大家希望政府興建蘇花高嗎?

關閉
g121636034 2007-1-17 23:05:58 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 42 4596
蘇花高明可能拍板 侯孝賢嚴長壽出面反對:what:
蘇花高每次大選都會提一次
但是每次都沒下文
那大家的看法是啥阿:what:

已有(42)人回文

切換到指定樓層
大衛王 發表於 2007-1-17 23:54
蓋了之後花東交通進步
觀光客當日來回
花東更慘而已
srx47 發表於 2007-1-17 23:55
看了這則新聞真讓人火大
為什麼花蓮的事要由這些非花蓮人插手
交通不便一直是東部人的痛
說什麼用鐵路改善,台9線改善來取代高速公路
講難聽點,一切都是屁
那些講話的哪一個是花蓮或台東人
都麻抱著別人的孩子死不完的心態在講話
我是花蓮人,我分析給你聽吧
東幹線的一票難求的問題到今天還一直無法解決
還有行車時間和車種的問題
臺北到花蓮最快也要2小時40分
但一樣的距離
西幹線的行車時間就能縮短到2小時
這還只是北迴線
南迴線的更慘
花蓮到高雄最快要4小時30分
但一樣的距離新竹到高雄只要3小時30分
再來就是車種
當西部都在坐電聯車時,東部的同等級車卻是普通車
就是70年代那種可以開窗戶的車子
聽起來感覺很愜意吧
但每天都坐的話你就知道什麼叫抓狂了
東部人一直都再花一樣的錢
卻享受不到一樣待遇
所以鐵路要改善
進步空間看似很大,但這問題已經存在10年以上了
所以鐵路問題也近乎無解了
每逢大雨蘇花公路就顯的柔腸寸斷
而且因為政府東砂西運的政策
所以花東的聯外道路蘇花,南橫,南迴有開過的都知道
路上一堆砂石車和連結車
根本就都是拿命在拼的
唯一一條沒有砂石車的只有中橫
但相信我
你不會想走中橫的
而公路如果要改善
沿途都山路,能改有限
唯一能改的方法就是解除東砂西運
但那是不可能的
所以公路也是無解
所以交通的問題只能靠高速公路了
蘇花高雖然是政治議題
但我們花蓮人卻是真的很需要他
現在因為交通的關係
花蓮只剩所謂的觀光產業
但那些觀光產業只造福到極少數的人
我們需要的是其他的產業
因為交通不便帶來的發展遲緩
我們這些年輕一輩都被迫要離開家鄉離開朋友
到外地謀生
蘇花高也許會對觀光產業帶來衝擊
但它卻會造福大多數的花蓮人
雖然知道這是政治操弄的手段
但我們花蓮人還是由衷的希望能動工阿........
cagemail 發表於 2007-1-18 00:01
很多人
不身在其中....只能臆測
我對於蘇花高甚至是東部高的感覺是
有需要!
支持樓上大大的心聲!
posh0826 發表於 2007-1-18 06:19
我也是花蓮人,我同樣支持三樓大大的意見。
對於我們來說,發展不均一直是花蓮人的痛。
我不得不承認花蓮很美,可是與西部其他地區的發展真的差別很大。
每年過年回家鄉都很痛苦,鐵路一票難求,公路...相信開過的人都知道。過年時期真的是塞車塞到天荒地老。
我希望政府能夠正視這個問題,台灣後山很優雅??對花蓮人來說卻只是落後的同義詞。
我希望那些非東部人人士可以傾聽東部民眾的需求,畢竟才二十出頭就必須在外地找工作,誰希望離鄉背井?
對於環保人士的抗議我也只能嗤之以鼻。我也相信沒有人願意在同樣的土地上被當成二等公民對待。
belleuve 發表於 2007-1-18 08:24
我朋友是花蓮人...他說宜蘭有高速公路
花蓮跟台東沒有...交通上不是很方便的
像樓上大大的確很多年輕人都跑去外縣市工作

我相信蓋蘇花高會帶來商機~製造當地人工作機會
rancilio 發表於 2007-1-18 08:37
凡事都有正反兩極的看法,我也是土生土長的花蓮人,一直到上大學才離開,蘇花高速公路若真的開通對花蓮

將會是極大的衝擊,當然對於返鄉的遊子或觀光客來說是一個福音,但是也因為長久以來交通上的不便,為台

灣保留最後一塊淨土,花東最大的資產除了許多特殊景點是其他地方沒有的,另外沒受到工業污染(紙漿廠及水

泥廠除外)也是吸引大量觀光客來的原因,為了花蓮當地人好,最好還是不要有高速公路。政府應該想辦法改善

鐵路交通,讓載客量及速度大幅提升,既可造福返鄉人潮,也可降低外來客帶來市區交通衝擊,不然以花蓮市

區狹小的馬路,根本承受不了高速公路帶來的車潮。
pk-king 發表於 2007-1-18 08:41
千萬不要建
大動土木
臺灣最後一塊淨土就即將消失
更何況限制人口進入本來就是種保護措施
千億預算還不是飽了一群民意代表
更何況很多世界級的觀光景點有高速公路嗎?
用這種腦殘想法實在非常不智
i8379 發表於 2007-1-18 08:49
終於看到花蓮人出來說話了
但是我覺得要不要興建不是依民生用途來看
重點在於國家是否還有經費再增加一條高速公路
另外是經濟效益和環境及產業的影響程度
沒錯蓋高速公路可以發展經濟
但是有沒有人想到對環境的衝擊
大家都知道天然的環境一旦改變就再也無法恢復
另外蓋高速公路就可以增加就業機會嗎??
這個問題必須要好好思考
不錯花東同胞的痛在於逢年過節返鄉的不便
但是你們可曾想過為什麼台鐵一直無法改善一票難求的問題
問題在於班次對吧!!
那有沒有想過班次少就增建軌道啊
為什麼無法建
北宜高建好了有為宜蘭帶來什麼好處
相信有
但是壞處呢!!
相信也不少
治安/交通擁塞/物價飛漲
小老百姓更沒有辦法買到一個安身的小房子
這就是你們要的發展經濟嗎??
蓋高速公路只會為財閥增加經濟,並不會為大多數的小老百姓造福
相信我,因為我住在新竹,當你想買一間一輩子想要的房子時而只能在夢中才有
你就會深深體會我的痛了

jacktso 發表於 2007-1-18 10:22
每次連假..蘇花公路必塞爆..
反對的理由..不都為了錢嗎?
經濟發展對大家都不好嗎?
我相信在小小的台灣..
交通一定要四通八達..
不然每到假期..
四處都塞爆..
那大家就都別出門了..
北宜高大家不是都反對嗎?
去開過的人..就知道有多舒適了..
好好討論吧..
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員