大學生可以討論政治嗎 ﹖(歡迎大陸網友加入討論)

關閉
Upgraded 2007-1-19 14:47:19 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 6172
marco-chang 發表於 2007-1-20 15:12
原帖由 米滋亞浪 於 2007-1-20 14:18 發表
其實台灣是大馬可以學習的國家

你看看我們扁政府是如何處理學運,處理民運,處理反對力量的

百萬民眾上街頭,結果還能越錯越勇,千錯萬錯都是老共的錯

這真的是各國想要擺爛的政府最要學習的招數

大馬 ...

馬來西亞政府很爛.跟阿扁政府有的比了~~~不用學他了

我還在懷疑阿扁是不是學馬來西亞的~~
Upgraded 發表於 2007-1-20 20:46
原帖由 marco-chang 於 2007-1-20 15:12 發表

馬來西亞政府很爛.跟阿扁政府有的比了~~~不用學他了

我還在懷疑阿扁是不是學馬來西亞的~~

呵呵 ~ 大馬政府還有種族課題可以炒 ~ 黑白分明 ﹗

阿扁比較厲害啦 ~ 全部也是華人他也可以炒 ﹗

前無古人 ~ 後無... .... ... (還不能肯定啦)
周海威 發表於 2007-1-20 20:48
為什麼不行討論?
不懂!
發言是每一個人的自由啊!
這種規定,會不會太落伍了?
alcatel777 發表於 2007-1-20 22:18
如果大學生不關心政治
那還有下一代的政治人物嗎?
不過聽說大馬政府是不准的,還是台灣最
好,只要不爽就可以罵,看不慣就罵,
誰也管不到,哈哈!:tongue:
poul6 發表於 2007-1-20 22:37
台灣是民有.民治.民享的國家當然可以討論
wzl_fzz 發表於 2007-1-21 10:57
我是大陆的,不过现在大陆的大学生怎么样了,我毕业有7年了,我在校的时候,基本不讨论政治的,基本每天谈论的是,足球,蓝球,生活,娱乐方面的东西吧。
不是不想讨论,可能是没兴趣吧,其实我觉得蛮悲哀的。
不过我还是觉得关心政治还是理性一点的好,人云亦云的愤青,不要也罢。
狗國 發表於 2007-1-21 11:23
挖 你們政府瘋了嗎
這種事 愈禁止 愈會有反效果
就跟看a片一樣
禁的了嗎
莊景 發表於 2007-1-21 12:09
原帖由 yamamodo 於 2007-1-20 13:26 發表
台灣的言論很自由,
無論什麼人都可以公開地談論政治,
當然包括學生,這應該是正常民主國家的常態!
可惜台灣的大學生只是一群長不大的小孩,
很少有心智成熟到會關心國家大事的,
可能有很多大學生連時事 ...

是嗎?我覺得應該是現在大學生對台灣政治太失望了
而變的不太想管耶!(至少我們班上是這樣拉)
當然有人也是很瘋政致阿!不過大都私底下才提到的
stylemsn 發表於 2007-1-22 00:56
原帖由 leavic 於 2007-1-19 18:18 發表
大陸根本還沒有什麽言論自由可言,在私底下罵政府沒人聽得到,當然沒關系,可你要想走上街頭去抗議,哪怕只是一個人的抗議也一樣會被抓。
從"六.四"之後,大陸的學生對政治就陷入了長期的冷漠 ...

我想问一句,这位网友你有去过大陆吗?
你“看见的或听见的”是什么时代的?
看到你的文字真是觉得好笑,忍不住想挖苦你几句。
你现在的程度和自闭自负的韩国人与什么区别。
不要求你对大陆人的态度是好是坏,就凭你自己的良心去看过去见识过再出来说话。

不好意思~ 我现在回答帖子的问题。
我是江苏(江蘇)人。经常来往于江苏,上海,浙江等各个城市。也都在这些城市上学。我们大学生之间对政治没有什么避讳,该谈就谈,对社会不满的就发E-MAIL写信打电话给政府。改不改善是他们的事,但是我们讨论议论批评是可以的。谢谢
xhihha1 發表於 2007-1-22 01:29
講政治誰說不可以,
我在學校也是照樣講的啊
才不管勒
反正,再過幾年世代還是要交替
這個時候不給談政治,
很擺明就是希望能愚民,
如此一來就算交替他們才能保有權力
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員