勸大家不要買YAMAHA-GTR的車種因為請看祥細說明

關閉
大悶鍋傳人 2007-1-20 22:32:58 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 41 5985
noneckphoenix 發表於 2007-1-21 16:48
原帖由 大悶鍋傳人 於 2007-1-20 22:32 發表
我的車子在95年11月份的時因為車禍而換了全新的車架但是在96年的1月19日車子騎到一半盡然車架斷裂。

大大有先說了.換過全新的車架而騎到一半斷裂
到底是GTR車的問題還是新車架的問題..請先搞清楚再來"觀點討論"吧!
(因為本人還蠻喜歡GTR的...)
搞不好是因為你換的車架有問題...牽回原修理處找老闆問清楚...
而不是因為車架壞掉就全推給YAMAHA..
大悶鍋傳人 發表於 2007-1-21 18:15

回復 #6 wablce 的帖子

wablce你也留一點口德吧,這樣才不會說話有問題,你的發言我尊重但是不要太過分。車架這個最重要的地方哪能說是因問路面的不穩而震壞的就說是消費者的錯,那就是品質的問題了,如果是你你一點都不懷疑就說是消費者的使用錯誤不如說,品管及測試都有問題,那很危險的騎車騎車騎車騎到一半就斷裂,而且換新的才幾個月而已內。如果是你妳的心理的感受是什麼。
大悶鍋傳人 發表於 2007-1-21 18:26

回復 #10 Anthony_J 的帖子

這位會員Anthony_J (AJ) 我就是證據當然呀,要有照片。才能心
服口服阿。說難聽一點我不說假話也從不亂說話。因為我就是受害者,你們會說那樣的評語也沒錯ㄚ。不過你運氣如果不好的話那也難說。有人說是車架的問題而不是YAMAHA公司的問題那麼我請問大大大們,那車架為什麼要印上YAMAHA的字樣呢,因為那就代表品質那是要付責任的那就是信譽各位你說是不是呢。我說這話也帶表我的言論我也會負責任的。那就跟品質一樣。
米滋亞浪 發表於 2007-1-21 18:44
買車這東西本就有點運氣運氣

以台灣的造車品質,買到瑕疵車的比率很大

像我和同事都買了一輛同年同型又同配備的三菱車

他幹的要死,這邊問題那裡又出問題,大大小小的出

那我的只有小毛病和消耗性零件外,沒出什麼狀況

台灣買車就拼運氣吧
Anthony_J 發表於 2007-1-21 19:39
原帖由 大悶鍋傳人 於 2007-1-21 18:26 發表
這位會員Anthony_J (AJ) 我就是證據當然呀,要有照片。才能心
服口服阿。說難聽一點我不說假話也從不亂說話。因為我就是受害者,你們會說那樣的評語也沒錯ㄚ。不過你運氣如果不好的話那也難說。有人說是車洵馬 ...

會要你PO上照片,最主要當然是證據,其次,如果站上有更為專業的會員,可以提出見解,大家也更能去評斷。
再者,任何的產品都會有所謂的品管率及可接受損壞率,今天同樣問題的車友有多少?不知道尊下可有調查過?
可有到過非YAMAHA的車行請維修人員看過?可有將問題反應給YAMAHA公司呢?如同米茲亞浪會員所說,或許你後來選擇的車架有問題,或許是車行人員的技術問題,或許是個人騎乘技術的問題,這問題很多樣很多種,我不是機車玩家,我也不是專業維修技師,可是我知道不應該將可能是單一的個案,歸類到整個GTR的車種不良,如果尊下你能夠去多找幾家車行判斷,確定是YAMAHA生產的車架有問題,而YAMAHA公司卻打死不承認他們自家產品有瑕疵,那麼我想這時候尊下你再來用這種說法批評,那麼大家也不會有疑議,不是嗎?
garybo14 發表於 2007-1-21 22:05
有這麼誇張嗎 = =..

我騎了一年多

都沒事情阿..

不要嚇我啦 = =
joe_lee 發表於 2007-1-21 22:06

回復 #13 大悶鍋傳人 的帖子

大悶鍋傳人大大你換的車架是原廠還是副廠的呢
你有當場看機車行老闆幫你換上嗎
總不能因為車架上印上YAMAHA的字樣就要
YAMAHA公司負責
就像路邊攤所賣的T恤上有NIKE的標幟
有問題就要NIKE正廠公司負責
那不是很不公平嗎
大悶鍋傳人 發表於 2007-1-21 23:57

回復 #17 joe_lee 的帖子

joe_lee 這位大大你的問題很好。那你如果買了NIKE的鞋子,那鞋子剛買的第一天就壞了請問你會向誰求償。但是如果買到仿冒的那就另當別論。
但這是原廠的千真萬確。公平不是這樣的說法。你用錯地方比喻了。要多看書。
普羅米修斯 發表於 2007-1-22 03:03
如果你是一開始買新車,騎一騎車架莫明其妙斷掉
你要怪 YAMAHA 品管有問題,那還沒話說…
可是別忘了,你在兩個月前才剛出車禍,換的車架…
所以問題應該是出在你那時換的車架上…
你確定那時車禍送修,對方有幫你換車架嗎?
還是只是洗乾淨焊一焊,再跟你收換新車架的錢?
(蠻多修車廠都這麼搞哦…)
CHOUCHENG 發表於 2007-1-22 08:39
原帖由 普羅米修斯 於 2007-1-21 19:03 發表
如果你是一開始買新車,騎一騎車架莫明其妙斷掉
你要怪 YAMAHA 品管有問題,那還沒話說…
可是別忘了,你在兩個月前才剛出車禍,換的車架…
所以問題應該是出在你那時換的車架上…
你確定那時車禍送修,對方 ...

我岳父以前就遇過類似這樣搞的機車店  機車出車禍之後送修機車店說前輪輪框要換以及一些東西要換要修也都換了修了  修好之後就因為很少騎並且有新的機車所以將這台機車給我老婆  我騎的時候覺得前輪會有奇怪的抖動  本以為是因為出過車禍的關係  之前有次熊熊想到去檢查前輪輪框  才發現前輪會左右抖動是因為前輪輪框有稍微的變形  從那次車禍修好之後到發現輪框有變形都沒再發生過車禍  但因年代久遠所以沒辦法找那間機車店算帳

以下是我在機車區關於這篇的回應  懶的打字所以複製過來:

如果你的機車是全新的卻發生車架斷裂的狀況時  因而質疑YAMAHA的品管狀況是可以理解的  但是你的機車是因為發生車禍後  讓機車店換了全新的車架  但是大大有確定機車店有幫你換了全新的原廠車架嗎??並且有看到你所換下來因車禍而毀損的舊車架嗎  建議大大保留證據並且直接跟YAMAHA連絡請他們派人來處裡  不管是YAMAHA的品管不良或是遇到了不肖店家  大大都應該爭取自己的權益要求賠償

我的機車送修如果需要更換零件時  沒有現場看到機車店更換  就會要求他們將更換下來的舊零件拿來讓我看(不過我習慣去的機車店他們的習慣是將換下來的零件堆在機車的踏板那邊  讓你看過之後再丟到他們的廢料區)

補充一下:大大說的非常模糊如果可以的話  請將詳細經過PO出來  並且將機車照相之後貼上照片  這樣大大的說法會比較有說服力
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員