大家拿退伍令的感覺是怎樣呢?

nanisme 發表於 2006-12-22 21:38:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 248 16651
alexwu12 發表於 2007-1-24 00:56
拿退伍令那天..是提前拿退伍令..

要走時..剛好185XT到部隊.學弟再下"倒背包"指令..
一群同梯一起跟小幾梯的學弟說再見..
看到著那些菜鳥現目的眼神....一個字爽....
尤其在走沒幾步聽到學弟跟那群菜兵說.."你們運氣好..最兇的一梯走了.."
PS..因為我們那一梯人數多..退伍前又在連上幹了一堆好事..也被申訴一堆.

到了大門...拿了假單..跟退伍令..問哨長要看那一張...那感覺超爽..
那時出大門..真想告訴全世界.."我...退..伍...了...我終於活過來了.."
coubletree 發表於 2007-1-24 01:10
說真的拿退伍令真沒什麼特別的感覺耶
只是覺得讓還給國家的都還完了
接下來要面對的是社會的種種挑戰
因為退伍是更大的磨練而不是一悝解脫:loveliness
arrowhead 發表於 2007-1-25 08:25
當兵時..入營時還要接受哨所的檢查真是不爽...每當看到學長要入營取退伍令時.看在我眼裏非常的
期待那一天的到來...特別是穿著拖鞋入營..真夠酷
所以當我熬到領退伍令時...我也是穿著拖鞋進入營區...看守衛哨看到也不敢多問什麼...他們都知道
我們是去領退伍令的...曾經也是有人磐問...只是自取其辱而已...真的..只有爽字可以形容,因為我不
是軍人是死老百姓囉
mmm540672 發表於 2007-1-25 08:56
非常爽~因為終於解脫了
撐過去了 剛剛退伍時還有點不習慣
ducklittle 發表於 2007-1-26 11:48
當然爽阿~退伍當天還有總部來做財務督導
被總部的長官說:「你是我看過最有責任的財務士,要退伍了還親自受檢」
:shutup2: 我是清清白白退伍低
small123456 發表於 2007-1-26 13:35
退伍的感覺,雖然有點感傷離開很多要好的弟兄!
但是回到社會的感覺真的很棒很棒!
熬了那麼久就是等那一天,心情卻很平靜,
感謝連長讓我休退,那種感覺真的是一切都對了,
付出多少其實只有自己清楚,
總之,能夠當兵的弟兄們,你們都是最棒的!

這種感覺 真的 真的 一次就夠了! 受夠了     ><||
minardi 發表於 2007-1-27 12:24
拿到前滿心期待  但真正拿到手時反而沒有特別的感覺

不過可以大搖大擺在連上走動算是一種老百姓的無敵吧
sunnypro3422 發表於 2007-1-31 09:55
其實當各死老百姓也挺不錯的
可以抗議,可以倒扁,也可以報軍中與政府的料
自由自在
dllm 發表於 2007-1-31 21:33
拿之前我也猜想會有多爽
但是真的拿了之後也不過就是一張紙

很多的東西真的只能一笑置之:smile:
wangw520310 發表於 2007-1-31 22:24
沒有什麼感覺<<因為我快退伍的時候單位就解編了<<所以被調到別的單位<<退伍令拿了就走了

我的命運跟你一樣!
所以拿到退伍令時.幾個同梯互道別而以.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員