有人可以告訴我電視台跟政黨的關係嗎?

關閉
vallen1321 2006-12-2 18:53:36 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 4291
看新聞總有淡淡的奇怪感
是不是電視台也有分政黨色彩呢
如果有
可不可以告訴我呢
謝謝大大

已有(32)人回文

切換到指定樓層
伍告用 發表於 2006-12-2 19:18
民視偏民進黨,是屬於蔡同榮系統

中天,中視為中國國民黨的禁臠

東森,三立屬西瓜派

tvbs中國色彩濃,偏香港文化
marco-chang 發表於 2006-12-2 19:24
原帖由 伍告用 於 2006-12-2 19:18 發表

東森,三立屬西瓜派

tvbs中國色彩濃,偏香港文化

民視民進黨,是屬於蔡同榮系統

一個用偏.一個用禁臠
說沒立場誰信~~~
Supengen 發表於 2006-12-2 20:01
個人認為民視偏民進黨
三立算有點"裝"中立的偏綠
東森算還好吧
中天 年代比較偏藍
tvbs 這個媒體是我比較不喜歡的一個
伍告用 發表於 2006-12-2 20:13
原帖由 marco-chang 於 2006-12-2 11:24 發表

一個用偏.一個用禁臠
說沒立場誰信~~~

大大,你的反應過大了吧,我印象中應該沒說過我沒有立場吧
請點進看我的立場,我是綠的

還有,我說中天,中視是中國民民黨的禁臠也是稍有證據的

請看下圖

或許大大你不喜歡我的遣詞用字,不過我認為我的說法還算是中肯的

就如上圖而言,國民黨的榮譽黨主席當時是到新加坡訪問,那為何就只有中天跟中視有採訪到?

是其它媒體沒興趣呢還是中天跟中視只是國民黨的新聞台?

我認為是後者,大大你覺得呢?

民視不偏民進黨難道會是偏國民黨或是親民黨嗎?我說它屬於蔡同榮系統的應該也沒問題吧

播磨拳兒 發表於 2006-12-2 20:19
原帖由 伍告用 於 2006-12-2 20:13 發表

大大,你的反應過大了吧,我印象中應該沒說過我沒有立場吧
請點進看我的立場,我是綠的

還有,我說中天,中視是中國民民黨的禁臠也是稍有證據的

請看下圖
http://static.flickr.com/117/311880377_1b167 ...
真是好笑....你那個圖算是哪門子的證據啊.......:tongue:
這樣我也會呀...那我乾脆找一張民視跟三立訪問藍營的政治人物.....那我也可以說那兩台是國民黨的禁脔電視台
拜託....想掰也掰的好聽一點嘛.........真是不用心:tongue:

回到正題:
我特別指名三粒冥視......
這兩台可是死忠保皇派的電視台......綠營朋友可是必看的喔.......呵呵呵:tongue:
BOBO789456 發表於 2006-12-2 20:20
原帖由 Supengen 於 2006-12-2 12:01 發表
個人認為民視偏民進黨
三立算有點"裝"中立的偏綠
東森算還好吧
中天 年代比較偏藍
tvbs 這個媒體是我比較不喜歡的一個

這句我非常贊同

無恥的電視台

常在政論節目上挑撥族群

台灣會亂就是因為有這些危恐天下不亂的人
jason1224 發表於 2006-12-2 20:22
我覺得偏藍偏綠都沒差...手心手背都是肉...不要偏紅(中共)就好了...我記的某家電視台...在一個校園綜藝節目裡比賽...節目快結束時剛好有升旗...結果節目上撥出的居然是中共國歌...我的反應是馬上轉台拒看...真是不知道政府怎麼把關的...
伍告用 發表於 2006-12-2 20:32
原帖由 播磨拳兒 於 2006-12-2 12:19 發表
真是好笑....你那個圖算是哪門子的證據啊.......:tongue:
這樣我也會呀...那我乾脆找一張民視跟三立訪問藍營的政治人物.....那我也可以說那兩台是國民黨的禁脔電視台
拜託....想掰也掰的好聽一點嘛... ...

大大

你說的被我用紅色標起來的話,說真的,我蠻有興趣看的

如果你有空的話請你找出來貼給網友看看

希望你不只是說說的而已
伍告用 發表於 2006-12-2 20:36
公司簡介
  中國電視公司成立於民國五十七年九月三日,奉中國國民黨總裁 蔣公指示,以中國廣播公司為中心,結合民營廣播電台及部份有志於電視事業之工商文化界人士,共同集資創辦,並於五十八年十月九日開始試播,十月卅一日恭請當時副總統嚴家淦先生主持按鈕儀式,正式開播。
  中視的開播,改變了台灣地區電視獨家播映的局面,並一次完成全省電視播映網路,全部以彩色播映,將台灣地區電視由黑白帶入彩色的時代,為中國電視事業寫下新的一頁。

近十年來,國內電視節目蓬勃發展,競爭愈趨激烈,中視原仁愛路舊址,製作空間不敷使用,除不適合製作大型節目外,更難以應付年製作量高達兩千五百小時的節目錄製之需,所以於民國七十五年,遷進南港現址。這是一座具有前瞻性、永久性、專業性,且完全獨立的現代化電視製播中心。

民國八十八年八月九日,中視股票公開上市,成為國內第一家股票上市媒體,為我國電視事業開啟跨世紀的新頁。

1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員