有人可以告訴我電視台跟政黨的關係嗎?

關閉
vallen1321 2006-12-2 18:53:36 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 4293
supreme198227 發表於 2006-12-2 23:25
民視跟TVBS的立場太偏頗了
這兩台以外的新聞都會看看
willionhu 發表於 2006-12-2 23:38
原帖由 不滅 於 2006-12-2 22:20 發表
大家都說或許都有理
但是中視國民黨已經賣掉退出了
而民進黨雖說黨政軍退出媒體
但民進黨政府卻很狠的抓住媒體
這點率營支持者也不要否認

在來我要說tvbs
他道底傾向哪邊
在民進黨沒執政時
2100可是民 ...

很可惜,台灣很多人記憶力都很差
很多人都說過,TVBS以前專門開了一個節目-長廷問青天,主持人是謝長廷,可是現在TVBS卻是被歸在藍的,只因為他現在是在批民進黨,所以呢...............(攤手)
流龍馬 發表於 2006-12-3 01:54
我覺得一定有的
看新聞評論請來的人就差不多知道是站哪邊的了

我是這樣想的:
假如你是電視台的主管,你喜歡a黨
你會容許請來一堆喜歡b黨的名嘴、評論家來狂講a黨的難堪話嗎??
CHOUCHENG 發表於 2006-12-3 01:56
之前我還有裝有線電視時  只有民視是完全不看的  因為與其說民視是綠倒不如說更像是日本國屬地台灣電視台
Supengen 發表於 2006-12-3 02:13

回復 #23 流龍馬 的帖子

這...難講
有些電視台喜歡製造一些矛盾跟衝突
來增加收視率
不用我說...應該知道是哪台了吧^^
arthur 發表於 2006-12-3 03:07
基本上電視台是有政黨的色彩的~
尤其是選舉開票的時候~
你會看到每一台的開票數都不同~
哪一黨高就是他支持哪個政黨
伍告用 發表於 2006-12-3 09:55
原帖由 justin59 於 2006-12-2 14:08 發表
伍先生是用電腦看電視啊?
再藉由軟體擷取影像是嗎?

大大

是的,我有些時候是用擷取卡看電視同時使用電腦

訊號不太好,所有擷取的圖片不會很清晰
Lyndon 發表於 2006-12-3 10:44
個人認為.....
民視 <<綠,慘綠,灰
三立 <<橘皮綠骨
TVBS <<不分藍綠,只問黑白
CNN <<不分黑白,只問是非
NHK <<不分是非,只問罩杯

呵,哇係來亂A..........................
:heart:
米滋亞浪 發表於 2006-12-3 12:58
偏綠>民視

偏藍>年代.東森.中天.中視.TVBS.非凡.三立(陳雅玲在紅衫軍運動時穿紅衣上節目)

所以說泛綠的很可憐,都是被統媒&#25274;黑的

以上為在茅坑網裡看人討論出的結論:heart:
leons103 發表於 2006-12-3 13:33
原帖由 伍告用 於 2006-12-2 20:13 發表
大大,你的反應過大了吧,我印象中應該沒說過我沒有立場吧
請點進看我的立場,我是綠的
還有,我說中天,中視是中國民民黨的禁臠也是稍有證據的
請看下圖
http://static.flickr.com/117/311880377_1b167 ...

你是綠的我們曉得  也記得   
不過光靠一個畫面跟一個日常新聞    就能解讀兩家電視台的立場   大概你也算是前無古人
平常電視台報的新聞    哪幾家是誰的走狗  我們都很清楚

只要兩家電視台在那   就認為他們有特殊禮遇?
那其他情況-----要找出這樣只有2.3家特殊電視台   專捧政治人物LP的  我不相信沒有

中天24小時批馬鬥藍的畫面不曾少過 難道它就是綠的?
本來電視台就會因為幕後勢力而選擇新聞    但你的用辭      會讓人感覺不舒服     不是沒有來由  
自己看看吧     你的用辭跟酒醉駕車的姚文智差不多了  
那我把三立跟民視用捧覽趴  舔屁股  的詞來形容   那也是我的說話方式囉
=================================================
民視民進黨,是屬於蔡同榮系統  專舔執政者懶趴   黑的都說成白~~~屌就一個字

中天,中視為中國國民黨的禁臠~~~~專門來報導有利國民黨的新聞

東森,三立屬西瓜派~~~現在西瓜挖哪邊?  當然是政府

tvbs中國色彩濃,偏香港文化~~中資不就等於港資? 讓人民賠LS電視台18億的姚文智曾經說的名言
原帖由 伍告用 於 2006-12-2 20:32 發表
QUOTE:
原帖由 播磨拳兒 於 2006-12-2 12:19 發表真是好笑....你那個圖算是哪門子的證據啊.......:tongue:
這樣我也會呀...那我乾脆找一張民視跟三立訪問藍營的政治人物.....那我也可以說那兩台是國民黨的禁&#33044;電視台
拜託....想掰也掰的好聽一點嘛... ...
大大
你說的被我用紅色標起來的話,說真的,我蠻有興趣看的
如果你有空的話請你找出來貼給網友看看
希望你不只是說說的而已

今天如果有人真要找出有利於藍綠的畫面    又那麼閑用影像卡擷取的   大概也就幾個閒人
說實話我們新聞也只是看過 笑完 就繼續轉台~:tongue: ~~說實話    我不得不佩服這麼閑的人

主要不是因為圖片經過變造與否(我們不會去在意這種小地方)   

但是專取一個有利於你們拿來批判的畫面    藉以自慰滿足     那難怪其他人看不下去  ? 不是嗎?

今天只是你正好找到一張你想要的畫面   如果要把這畫面換成三立或民視   不是沒有

但遠比新聞畫面~~~充斥亂象的政論節目     不就是一個明顯的立場指標?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員