台灣真的需要高鐵嘛

關閉
armergedn 2007-1-2 20:39:37 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 49 4570
隨著高鐵通車日越來越 近最近新聞炒的沸沸揚揚我想說的是台灣真的需要高鐵嘛台灣就那麼點大人口也不多真替台灣高鐵擔心成本收的回來嘛不要到時候又要政府接收全民買單再者高鐵真能紓解春節的交通嘛最後就是高鐵會 不會虎頭蛇尾走上台鐵的後塵

已有(49)人回文

切換到指定樓層
a4710258 發表於 2007-1-2 20:47
我覺的有需要呀,多少有點用處。
比如說 給不敢搭飛機的人一個新的選擇。
兇a 發表於 2007-1-2 20:52
姑且不論安全與否
其實還是有需要啦
真的省不少時間

目前花蓮到台北也新增了[傾斜式列車] 過灣不減速反倒再加速的列車
以前花蓮到台北 自強號要2:50 新的列車不到2小時 真的方便許多
而且票價還是一樣!!
帥氣小學生 發表於 2007-1-2 20:52
老實說..有了高鐵的確會更便利...
縮短了南北距離...
只是...以目前來講...我還不敢坐:sleep:
新來ㄉ 發表於 2007-1-2 21:00
需不需要不重要了~都蓋好了~難道要改成跑道??

還是設法取得平衡比較重要~國道~台鐵~高鐵~飛機~到時候一團亂~

不過消費者可能沒差~只是那些員工家屬會因為生活不下去出來抗議~
cps5000 發表於 2007-1-2 21:04
各國早就有了

連大陸都有

台灣多個高鐵又怎樣?
p19891215 發表於 2007-1-2 21:52
以前剛要蓋高速公路時,也有人發出如此疑問,結果兩條好像還不夠用。

高鐵會改變目前南北奔波的形態,讓台北跟高雄就有如鄰居般。
tonyshen 發表於 2007-1-2 22:07
我們需要高鐵
需要不會出軌的高鐵
:telloff:
水山 發表於 2007-1-2 22:18
高鐵唷 !!  還不如多建些捷運或第三高速公路  來的實用多囉
誰不知道  台灣人口    都集中在北部地區
鄉下的年青人   找不到工作機會  都往北部跑 *.*
只有那些旅遊和上流階層人士   才會常乘坐高鐵
一般人士   薪水都跟不上 通膨的腳步   腦海中 還敢想休假啊
第三高速公路  對經濟還有幫助
多蓋捷運支線  對小老百姓也有益, 北縣市真的連停機車 都好難= =  警察又死要錢 - . -
一日台灣城    又是針對   有錢人喊的口號而已啦
柑仔人 發表於 2007-1-2 22:29
高鐵是絕對需要的

暫且不論安全與否

平常南部的人對於台北一日遊是覺得不可能的

但是有了高鐵卻變成可能

高鐵可以促進各地的往來

我認為這是台灣一定要的

還有人說要蓋第三高速公路

我認為沒那種必要

每條高速公路都有自己的腹地

多蓋一條並不會促進地方交通