大家希望政府興建蘇花高嗎?

關閉
g121636034 2007-1-17 23:05:58 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 42 4598
if_wish 發表於 2007-1-20 22:44
我覺得不是人民需要就得蓋,應該經過專業的判定,不是經過政治的判定.
那些政客只想到蓋了我會連任,沒想到蓋了會造成未來多大的衝擊.
我對這些專業的判定一無所知,所以能有專家來評定蘇花高應該興建與否,給政府建議.
不然以阿扁的個性,蓋下去就對了,選票自然源源不絕.
陳路 發表於 2007-1-20 23:41
感覺加速破壞當地環境而以,當地風景優美祇要做好宣傳就好.:smile:
播磨拳兒 發表於 2007-1-21 00:35
我不贊成...
原因就是會破換大自然.....
雖然興建蘇花高速公路會使城鄉之間的差距縮小....但是要付出的成本實在太大了.....到時候水文、環境衛生、動植物的棲息地一定會遭受到破壞.......這兩相比較之下...還是不建的好:telloff:
柑仔人 發表於 2007-1-21 20:33
生態的問題一般來說是大過利益考量的

一個物種的滅絕是沒辦法用金錢去衡量的

蘇花高真的經過太多未經人類破壞的地區

有人說什麼環保都是放屁  

我覺得講這種話很不負責任

人類本來就不應該為了利益而去破壞大自然  

如果真的要破壞也要做到最小的破壞

這才是真正重要的
bigbigbird 發表於 2007-1-21 20:50
我不希望  真的會破壞很多自然景觀和動物棲息地
a964521 發表於 2007-1-22 09:07
我是花蓮人

我們有大路、有飛機、有鐵路

我們為什麼還要在多一條蘇花高??

人的慾望真是沒辦法滿足

好還要更好 更好還要無敵好??

坐飛機從台北-花蓮才30分鐘

蘇花高通了一定塞到爆 不是花更多時間

我家到花蓮市還要一個小時半

我不會覺得麻煩

我們出去買東西都常看到一群大學生騎車/馬拉松腳踏車/野狼車
享受不一樣的旅行

沿路看山看田又沿路玩

花蓮真的很美
我不希望它被破壞

我覺得唯一要改善的是鐵路

班次少 很多班次在花蓮市後就是終點站

還有火車超爛

有次難得坐上西部幹線的火車下台南找我姐

才知道有自動門的火車都跑到西部來了。。。
su3433021 發表於 2007-1-22 19:17
蓋了應該不錯吧~交通便利~以後要玩就更方便了
loat5oo 發表於 2007-1-22 21:18
我認為...
依照台灣的建商還有政府政策

在興建蘇花高的時候絕對不會考量環保問題
一切以成本作為最高前提

我不知道花蓮到底有多落後
我也不知道那邊醫療系統有多差

但是台灣的水土保持實在做得太差
地球只有一個
若是要我選

幾個人死都比不上山水被破壞來的重要
請記住
偉大的不是人
是孕育外物的地球

雖然我很偏激
你也可以說我不住花蓮才這樣說
但是當台灣的環境都破壞到沒辦法住人的時候
交通問題還是個問題嗎?
周海威 發表於 2007-1-22 21:46
我支持建設!
不過要建設得好一點!
不要亂來就好了!
柑仔人 發表於 2007-1-22 23:12
一個地區的交通發達是該區的人民得到利益

一個地區的生態環境被破壞是全世界的損失

到底是部分人的利益重要  還是全球的利益重要呢?

別再說這是屁話了  改善的方法有很多種  不一定要蓋蘇花高的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員