社會案件頻傳,在路上如有人向你求救或需要你的幫助,你會幫助他(她)嗎?

關閉
nero2 2007-1-23 00:50:43 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 2975
belleuve 發表於 2007-1-23 13:03
誰叫台灣治安太差了(警察也不正務)
怕受騙怕沒救到人而難過...
不知道政府的錯還是....xx的錯
克蘭提斯 發表於 2007-1-23 13:16
=_=應該是"不務正業"
看情況幫助,
可也很難保證這是不是金光黨
台灣目前太多敗類,就算詐欺也不會關多久
一兩年出來又可以騙。
要我也寧願打110等警察出來
情況危急的話也就請他躲到便利商店XDDD,之後烙跑
發霉麻吉 發表於 2007-1-23 14:00
會耶   前天才被借手機

當時和很多人在一起    我量那個人也不敢耍白目

不過   對方會不會趁機讓收話的一方   記下我的號碼    然後幹詐騙的勾當   我就不得而之了

至於會不會主動   就很難說囉   

秤秤自己的斤兩   如果可能的話   應該會幫忙當抓耙子   飆電話給條子吧
北海小英雄 發表於 2007-1-23 14:30
看情況囉~~~~~
總不能"公親變事主"吧!!!!!!!!!
現在的社會真的蠻亂的,大家要小心哦!!!!!!:shutup2:
sunking0113 發表於 2007-1-23 16:54
可以幫他報警
要人幫他幹嘛給啥的一概不理
這社會太爛了
沒辦法
micky 發表於 2007-1-23 16:55
善心人人有
但都怕被騙吧~
就算自己想要幫忙
說不定對方還不領請勒
不過我都只幫助極小的事情
因為還是怕惹事上身啊~
迷走魚 發表於 2007-1-23 17:07
看情形吧...
現在台灣到處有詐騙...不小心點不行吧.....
毘沙門天 發表於 2007-1-23 18:01
當然是看情況啦~如果發生現場我親眼目睹....這個機率就粉高!!
但相反可能就免談:loveliness 媽的....詐騙、搶劫的一大堆~別東搞西搞自己變成受害人哩:angry:
無名 發表於 2007-1-23 20:45
這還是要看情形吧 ! 現在很多詐騙就是利用人的惻隱之心 , 所以要幫助別人之前 , 還得要先保護自己的安全啊 !
笨蛋學系 發表於 2007-1-23 20:53
我有被幫助過喔~~超美妙的經驗
可是也是很痛苦很難過的經驗
國小的時候被校外的人 "拉扯" 其實他們想打我= =機車:loveliness
當時我喊救命 身邊卻是沒半個人幫助我.......唉:sleep:
直到我跑掉以後  因為當時正在大廟旁邊
我跑去人群  可是偏偏身上沒ㄧ塊錢打電話...........
就當場哭了起來....= =幸好有位好心的女生  借了我1塊還是5塊 忘記了
讓我打電話回家 叫我媽媽接我回家  0.0  當然還照成小學的大騷動:sunglass:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員