社會案件頻傳,在路上如有人向你求救或需要你的幫助,你會幫助他(她)嗎?

關閉
nero2 2007-1-23 00:50:43 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 2976
s2396002 發表於 2007-1-25 05:11
看情況阿!!現在有太多詐騙的了
還是小心點好
溫柔的風 發表於 2007-1-25 13:16
沒辦法~詐騙太多了
防人之心不可無
最多就是幫你打110等警察背背來吧
SUKIZARD 發表於 2007-1-26 10:23
看情況吧
頂多幫他打個電話吧~
之前不是常常有新聞說有人好心幫忙反而被反咬一口
ltbean2000 發表於 2007-1-26 19:59
人心真的叵测,不可不防啊..................

XD王 發表於 2007-1-26 21:52
主動是不會,想到現在的詐騙手法,還要擔心對方會不會來個狗咬呂洞賓告
我們拿錢,同情心都沒了...........

在不知道狀況下隨便幫助他人在現在是只有被稱為"濫好人"的人才會做的事
,而且這種人通常都短命!!!
aries7248 發表於 2007-1-27 17:24
時代再改變啊!幫助人得到好報的時候,上天堂。
假設你今天借他手機,他拿了你的手機就跑。(這是真實有發生過的)
或是你幫他報案的時候,他落跑了警察說你謊報。(假性猜測,我也不知道有沒有發生過)
那你怎麼辦?幫或不幫完全取決於個人自願,不過後果只能自行承擔。
辛苦各位善心的大大們,讓我為好心人致上最高大敬意。
amychiangtw 發表於 2007-1-27 19:17
大部分的時候我不會幫忙吧..因為誰知道是不是又因為好心被騙呢?
我想應該是會看人吧...如果遇到真的需要幫忙的人,那種著急應該是裝不出來吧...(希望)
只能怪都是那些社會敗類害的人與人之間愈來愈疏遠了...
nero2 發表於 2007-1-28 19:27
如果如有人曾經被陌生路人幫助過,我想幾乎都會改觀。
我曾經已被好心的人幫助過,所以只要是我能做的,且不是裝的,我幾乎都會主動幫忙!
bst88888 發表於 2007-1-28 21:07
先判定"他"是否還有傷害性,
再以間接的方式去幫助他吧,
避免....原來受害者不是他....
hon928 發表於 2007-1-28 21:21
看狀況吧
這年頭詐騙集團太多
總覺得遇上了
卻又怕金光黨
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員