【原創 連載】 我也算特種部隊吧(卡提諾only~嚴禁轉載)

Tommy1007 發表於 2007-5-6 02:43:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 101 82247
Tommy1007 發表於 2007-5-12 00:06
接下來~~我們來談談~有關儀隊的基本?練吧..

首先是~站姿~~我們的站姿~跟一般的立正站好有些許不同

好像跟憲兵弟兄的一樣~(小弟也沒去證實~這點可能要請JAZZ大來現身說法一下)

首先~雙腳站開約30公分~~大腿必須要貼緊(完全違反人體工學)

腳尖跟腳跟必須要成一直線..(這一點也很痛苦:crying: )

雙手握拳~貼緊褲縫..縮下巴..這應該憲兵弟兄差不多吧

然而~~~儀隊有2大特產~~

分別是伏地挺身~跟抓手..

先說伏地挺身吧

在正常的部隊裡~大約都會是~一個基數~或者是兩個基數

而基數的決定~在於班長的爽度~

基本上~在新訓排的日子~個人感覺~班長是天天不爽~所以~月入數十萬下很正常

操課時~~有開課操~通常是200下~(當然以要看他的爽度:bigmouth: )

早晚操~~通常是一個人10下~

當時是這樣計算的~一個新訓排~大約有35葛新兵~~

從第一個開始喊口令~一個人喊十下..到最後一個..

最後一員兵~~必須重覆的喊2次~一直到第一員兵~~這就是一次正常輪迴的早晚操

那如果~~今天班長的雞巴不太順...或者今天MC比較嚴重~

那他就會再他覺得爽的次數~下達~停止~~迴轉的口令

何謂迴轉呢??:heartbork

例如說~他在第10員兵喊迴轉~

第10員兵就必須停下他目前正在喊的次數~~重新喊起

一直倒轉到第一員兵~~再從第一員兵開始喊下去~~

有人可能會說~~騙肖A~~這樣算一算~~一次可能要上千下的伏地挺身

沒錯~~就是上千下~~(當然~在班長視線沒有掃過來還是會偷偷摸魚:bigmouth: )

只是~當你沒有撐起來~班長就會說~因為XXX沒有撐起來~所以倒轉

這下子~~整葛排的人~~就會....(我想就不用再多做解釋了)

該出門了~~剩下的~~等明天再貼
move0315 發表於 2007-5-12 11:24
好變態喔~~~~

湯米好變態喔~~~~

救命阿~~~~

你不是跟我講說你天天起床的時候某方面都撐....不大起來...

那是不是也要  "倒轉"  一下阿??????

拍謝我來亂的  酸~~~~~~~~~~~~~~~~
sova0904 發表於 2007-5-13 21:19
原帖由 whoplaywho 於 2007-5-10 15:25 發表

這句真是太經典了,應該找你去當編劇哈哈!!不過你學長也真的是挺狠的,落下這一句
套句以前有學長說過的話,處罰你不是因為你犯錯,是因為你菜,菜就是該死!! :telloff:
Petch 發表於 2007-5-13 21:35

回復 #51 Tommy1007 的帖子

你退伍時會不會很瘦啊?

六十一年底我上船時,同一天上船的有四個人,下士只有我、二兵另一個,其他兩個上兵都是海軍儀隊退下來的。

在我那個時代,他們在退伍前還得上船三個月,連中心的教育班長也是要在退伍前上船三個月呢!
Tommy1007 發表於 2007-5-14 02:56
原帖由 Petch 於 2007-5-13 21:35 發表
你退伍時會不會很瘦啊?

六十一年底我上船時,同一天上船的有四個人,下士只有我、二兵另一個,其他兩個上兵都是海軍儀隊退下來的。

在我那個時代,他們在退伍前還得上船三個月,連中心的教育班長也是要在 ...

報告學長~我估計得沒錯~最瘦的時候~應該在新訓跟破東那一段吧(有秤過體重~但是忘記了)

破東之後到退伍~換過2次禮兵服得褲子(都加大腰圍~我退伍前~穿的是34腰)

沒辦法~伙食算不錯~三不五時又可以去外面晃(外繕)

加上常常加菜(很多小屁任務就會加菜~大任務就榮譽假跟加菜)

然後~老了~被人當作神豬在養

(學長學弟制重的好處~菜的時候很苦~老的時候很爽~幾乎已經到茶來伸手飯來張口的地步)

結論是~我退伍得時候~應該沒有很瘦吧
ryosake 發表於 2007-5-14 06:30
儀隊呀......(羞)
(迷之聲:你臉紅個屁呀!!他是公的耶!!!)
啊...因為我的"高級長官"以前就是高中儀隊呀.....
(迷之聲:.......算了...)

來亂的ryosake~~~
jazz7108 發表於 2007-5-14 20:28
原帖由 Tommy1007 於 2007-5-12 00:03 發表
有空的人~可以去請教一下jazz大~~在他在大正的時候~

在旁邊有民眾得情況下~抖了一下~或者~上哨的腳步踏錯...被看到

下哨之後會如何

既然被Tommy兄點到名了 那 小弟就不客氣的講一下 我們小阿憲在Tommy兄所講的情況之後

下哨後 學長 或班長大人們會如何處置???

第一 基本上 我們分的很清楚 兵出包 老兵收 士官包 士官自己來 至於自願役 呵呵 當然就軍官來

第二 出包了 會出現二種極化的現象

1.你的上五到上十梯學長 所有後面你的學弟 統統入列 他們被玩 你站在旁邊看
   你剛剛上哨時 那一支腳的腳步錯了 就讓學長學弟代你受罰 罰完後~~厚厚~~接下來的數十天
   你就是"中菜鳥公敵" 在此過程裡 你完全都不會受罰
2.就是~~大家一起陪你"辣正" 至於 是黃埔大四步 還是三腳頂立 火車過山洞 跨海大橋
   手腳倒立 反正 應有盡有啦~~~而且 學弟 是一定要奉陪你到底的啦

我到今天 都還記得 有位480梯的調查士楊x欣(當時尚未晉升) 到破大冬了 還一起被學長集合~~

唉~~~出包~~~只要是菜~~怕死了囉~~~:telloff:
fermat1tw 發表於 2007-5-15 12:33
原帖由 jazz7108 於 2007-5-14 20:28 發表
1.你的上五到上十梯學長 所有後面你的學弟 統統入列 他們被玩 你站在旁邊看
   你剛剛上哨時 那一支腳的腳步錯了 就讓學長學弟代你受罰 罰完後~~厚厚~~接下來的數十天
   你就是"中菜鳥公敵" 在此過程裡 你完全都不會受罰

這樣被玩比直接處罰還恐怖
變成
全民狗幹公敵~~
jazz7108 發表於 2007-5-15 19:09
原帖由 Tommy1007 於 2007-5-12 00:06 發表
首先是~站姿~~我們的站姿~跟一般的立正站好有些許不同

好像跟憲兵弟兄的一樣~(小弟也沒去證實~這點可能要請JAZZ大來現身說法一下)

首先~雙腳站開約30公分~~大腿必須要貼緊(完全違反人體工學)

腳尖跟腳跟必須要成一直線..(這一點也很痛苦 )

雙手握拳~貼緊褲縫..縮下巴..這應該憲兵弟兄差不多

以上Tommy兄說道的 這是基本站哨的姿勢~~~站完兩小時的勤務 絕對讓你熱汗直流~~~

阿憲在我當兵的時代 根本沒有所謂的儀隊 因為~~~

我們的部隊 站出來 根本就是儀隊~~~~別懷疑

越早期的學長 站出來的儀容~~~喵的勒

真的是~~~千錘百鍊  一路操出來的 ~~~~

好比 我下部隊時 一位名列 紅士階段 連上第三坎的上兵

因有氣喘 但不到驗退的標準 下部隊跑5000公尺 跑32分多 還跑到吐血

當我遇見他時 他是5000公尺跑21分的上兵

到底怎麼操滴??? 請各位自行想像吧~~~:angry1:

所以 軍隊 只要主官有肩膀 夠精實 就什麼死人骨頭東西都操的出來~~~:telloff:
Tommy1007 發表於 2007-5-16 00:03
原帖由 jazz7108 於 2007-5-15 19:09 發表

以上Tommy兄說道的 這是基本站哨的姿勢~~~站完兩小時的勤務 絕對讓你熱汗直流~~~

阿憲在我當兵的時代 根本沒有所謂的儀隊 因為~~~

我們的部隊 站出來 根本就是儀隊~~~~別懷疑

越早期的學長 站出來 ...

看到JAZZ大~來到小弟的寢室~真得是瞬間光芒萬丈

真的是千""百""~想到那一段日子~都會不由得的眼泛淚光

站不好...沒關西~整葛新訓排陪你站~

槍拋不高~不要緊~表示手臂訓練不足~在去壓個5.6百下

定位做不到..聲音沒出來~或者你的頓點聲音放炮~那也是讓你做到爽歪歪

再那一段日子裡~他媽的狗娘養的濫部隊~襙你媽的蛋該死的國防部

但是~我還活著~哈哈哈哈~~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員