你相信太極拳真能以柔克剛嗎?[附圖]

簫中劍 發表於 2006-12-6 19:12:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 353 65940
Y.T.K 發表於 2006-12-20 12:39
如果可以的話...
因為楊過打不營火雲邪神...XD
我是來亂的...:heart:
Orz-HH 發表於 2006-12-21 01:53
我覺得的確能夠以柔克剛
不過各種功夫各有優缺點
cz8748 發表於 2006-12-21 16:20
當然是可以的摟!!
應該是氣勁吧! 發勁!
lp78000 發表於 2006-12-21 22:38
其實太極拳只適用來養生的<<個人覺得任何一門功夫都只是強身之用<<並不是用來打架之用<<不過以柔克剛我倒是相信
ffvbnm 發表於 2006-12-22 09:28

回復 #1 簫中劍 的帖子

相信 大學看過太極拳相關影片 能把一個人推好遠
而且太極對打時可是不慢低
ikarino1 發表於 2006-12-23 13:57
這個我相信..
因為我二技時的導師就有練太極拳..
看他輕輕的沒用什麼力..
就可以把跟他一樣壯的人給推倒在地~
所以我相信!!
nbaking101 發表於 2006-12-23 18:52
太極拳能以柔克剛這我不知道~但是在電視上有看過陀螺在轉動的時候你施力越大陀螺回擊越大..所以我相信以柔克剛這句話
johnfeng0000 發表於 2006-12-24 04:16

A

相信`````我父&#20146;以前&#23398;&#36807;一&#28857;太极,也就&#20004;、三年,不&#36807;他以前教我推手&#26102;就&#24635;是把我弄的人仰&#39532;翻。所以,我就&#35748;&#20026;太极是依靠判&#26029;&#23545;手人体重心&#26469;&#21457;&#25381;作用的。不&#36807;&#36825;肯定是&#32932;&#27973;的看法。
&#29616;在流行的太极根本就不是用于&#23454;&#25112;的,而是用&#26469;老年人&#20859;生的,不&#36807;真正的太极我也&#27809;&#35265;&#36807;
stabber 發表於 2006-12-24 13:14
太極拳是借力使力
所以當你打他時他就會用巧勁借用你的力量反打你
所以不要主攻就ok
E68813 發表於 2006-12-25 00:55
應該是可以吧!不過要看對手而定,若對手太強而功夫又還沒純熟的話,那就真的有點危險了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員