社會案件頻傳,在路上如有人向你求救或需要你的幫助,你會幫助他(她)嗎?

關閉
nero2 2007-1-23 00:50:43 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 2973
最近看了一個新聞,北部某大學的研究生被綁架,幸運逃出,結果逃到路上,向路人借手機打電話,路人冷漠地拒絕幫助他。這個類似案件已經不是第一次了,社會已經變得如此冷漠了嗎?人心冷漠到令人心寒,或許是社會類似詐騙事件頻傳的原因,讓一般大眾都反射性的拒絕幫助人,你自己呢???會避開麻煩,還是熱心幫助呢!!
每個人當然說會,但如果真的發生的話,會主動幫助嗎?

單選投票, 共有 154 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(39)人回文

切換到指定樓層
yen_pei 發表於 2007-1-23 01:00
你說爽報嗎?
今天我也有看見...
但我覺得那戶人家真的很狠心...
幫打通電話,會惹上任何麻煩嗎?

我選視情況而定...
如果我幫的上忙!當然要幫!
shencc6688 發表於 2007-1-23 01:09
我會幫忙
自已打電話報警
有事等警察來再說
米滋亞浪 發表於 2007-1-23 01:15
這種問題好久前就有人提了

我還以為有人又從墳墓堆裡把他挖出來再炒呢

我記得當時我是這樣回帖的,有看到的話會幫忙報警,當然是要看什麼狀況啦,如果是有人被追殺,大概沒有人會上前主持公道吧

如果是樓主所敘的這種事,我是會借電話啦,但會先了解什麼情形,不然借了之後被他搶走手機,或著根本就是從事犯罪,或打到外國去,那不是會雖死了
agio 發表於 2007-1-23 02:06
要看情況阿
報個案這種小事當然會幫他打(不會把電話借他打)
不然給他幾個零錢給他打公共電話
EVOlution 發表於 2007-1-23 02:14
這種事情真的一定要看狀況啦
如果有位美女又很會演戲
她會不會給你一個仙人跳跳
還是要好好的評估啦
淘氣焦糖貓 發表於 2007-1-23 10:34
我都自身難保囉(弱)
通常自己能力若無法幫忙
先顧自己為先
以免遇到壞人

看到那麼多社會新聞,先以保護自己為優先
DKNYling 發表於 2007-1-23 10:57
需要捐款的話!我是還會接受!!
300.500的匯!!小錢而已!!
但聚沙成塔!對困苦的人不無小補!!
emerlai 發表於 2007-1-23 11:08
直接打110就好...............幫他叫警察來......................
不用借他電話.................
新來ㄉ 發表於 2007-1-23 12:11
今天詐騙集團手段層出不窮~說路人冷漠但也可以說是自我保護吧~

畢竟好心幫忙處理車禍往往都被當成肇事者這誰能接受~路見不平的幫忙卻變來無妄之災~

看到車禍或事故最好的處理就是到公用電話幫他叫救護車~
有人需要協調可以打電話幫他報警(詐騙集團不會自己叫警察來抓他吧)~
遇到路上有人借錢~三位數以下就當作好事~以上看實際情形~

或許我就是冷漠的人~但這樣已經是我的限度了~到時候被纏上~就跟幫人作保結果被倒差不了多少
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員