阻日挖角 中職球員滿7年才准放洋

forever2003 發表於 2007-1-28 23:16:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 51 4224
evan680008 發表於 2007-1-30 10:59
以台灣的環境實在是不適合
七年太長了
國外球探能看一個球員七年的時間嗎
值得討論
reiko 發表於 2007-1-30 17:29

重點是沒有二軍吧

七年的時間其實還可以接受啦,可是沒有二軍,我看不到三年選手就掛了吧
yuanchen 發表於 2007-1-30 21:22
原帖由 gayforum 於 2007-1-29 00:15 發表
日本九年呢...

沒有球員綁著哪來的二軍落實.

這是相輔相成.

球員不夠多當然固定的球員得輪番上陣.

日本的制度不代表就比臺灣來得合理
如果這個制度夠合理的話
去年松阪大輔的事情就不會這麼沸沸揚揚了
還差點造成一名好球員無法挑戰大聯盟的遺憾(巨額的競標金差點讓紅襪吃不消)
就是因為九年的時間太長了
所以日本球員沒有幾名有機會向大聯盟挑戰
若非像鈴木一朗、松阪大輔這種超級球員
哪會有球團肯出高額的競標金網羅呢
這樣使得許多有可能站上大聯盟的日本球員喪失站上起跑線的機會
同樣的情形若套用在中職上面
對選手的傷害恐怕會比日本的情形更嚴重
kujoyen 發表於 2007-1-30 22:08
唉..
多了這個偽。FA制度..
只會害死更多球員罷了..
又沒有複數合約..也沒球員工會..
FA...算了吧..
yuji0749 發表於 2007-1-30 22:59
不知道中華職棒有多少球員可以打到七年..
然後拿到自由球員資格...
與其期望這些遙不可及的制度..
不如請球團好好用心經營..
成立二軍..
改善職棒環境...
:angel:
damnyankees 發表於 2007-1-31 00:00
非常明顯的看的出來...
這次的FA制度其實只是雙方妥協的產物罷了.....
想改革的這邊先求有再求好....
不想改的那邊不想再被球迷罵....
只好先同意制度的產生.....但是內容一定要堅持繼續剝削球員....
不然怎麼會出現這些突兀的條款....
blink_sogood 發表於 2007-1-31 13:49
台灣的7年有點久啦 !
2軍都不健全,7年才FA
搞不好高中畢業就去國外打球好了!
weiwa 發表於 2007-1-31 22:59
台灣的運動環境就是這麼差
一些高層都不知道頭腦裝什麼
老是喜歡想一些有的沒有的,想學別人也學的不像
我個人覺得既然台灣沒有這個環境,如果球員有好的機會
當然要讓他往外發展,不然等於是埋沒了球員的天份
看看現在出國比賽,主力還不多是旅外球員
真的是要好好檢討一下嚕
j1986819 發表於 2007-2-1 10:38
唉...台灣還是要先搞好健全ㄉ2軍制度......企業政府也要幫忙阿
jackal30912 發表於 2007-2-3 11:38
所以說 別打中職 直接出國 是ㄇ!!!!!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員