大學生可以討論政治嗎 ﹖(歡迎大陸網友加入討論)

關閉
Upgraded 2007-1-19 14:47:19 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 6170
Upgraded 發表於 2007-1-20 13:18
原帖由 leavic 於 2007-1-19 17:18 發表
大陸根本還沒有什麽言論自由可言,在私底下罵政府沒人聽得到,當然沒關系,可你要想走上街頭去抗議,哪怕只是一個人的抗議也一樣會被抓。
從"六.四"之後,大陸的學生對政治就陷入了長期的冷漠 ...

呵呵 ~ 這就是我們要檢討的地方 ~ 為什麼人民要政府 ﹖

一他來帶領國家還是要他來管制人民的自由 ﹖政府的財政從那裡來 ﹖

怎麼拿了人民的錢還要壓制人民的自由 ﹖幹 ﹗

六四沒有對錯 ﹗~ 但是政府殺害自己的人民就是錯 ﹗~

也只有無能的政府才會拿槍來和人民談判 ~ 如果大陸人民的思想還是覺得政府殺害人民是對的話 ~

那麼我祝福你 ~
yamamodo 發表於 2007-1-20 13:26
台灣的言論很自由,
無論什麼人都可以公開地談論政治,
當然包括學生,這應該是正常民主國家的常態!
可惜台灣的大學生只是一群長不大的小孩,
很少有心智成熟到會關心國家大事的,
可能有很多大學生連時事都不太清楚的八…
Upgraded 發表於 2007-1-20 13:26
原帖由 rau_ju 於 2007-1-19 19:13 發表
嗯~~我個人認為民主就是在不傷害他人身體與權利下的一切表達自身行為的皆應受保護!~在台灣雖然有許多的亂相~~可是至少我們在許多的場合或是活動!!我們都有權力來表達~~我們自己的想法!!
但在大陸~~我還看不到這些!!
希望能慢慢的朝向台灣或是先進的民主國家還看齊!!

這個是當然的 ﹗民主的精神就是還政于民 ﹗政府不能說了算 ﹗

大陸隨著經濟的發展 ~ 不可能才好像以前一樣關起門來自己玩了 ~

問題是幾時大陸才能真真正正的照顧到全民 ﹖這才是問題所在 ﹗

只是部份城市好起來 ~ 就會造成福貧差距越來越遠 ~ 社會動蕩也越來越大 ~

如果教育不普及 ~ 何來先進 ﹖
Upgraded 發表於 2007-1-20 13:28
台灣的言論很自由,
無論什麼人都可以公開地談論政治,
當然包括學生,這應該是正常民主國家的常態!
可惜台灣的大學生只是一群長不大的小孩,
很少有心智成熟到會關心國家大事的,
可能有很多大學生連時事都不太清楚的八…

這也是民主的一大敗筆 ﹗民主的社會不可以沒有好的教育來支撐 ﹗

太過開放的社會反而會害了人民 ~

曾經有個偉人那麼說﹕如果我們把鮮花交給淑女的話 ~ 對方會感受到你的好意 ~ 如果我們把鮮花交給猴子的話 ~ 你送花的意義就不一樣了 ﹗

人民的素質才是決定一個國家是否先進 ~ 不是開放不開放的問題 ﹗

nero2 發表於 2007-1-20 13:29
當然可以,幾年後誰當家,就是現在的大學生!
funk 發表於 2007-1-20 13:29
大陸的言論自由有多開放我是不清楚
我只知道被洗腦的糞青還是佔大陸學生大多數

之前去某大陸論壇
竟然看到有很多糞青在討論"台灣一年有上萬人偷渡到大陸"
我的老天.......
救救這些封建時代的自慰狂唄
konip 發表於 2007-1-20 13:33
大陸沒有那第一位留言的那麼開放吧

能在媒體上開罵共產黨嗎?批評政策等等的嗎?

滿好奇的說,我在這邊的大陸朋友在國外都很低調了

可能而知在大陸是怎樣的
Upgraded 發表於 2007-1-20 13:35
原帖由 播磨拳兒 於 2007-1-19 19:17 發表
U大你好啊....
怎麼.....難道馬來西亞現在正朝著極權國家邁進嗎.....居然禁止人民的言論自由.....:what:
我只能說這真是個不智之舉.......馬來西亞可能也會跟台灣一樣向下沉淪喔:telloff:

呵呵 ~ 播大 ~ 台灣在2000變天 ﹗阿扁帶領台灣人民走去 ~ ~ ~ ~ ~ ~  :shutup2:

大馬2004開始向大陸學習 ~ 所以也開始帶領人民走去 ~~~~~~~ :sleep:

但是我們沒有好像台灣那樣強的後備金啊 ~

現在連印尼也趕上大馬了 ~ 沉淪是肯定的了 ~
米滋亞浪 發表於 2007-1-20 14:18
其實台灣是大馬可以學習的國家

你看看我們扁政府是如何處理學運,處理民運,處理反對力量的

百萬民眾上街頭,結果還能越越勇,千錯萬錯都是老共的錯

這真的是各國想要擺爛的政府最要學習的招數

大馬的話,可以推給樓上的新加坡或著樓下的印尼就好啦

塑造一個敵國可以解決很多無能的
marco-chang 發表於 2007-1-20 14:55
原帖由 funk 於 2007-1-20 13:29 發表
大陸的言論自由有多開放我是不清楚
我只知道被洗腦的糞青還是佔大陸學生大多數

之前去某大陸論壇
竟然看到有很多糞青在討論"台灣一年有上萬人偷渡到大陸"
我的老天.......
救救這些封建時代的 ...

台灣人偷渡到大陸這種事有阿~~~跑路的~嫖妓的~躲債的~原因很多

以前國內航線不查證照的.....造成漏洞.通緝犯都利用這個漏洞.做飛機金門再偷渡到大陸去

嫖妓的也用這個管道偷渡去廈門嫖妓...聽說來回三天二夜包含機票花費不到一萬

行程:禮拜五下班後搭飛機到金門.然後偷渡去廈門

禮拜日晚上偷渡回來.搭最後一班飛機回台灣

當時我還看到報導2個金門的國中生偷渡去廈門玩.回程被台灣抓到

對台灣而言是偷渡.對大陸而言.也是拿台胞證.正式入境的~~~

不管過去的理由為何.那些人總不是嚮往大陸的民主自由.生活富裕偷渡過去吧~~

開放小三通以後不知道還有沒這種好康的~~

我也好想去廈門三天二夜行的~有沒有人要報名一起去的~:bigmouth:

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員