喔!!...通常不是住在都市的球迷都會在就近的球場看3A OR 2A 的比賽,大聯盟大都還是在看電視轉播, WHY??...因為愛棒球的球迷還是喜歡現場的"感覺"

一場球如果死氣沉沉, 即使是大聯盟比賽, 我想也沒人會去看吧!!, 不要牽拖旅外球星的優異表現擠壓市場, 聯盟主事者, 有空多看書吧!!"藍海策略"看一看吧!! 怎麼去經營球隊,吸引觀眾,球迷都是喜歡在地的棒球, 去到哪都是一樣的,

今年的的季後與冠軍戰, 我看到了本來就該有的中職人氣與水準!! 我們的職棒還是很好看的嘛!! 看看票房!! 有受美日的冠軍賽影響嗎?? 滿場的觀眾說明一切!! 收視率說明一切!! 球迷不是不見了不是不看中職, 而是內心的熱情被中職的主事者澆熄冰凍, 只好寄情於美日職棒填補心中的缺口, 剛好王建民與郭泓志出現更加速這個現象而已!! 主事者還在畫地自限嗎?? 該醒了喔!!
topkaikaikai 發表於 2006-10-27 00:45
政客只會搞政治鬥爭~~
誰有真的關心過呢~~
少A點錢投資中職感不好線在王建民在國內打球了~~
真是可惡~~
horatio0523 發表於 2006-10-27 08:47
[/quote]
少A點錢投資中職感不好線在王建民在國內打球了~~
真是可惡~~ [/quote]

小王在國內打球喔~~
別吧~~
好的選手還是得讓他有好的發展啊~~
要不是小王去MLB~~
我們又怎麼會有那麼好看的比賽可以觀賞呢~~
反觀我們中職就要好好加油~~
一切回歸體制吧~~
哎~~
這真的很難啊~~
台灣的政客~~
要有良心啊~~
真的~~
再惡搞下去~~
台灣就沈輪下去了~~
HSLAOICH 發表於 2006-10-29 17:14

人親土親

還是會看
只是投入的程度問題吧

畢竟都是自己國家的比賽
看起來還是比較親切
piligh 發表於 2006-10-29 22:41
可能只會在總冠軍戰的時候才看,
其它的例行賽,偶爾會在看別台節目廣告時轉過去看罷!
中職本身不努力,老怪一些外來的因素,比如說簽賭啦、王建民熱啦!
試問如果現在你的打球環境很好,球員對自己未來都覺得很有保障,
不用去擔心會被火掉,他還會放水嗎?
自然而然球技就會更加精進,至少跟MLB的水準就不會差距那麼大,
球迷會不去看比賽嗎?
球團跟聯盟本身不認真檢討,反而好像要我們這些球迷檢討為何不進場看求,
不覺得很諷刺嗎?
mika_teng 發表於 2006-10-30 01:12
哀,政府不支持,球團短視近利,不投資就想要賺錢,天下哪有醬好的事
土雞 發表於 2006-10-30 04:23

爛!!!

我覺得棒協整個就是爛
叛將還不準比賽
有聽過MLB不能從美聯轉到國聯的嗎???
有聽過日職不能從中央聯盟轉到太平洋連盟的嗎???
就只是一個爛規定扼殺了多少的台灣好手
我覺得台灣寧願變成日本或是美國職棒的農場
也不要一值在台灣腐爛下去
至少在那闖出名號就等於是在全世界闖出名號
在台灣爆掉也就只能一輩子爆掉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員