在中國看a片.要關3年..什麼世界啊

關閉
lala-room 2007-5-2 09:46:05 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 152 15695
歡帶色情光碟到大陸消磨時間的台灣民眾要留心了,去年一名台籍幹部因攜帶九十三片A片光碟遭大陸海關查獲,一審以走私淫穢物品被判有期徒刑三年六個月、罰金一萬元人民幣。家屬聞訊直呼:「太離譜了!」將上訴爭取減刑。

據福建《東南快報》報導,一位在上海台資電子公司任職的金門籍三十歲翁姓經理,去年十一月廿七日由金門小三通欲返回上海,在抵達廈門和平碼頭後,行李箱在通過X光機檢查時,因出現大量疑似光碟物品遭海關要求開箱檢查。

電腦藏色情檔 多達四千影片

一查驗可不得了,這位翁姓經理竟攜帶九十三張未向海關申報光碟片,且全是在台北購買的淫穢色情光碟,海關人員隨即要求檢查其所帶筆記型電腦,又查獲電腦硬碟內存有色情影片檔七百八十個、色情圖片六十六張,外加隨身硬碟內三千九百四十八個色情影片檔。

由於廈門海關半年查獲的色情圖檔數量不過兩千五百多個,翁姓經理的情色收藏數量實在太多、足抵一年業績,只好以「利用電子設備走私淫穢物品罪」將其移送法辦,前天廈門市中級人民法院一審判決翁姓經理有期徒刑三年六個月,罰金一萬元人民幣、折合約四萬二千元台幣。

網友對九十三片光碟被判刑一事,論點頗為感同身受,有網友質疑:「去美國買正版A片自己看不行嗎?」、「藏在筆記電腦裡的怎麼也要抓?」

媽的.去中國出差, 看個A片也不行, 連在NB 裡的也捉..

那有老二的男人是不是都要捉..因為男人有( 犯罪工具)

已有(152)人回文

切換到指定樓層
colinya 發表於 2007-5-2 09:51
附意= = ++
這真的太離譜了
不過我人在大陸倒是沒聽過這樣的事情耶
可能被隱藏的很好吧
861 發表於 2007-5-2 09:54
那個要給錢啦 我台商朋友也被抓過 必須給海關所謂的遮口費

只要給錢.海關根本不管你帶什麼東西

若你不給錢的話就會送法院執行

送到法院.就必須花更多錢消災了或是透過關係
LeO. 發表於 2007-5-2 09:55
也太誇張了吧~

那我每天看怎麼辦

關到死喔...

:telloff:
守護北極星 發表於 2007-5-2 09:56
:angel:
.......

這樣還有天理嗎??
連男性最基本的自我需求都得付錢
不能包2奶就算了
連看個A片都要關

這是什麼世界??
越來越不懂了
柑仔人 發表於 2007-5-2 09:58
好誇張....

怎麼會抓這種東西勒?

大陸真的是好不開放....
861 發表於 2007-5-2 10:01
話說回來 大陸掃黃真的很好笑 越掃黃 妓院&髮廊&酒店越多

而且掃黃都只針對民眾.從來不會去那些高級俱樂部或是酒店掃黃
~~~~~~~~~~~~~~~~
去年看過一篇更離譜的新聞

大陸民眾在家看A片.後來被人檢舉他在家看A片.於是公安找上門用私藏淫穢物品的罪名抓他
vvv186 發表於 2007-5-2 10:04
:unhappy:
我想這只是藉口罷了
其實是要錢啦
有錢能使鬼推磨
就是這麼簡單
861 發表於 2007-5-2 10:13
原帖由 vvv186 於 2007-5-2 10:04 發表
:unhappy:
我想這只是藉口罷了
其實是要錢啦
有錢能使鬼推磨
就是這麼簡單

沒錯就是要錢

我那個台商朋友帶了100多片

當時也是被X光機查到.後來海關人員跟他說只要給人民幣5000元就當作沒看到

我那個台商朋友在大陸生活有一段時間了

知道若是不給錢的話.事後就必須花更多錢了.於是他付錢了事

(不見得要付錢.若是有認識官員打一通電話即可解決)

我想那位翁姓經理應該是不想給錢或者是價錢談不攏才會鬧到法院
superman1 發表於 2007-5-2 10:15
畢竟大陸民風還是很純樸的 電室節目有限
入境要隨俗
被派到那邊上班是有幸也有不幸的
有幸的是有空可以閒逛大陸名勝
不幸的是與家人遠隔會思親
雖不能那個
就把它當做修行吧
回臺後可能變成一個得道高僧也不錯
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員