大家拿退伍令的感覺是怎樣呢?

nanisme 發表於 2006-12-22 21:38:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 248 16659
hcjhill 發表於 2007-6-23 22:02
和樓上的一樣
要退伍前幾天很恨不得快點拿到
等拿到時反而沒什麼感覺
不曉得為啥會這樣
accpop 發表於 2007-6-23 23:07
爽  剛好遇到剛下部隊的!! 他們的眼神讓我爽了一陣子
但是回到家  開始想工作了
bassey 發表於 2007-6-24 01:03
我厚~~~退伍前放假放到根本忘記退伍這件事,沒有回去拿退伍令!
兩天後~~我那個上尉政戰官老闆打電話來說:部隊打電話給他,叫我回去拿退伍令。
老闆說要開車載我回部隊去拿,結果他來我家的時候就順便拿給我了。
連跟部隊最後的道別都沒有,就這麼莫名奇妙的完事了..............
978a 發表於 2007-6-24 05:21
邊走邊跳 超快樂了的 看著學弟他們還在裡面 真覺得差太多了
有出獄的感覺喔
ryfan1118 發表於 2007-6-24 09:20

退伍積了幾天假
又加上過年年假
領完年終~連長直接放了13天假給我
星期四收假那天回部隊睡最後一晚
但是連長原則是不到當天不發給退伍令的
所以週五1800又放了一天假給我
隔天週六下午才自己騎車回營區拿~
哨長看見我拿退伍令
落寞的放行
走出大門
回頭禮貌性的向弟兄敬最後一次禮
這一刻起海闊天空
退了....
真的退了...
小祐之家 發表於 2007-6-24 11:08
因為是在金門當兵,
所以拿到退伍令後還要等船,
再坐十多個小時的船回到台灣,
所以早就沒有什感覺。
kyo111111 發表於 2007-6-24 13:39
我退伍那天4年多以前的7月3號  遇到颱風天 還真特別  雨超大的

回到家 馬上找朋友出來唱歌慶祝  結果晚上回來又洗一次澡  被淋濕
alan.chiang 發表於 2007-6-25 19:04
退伍前三個月,我就沒待在連上了.
退伍前一天靠問路,才找到下基地前的部隊,在田中的某間小學裡.
多了一些不認識我的學弟,正在跳來跳去跳砲操.
晚點名時打退伍煙退伍涼,免了菜鳥一晚的體能加強;
和另一同梯找了連長等人去吃海產喝酒,感謝這些日子他們的照顧,
結果連長high過頭,全由他買單.
一早找營長拿了退伍令,就閃人了.
回到台北打電話給中心同梯,才知道他們晚一天退伍,
應該是我提早一天退伍,因為當初我這梯是晚一天入伍的,
感謝參一學弟算錯,有點小爽!

gp_express 發表於 2007-6-25 19:59
原帖由 alan.chiang 於 2007-6-25 19:04 發表
回到台北打電話給中心同梯,才知道他們晚一天退伍,
應該是我提早一天退伍,因為當初我這梯是晚一天入伍的,
感謝參一學弟算錯,有點小爽!

我也是晚一天退伍,入伍是9/17,9/16是星期日,退伍是8/2,隔壁單位有算9/16,所以,8/1日退伍,我們不算9/16就晚一天退伍,國防部竟然會讓同梯,但是退伍令退伍日不同天的事發生,晚一天就已經"起毛麥",還讓我們等人事上完莒光課才能拿退伍令,在外面鼓噪,士官長看不過去,拿出來發一發要我們快滾.
pennyeden 發表於 2007-6-25 20:14
雖然離拿退伍令還有二百五十多天
但是看到陸續即將退伍的學長
每個都是油腦肥腸的
不不不
是紅光滿面
想必拿到應該是很爽吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員