阻日挖角 中職球員滿7年才准放洋

forever2003 發表於 2007-1-28 23:16:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 51 4221
hbrian103 發表於 2007-2-22 14:02
個人補充一下 我覺得五年還差不多些 至少能給球員一些希望
如嘟嘟一樣 年年表線穩定進步 說不定他就有機會放洋
但是像嘟嘟的選手在中職真的不多耶~~
petera23p 發表於 2007-2-23 10:30
這種FA 根本就是想阻止台灣球員被挖角的嘛!!ˋˊ
現今台灣球員打職棒大學畢業+當兵也都24.25歲了
等到自由球員也31歲了 打棒球的黃金時期也過了
且還要付薪水3倍  根本只是圖利資方而已  完全不考慮球員
cool_vs15 發表於 2007-2-23 17:58
感覺上7年好像太久了...
個人覺得3.4年差不多
7年中職打完 年紀都大了
china312 發表於 2007-2-23 23:35
7年太長了吧~~
日本高中生都可以加入職棒,所以7年到還無所謂。
在台灣可是要等到兵退才能打耶~~
更何況...
現在連2軍、工會(不是每個職業都要有工會嗎??)都沒搞出來,就想搞自由球員。
感覺像脫褲子放屁...
還有那些在場上拼命受傷的
球團連等都不太願意等就直接釋出了~~
而這些釋出的球員一點保障也沒有,人家可是在場上奮鬥受傷,
球團不等就算了,還要給人降薪。這算啥ㄚ~~
球團醬做,往後有可能每個人都麻怕受傷,而不拼命打球~~
降子的球賽會精采嗎?? 會有球員願意留在台灣打球嗎??
我是覺得...
現在台灣已經不容在故步自封了,
是該進步的時候了~~
要改...就先改這些重大的缺點~~
而不要什麼都慢慢來~~:angel:
hill0925 發表於 2007-2-23 23:59
也好啦
總算也有一個 規定出來
大家就照這個走吧
雲濤夢筆19 發表於 2007-2-24 09:55
大家都對7年有很大的意見...
在下的意見是:先保護台灣的球團吧 由於政府沒有相關的體育措施 所以至今大部分都是由球團老闆
                   自己的制定 像去年 王建民效應就已經讓球團的收益短缺 如果國內的好手在這樣無條
                   件的放洋 本土職棒自然就會被認為無啥看點囉 另外 並不是旅外出國就是王建民或姜
                   建明 真正能成功的真的是寥寥無幾啊 基於這幾點 個人覺得 如何強化土的職棒
                   提升整體的技術層面以及完整的遊戲規則是很重要的 所以這應該也是踏出去的第一
                   步囉
911097 發表於 2007-2-24 11:13
在中職待七年,不被操爆才怪,還談什麼出國發展的機會
老是想一些很奇怪的方案,來制止球員不去改善現有的環境
:angel:
yuyubossbear 發表於 2007-2-24 13:48
七年也太久了押
而且在中職打七年
原本那些有淺力的高中生還有一些新秀
有都被搞到沒有了
國外的訓練制度還是比較紮實嚴謹點!!!!
yuyubossbear 發表於 2007-2-24 13:53
而且再加上一點補充
好像沒有聽說過外國球探.....
會去坐中職的齁:sleep:
到時候還不是要等到國際賽
然後又剛剛好臨場狀況好
來個棒打還是強投誰誰誰之類的
才會被發覺
沒有聽說過在球員在球季中就被挖掘的押=.=
jilsander22 發表於 2007-3-2 23:25
中職應該都是一些腦渣在經營~
以為台灣出生的選手在台灣成績漂亮
人家就會捧著鈔票來挖角~
拜託認清楚事實好嗎?人家現在要的台灣選手不都是有潛力的嗎?
現役中華職棒選手有那個MLB有交易過~= =+真是搞不清楚狀況~
人家要挖你~高中畢業就挖了~還等你在中職爛7年嗎~就算再天才的選手也是報廢了
別高估了自己 阿.日本職棒幾年了?你中職幾年?= =
人家會花大錢挖日本職棒選手~
但是會挖台灣職棒選手嗎?(好像從來沒有過)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員