社會案件頻傳,在路上如有人向你求救或需要你的幫助,你會幫助他(她)嗎?

關閉
nero2 2007-1-23 00:50:43 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 2974
周海威 發表於 2007-1-23 20:54
看情況吧!
這種事情不能開玩笑吧!
萬一搞出別的東西出來!
幫人沒有幫到,反而讓自已惹出事情!
不值得啦!
水山 發表於 2007-1-23 22:24
本身是服務業  需顧店那種的
常有人來借電話   
通常都會說   偶幫你打  號碼給偶吧
只要不是市話  老子才不鳥他= =
以前就是碰過  借電話打長途  還一句謝謝都迷
只留下帳單  長途電話的通話費>"<
怪那些不懂"心存感激"的人吧
害這些"心存善念"的好人  心防提高
詐騙集團...哩賣戈卡啦  金煩a....
彳亍太行 發表於 2007-1-23 23:33
是情況而定。
看到人被圍毆,一般小老百性哪有那個膽去拔刀相助?是嫌命太長嗎?
但是我覺得借手機打電話這種事情,我願意幫忙!
這種對你造成不了什麼傷害吧!!
nengmin 發表於 2007-1-23 23:56
如果只是單純想借電話的話,我二話不說..一定借~因為親身經歷過一次的經驗..
有一次因為玩的太晚要回家(大概凌晨2點多)
想說繞近路比較快,結果就騎了一條很偏僻的道路,要死不死的車子偏偏這時候縮缸了
想說這下可慘了,前不著村後不著店的
路邊也沒幾戶人家而且早都熄燈了
想要打電話求援才發現手機竟然沒電了..%%^$$..就這樣走了好久好久
好不容易碰到一對情侶剛好騎車經過
只好拉下臉皮硬是把他們攔下來
訴說經過情形給他們聽,想借他們的電話打回家裡求援~他們雖然充滿警戒心依然還是借我打了,我當著他們的面打了我家的市內電話
而且也儘量常話短說,終於化解了這次的危機

事後心理一直很感恩這對情侶,所以現在只要遇見有人要借手機,我都會客氣的跟他說儘管打,只要別給我打國際或是色情電話就好了~~
兇a 發表於 2007-1-24 00:49
小五或小六時後 借錢給小一小二的國小生打電話
也不知道老師怎麼知道的 隔天班上老師說
昨天有人幫助一(2?)年級喔 是誰阿  快點承認讓大家知道吧

『老師,是我是我!』

但偏偏這句話不是我說的.....
惡魔的眼淚 發表於 2007-1-24 10:23
我會視情況而定
在幫助別人前
還是要先衡量自己的能力以及安全
我會幫他打電話叫警察
小叛妖 發表於 2007-1-24 12:13
其實也不是這個社會變冷漠,只能說是環境使然

有時候好心幫人的下場是很慘的

例如玻璃娃娃或是車禍現場變成犯人
hotboy 發表於 2007-1-24 12:18
經濟不景氣,詐騙集團滿街跑
誰不知道可能又是什麼新的詐騙技倆…
所以說…看情況吧
achuan 發表於 2007-1-24 15:06
說真的有危險性的話還真不感插手,還是趕緊打110請警察幫忙吧
yochuan 發表於 2007-1-25 00:44
這種事情我小學四年級就遇過了...
當時我跟我朋友走在一起
突然有一群人從背後揍我..說我剛剛罵他!
那時我嚇到腿軟一直挨打~
重點是當時在放學時候...
旁邊的人都閃到一旁~我朋友..不見了=.=
所以我會看情況!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員