阻日挖角 中職球員滿7年才准放洋

forever2003 發表於 2007-1-28 23:16:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 51 4223
wewe0716 發表於 2007-2-3 22:11
7年太長了啦........台灣的環境讓選手在台7年有潛力都變成沒潛力了
farqall2 發表於 2007-2-3 22:16
我覺得要先有複數合約再來談 FA....
saxofon 發表於 2007-2-4 13:25
各大領隊跟中職根本駝鳥心態,自以為七年fa制度能留住好手
,球隊剛好又弄了一個入札體制出來賺轉隊金...這完全自私行為都不覺得不好意思~
是綁的住現役球員啦~不過未加入職棒的好手潛力股會對加入職棒恐懼感~
或是跟本放棄加入中職的念頭,深怕錯過出國的好機會,這樣一來不就
降低了職棒的水準,這種短利的行為這幾年怎麼一直出現呀,中職跟本滿腦子鈔票
ted4109 發表於 2007-2-4 16:57
不能留下球員就應該檢討
不是討論制度就能解決
沒有完整的制度也難怪球員想到國外打球
撞球高手 發表於 2007-2-4 23:31
總覺得
再台灣操七年
因該就掛了
沒有人要了
只能繼續留在台灣
lilimkiss 發表於 2007-2-5 03:30
台灣的大企業跟政治人物都口口聲聲說愛國
怎麼就不見有人在資助國球

2軍都快打不起來了還去搞自由球員
就算拿到有誰負的起高新阿
joseph7711302 發表於 2007-2-16 11:18
小球員出國才能學習好的棒球經驗傳陳
留在台灣只會腐敗.
沒有健全的制度前.如果實施這個制度
以後就沒有台灣之光了
saraba 發表於 2007-2-18 06:09
看完台職FA制的內容
只能說一句"又是一個加重剝削球員的制度"
日本至少會給球員複數年合約讓球員能安心練球比賽
而台職為了不讓好手簡單被國外球團簽走而用FA來綁人
又不讓球員有薪資保障 要是受傷或狀況差就減薪開除
没二軍的球團我看只是以即戰力硬撐 能撐過七年還不會受傷掛點能有多少個
我看沒外國球團會去賭經過被七年摧殘的選手
如果這規則真的不去修改就執行的話 我蠻有興趣看看會發生啥事
blue19840330 發表於 2007-2-19 01:14
哈~~~這個制度好......"濫"阿
看有沒有球員感跟中職簽約!!
自己薪水少的可憐+操爆球員+球員受傷後的照顧不完善+簽賭+....一大堆
哪個好球員感留在中職?
難怪10萬美金球員一大堆
hbrian103 發表於 2007-2-22 14:00
阿門
哪有那種打中職七年還有能力出國的選手啊

在CPBL謝佳賢都已經算老將了 也才31歲
這種條款只會讓更年輕的球員不敢進入中職吧 = =
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員