攷~第一次在卡囯發飆了!!!

關閉
alcuin 2007-2-24 08:27:20 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 5462
周海威 發表於 2007-2-24 13:54
呵呵呵…
人們會因為不了解國情而有這種想法!
正常啦!
至於統一再來!
我看都不用來了啦!
時之矢 發表於 2007-2-24 14:05
前一阵子还很想去台湾留学呢,查了台大等的网站都没有结果。最后在某个角落找到一行小字,台湾不接受大陆留学生。仿佛还停留在意识形态挂帅的冷战时期。
861 發表於 2007-2-24 17:07
台灣管制大陸觀光客
主要是逃跑太多人了

很多人一下飛機就消失(來台工作或是當間諜..等等)

逼的台灣政府不得不隨時監控避免人消失
alcuin 發表於 2007-2-24 17:16
原帖由 鬼神無雙 於 2007-2-24 04:41 發表

你們自己先檢討一下吧
為什麼那麼多人要在台灣逃跑
再來抱怨人家為什麼用這種態度對你們

其實我必須説明,你們是臺灣人,所以覺得很多來臺灣旅遊的中國人逃跑,躲在臺灣不回去。覺得是很大壓力

其實中國人出國很多人都跑了不回去了
比如去日本阿,香港啊,歐洲各國阿。很多都是旅遊的身份去,然後到了就躲藏起來了。。。
唉~沒辦法,中國人窮怕了,以爲外國就是好。
前幾年伊拉克戰爭的時候,還有福建幾個民工不明事理偷渡去那裏準備“發財”
結果被抓了做人質:sleep:
被釋放回來,被採訪還說“我們不知道那裏打仗阿,只打算去賺錢的咧”
所以看看,中國人就這個素質也難怪被歧視了
不過臺灣的苛刻是在太多了,何苦呢?
怨怨相報何時了呢?
一面怪大陸打壓的時候,事實上臺灣人也未必把我們儅同胞看待了吧:sleep:
alcuin 發表於 2007-2-24 17:21
原帖由 克蘭提斯 於 2007-2-24 06:50 發表
=_=要開放可以
每個大陸人脖子上要銬上可以追蹤的裝置,順便可以引爆的(像大逃殺的項圈)
不是討厭大陸人來台,可是光是那種水準,以及逃跑的高機率。
台灣可不是大陸人難民集中營啊。
還有
那些個說要統一的, ...

爲什麽不是??
49年臺灣原住民接納了那麽多從大陸逃難來的中國人
今天已經從當初的客人變成臺灣主人的你們
爲什麽就不能接納投奔自由,嚮往自由臺灣的中國人?
未免太小肚雞腸了吧?:sleep:
alcuin 發表於 2007-2-24 17:24
原帖由 o9206114 於 2007-2-24 02:56 發表
現在台灣這麼亂

還有對岸朋友爭著想來阿...

實在是想不透..

台灣哪點吸引你們了= =?

氣氛,只要是氣氛阿
好奇
因爲兩岸隔絕60年
人都有好奇心阿,在開放的今天,臺灣還這麽排斥大陸
越不准來臺灣,就越好奇想來麽。
861 發表於 2007-2-24 17:58
原帖由 alcuin 於 2007-2-24 17:21 發表

爲什麽不是??
49年臺灣原住民接納了那麽多從大陸逃難來的中國人
今天已經從當初的客人變成臺灣主人的你們
爲什麽就不能接納投奔自由,嚮往自由臺灣的中國人?
未免太小肚 ...

若是開放了會導致有更多人想盡辦法來台灣
越多人就越難管制

而且大陸生活環境跟台灣完全不同.導致想法跟生活態度也不同.很容易造成誤會的

之前美國也是部分開放讓墨西哥難民進來
後來發生太多事件(治安變差..等等)才限制不準墨西顆難民進來
861 發表於 2007-2-24 18:01
原帖由 alcuin 於 2007-2-24 17:24 發表

氣氛,只要是氣氛阿
好奇
因爲兩岸隔絕60年
人都有好奇心阿,在開放的今天,臺灣還這麽排斥大陸
越不准來臺灣,就越好奇想來麽。

不是排斥喔

我們很歡迎大陸來台灣觀光.但是前提是請不要偷跑

若是其他國家去大陸觀光.而觀光客有一半以上都偷跑掉
你們會不會擔心出問題(如:治安..等等的問題)
harvey2004 發表於 2007-2-24 18:07
台灣應該學學外國
讓大陸人可以投資移民
一個人1000萬人民幣就可以..
放在農會五年不能動..
學一下先進的外國麻.
一天到晚只想的大陸人會逃跑..
他們很有錢..只是人民的平均素養不夠而已
alcuin 發表於 2007-2-24 18:19
原帖由 861 於 2007-2-24 11:01 發表

不是排斥喔

我們很歡迎大陸來台灣?

若是其他國家去大陸?
你們會不會擔心出問題(如:治安..等等的問題)

其實每年從越南,緬甸等囯偷渡來大陸的外國人也不在少數,也有很多非洲黑鬼非法入境

但是大陸人出奇的種族主義,勢利眼
很看不起他們
如果他們膽敢違法犯罪,民衆肯定會要求政府把他們驅逐出境
而且大陸的專制政府,對於這些窮老外,是不會憐憫而存在人文関懷的
你想大陸每年自己人都餓死那麽多
誰管他外國難民的死活?

所以這些外國難民不可能在大陸成氣候的
只要一犯事,所謂“抗拒從嚴,死路一條”:bigmouth:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員