大學生可以討論政治嗎 ﹖(歡迎大陸網友加入討論)

關閉
Upgraded 2007-1-19 14:47:19 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 6169
幹 ﹗大馬政府又出新法令了 ~ 說什麼學生應該專心課業 ~ 禁止學生辯論等等 ~

請問 ~ 大學生沒有自己的判斷能力嗎 ﹖

還是怕好像 六四一樣 ﹖學生反抗 ﹖

你政府不亂來 ~ 人民反來做什麼 ﹖

請問台灣和大陸那邊的學生可以關心﹐討論 ﹐研究和辯論政治嗎 ﹖

已有(54)人回文

切換到指定樓層
ilovehb_520 發表於 2007-1-19 15:43
:heart:
傳說中的沙發???
哈哈 今天到臺灣的論壇坐沙發了!
我是大陸的網友,不過已經從大學畢業3年了,但是有一點可以肯定,我們大陸現在言論還是比較自由的,而且我相信以後會更開放。談論政治當然可以了,隨便你怎麽說,說誰好說誰壞都可以,也可以罵政府,也可以罵共產黨,事實上如果你來大陸,你就知道,老百姓現在都會經常罵:)罵罵開心嘛,呵呵
哦 對了,你說的是大學生群體,呵呵,不管的拉,不管你是大學生,高中生還是小學生,都可以隨便討論政治,議論政治,只是我們參與政治的程度還不怎麽高,那是事實!:)
  開版大大明白了不?
taijui 發表於 2007-1-19 16:14
呦~大陸變成民主國家了啊?
已經言論自由啦~我看還很早咧.
目前我還記得之前胡錦"鑄"事件.
ezekiel1 發表於 2007-1-19 16:15
台灣的可以罵 尤其是政客貪官污吏... 只是罵了也沒用政客還是繼續污 不過大陸貧富差距那麼大 官員貪污那麼多 好像大陸人都不敢罵上頭的(好像稱顉導是嗎?) 這一點就跟台灣人不一樣了
米滋亞浪 發表於 2007-1-19 16:29
呵~你還活著啊:tongue: 好久沒看你來了

可能大馬學生比較悍吧,或著是大馬政府會抵擋不住學生運動吧

不會吧~~:angry1: 難道是阿扁要移民到大馬去躲

在台灣的學運沒什麼好怕的,一盤沒用的沙子而以,碰到別人硬他們就軟趴趴,碰到製作人找就跑去當藝人了,最重要的是碰到不要臉的政府,連大人都沒辦法了,學生靜靜坐餓餓肚子又怎樣
leavic 發表於 2007-1-19 17:18
大陸根本還沒有什麽言論自由可言,在私底下罵政府沒人聽得到,當然沒關系,可你要想走上街頭去抗議,哪怕只是一個人的抗議也一樣會被抓。
從"六.四"之後,大陸的學生對政治就陷入了長期的冷漠階段,整個國家從那個時期開始墮落。
學生和市民拿命去拼,都不能換回一點民主和自由,換來的只有子彈和坦克,誰還會對這個國家有什麽期望?
加上大陸以前整天反美,現在整天反日,大學生能有的所謂政治討論就僅限于此。而對自己身處的國家,自己的國民面對的問題卻漠不關心,至多只是幾句哀歎。
經過文革和六四之後,大陸人普遍對政治不感興趣,更不抱希望。但當前大陸內部矛盾激化越來越厲害,人民才開始有些覺醒,才發現政治不改革斷然不行。少數沒受中共毒害那麽深的學生,還是開始反思國家現狀、討論國家政治了。
雖然大陸討論的渠道非常不自由,但我還是認爲這是件好事。一個國家,除非他的政治體制已經像歐美那樣十分完善,否則國民對政治的冷漠就會導致國家的停滯不前。
大學生作爲國家的未來,如果對令人不滿的現狀放之任之,最後連自己也會深受其害。
國家興亡,匹夫有責。
我不知道台灣的朋友對魯迅是怎麽看的,但他有句話我覺得很有道理:不在沈默中爆發,就在沈默中滅亡。
rau_ju 發表於 2007-1-19 19:13
嗯~~我個人認為民主就是在不傷害他人身體與權利下的一切表達自身行為的皆應受保護!~在台灣雖然有許多的亂相~~可是至少我們在許多的場合或是活動!!我們都有權力來表達~~我們自己的想法!!
但在大陸~~我還看不到這些!!
希望能慢慢的朝向台灣或是先進的民主國家還看齊!!
播磨拳兒 發表於 2007-1-19 19:17
原帖由 Upgraded 於 2007-1-19 14:47 發表
幹 ﹗大馬政府又出新法令了 ~ 說什麼學生應該專心課業 ~ 禁止學生辯論等等 ~

請問 ~ 大學生沒有自己的判斷能力嗎 ﹖

還是怕好像 六四一樣 ﹖學生反抗 ﹖

你政府不亂來 ~ 人民反來做什麼 ﹖

請問台灣 ...
U大你好啊....
怎麼.....難道馬來西亞現在正朝著極權國家邁進嗎.....居然禁止人民的言論自由.....:what:
我只能說這真是個不智之舉.......馬來西亞可能也會跟台灣一樣向下沉淪喔:telloff:
fasd72 發表於 2007-1-19 22:31
之前好像有個X雲閣的,很多人去那邊看小說
但是有些人發現進去那個網站,就看到防毒軟體的警告,有人去檢查,結果發現原來是大陸的公安先生,在網站上放木馬監控每個人的發言,我可沒有在唬爛喔,所以大陸的朋友們,別說我沒提醒你們,自己多加小心阿。
Upgraded 發表於 2007-1-20 13:13
原帖由 米滋亞浪 於 2007-1-19 16:29 發表
呵~你還活著啊:tongue: 好久沒看你來了

可能大馬學生比較悍吧,或著是大馬政府會抵擋不住學生運動吧

不會吧~~:angry1: 難道是阿扁要移民到大馬去躲

在台灣的學運沒什麼好怕的,一盤沒用的沙子而以, ...

呵呵 ~ 我還活著啊 ﹗只是最近比較少上網 ~

幹 ﹗這個政府越來越無能了 ~ 不敢面對事實 ﹗不敢聽到第二個聲音 ﹗

台灣有 2008 ~ 看來我們也在期待 2008 了 ~

希望我們可以拿手上的一票來制衡現在的政府吧 ~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員