傳統技術的傳承,身為失傳者的心路歷程,真正古早味 台南文定魯麵,味道獨特, 在這裡…

關閉
into 2007-5-9 07:05:20 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 5942
into 發表於 2007-5-9 16:34
原帖由 米滋亞浪 於 2007-5-9 00:10 發表
嗯~~那圖挺讚的哩

話說泡麵包裝的麵圖也是挺豐富的,但扒開來後.......:telloff:

應吐大,你能保証圖與實品正港嗎:sunglass:

米大

在這裡常看到你發表高論

認識您好長一段時間了,

您不要以君子之心杜小人之腹

這張圖是小弟吃一半,然後想到要幫這個老版推薦所以跟老版再要了半碗,

然後又跑去車上拿了數位相機,自己拍照的,

那您看這張圖是不是與實品相等呢,

其實以米大會有這個懷疑,

是應該的.

本人以吃神之名保證絕對圖即為實體

光看這張圖就感覺很好吃,大大您說是不是,

而且它真的有我阿公手藝的味道

昨天我老爸吃了這碗麵,真的出奇的靜,

自從他退休到今天從來沒有這樣過.
stanley926 發表於 2007-5-9 17:41
原帖由 into 於 2007-5-9 04:19 PM 發表

axu大

在大聲公非常活躍喔!

常常仗義執言,各人非常佩服,

台語其實只要能說的出來,就有字

只是我們沒有去研究探討罷了,

我常常在幹樵現在小學生的台語課本

竟然能編排到連台灣人都看不懂, ...

哈~~說真的...台語只要看中文字就會唸了
不需要再多一些怪怪的字...我從小在家都講台語...
看到一般中文都可以直接念出台語...
現在的一些台語文學還有小學課本...他媽的...台語都變得不像台語
看到字都不會了~還念的出來阿!
羅馬拼音的台語...那個叫台語嗎?我怎麼唸都覺得怪怪的

回到主題~
民族路有這間喔...沒印象耶...
改天再去吃吃看~~~
axu 發表於 2007-5-9 17:44
哇哩勒
不是介紹美食嗎
怎麼對"人"也評論起來了
該不會要把小弟抓去屠煮吧
緊酸~~~~~~~~~~

話說回來 這樣的時代 還願意堅持理念的人 都要給予尊敬

*已經mail給台南的朋友了 好東西要和好朋友分享囉

孤影大爺 發表於 2007-5-9 19:50
幫大大推一個吧
說實話
台灣的傳統小吃真的不少
但是在現代化和商人普遍想要短期獲利的情況下
傳統小吃反而沒有原本的風味
那種古早的人情味也早就已經消失殆盡

也許現代化的太快
對我們來說並不是一件好事..

就是支持古早味啦
而且有些古早味真是俗擱大碗
吃到就賺到了= 3=
SuperSter 發表於 2007-5-9 20:38
嗯嗯 沒錯 古早味 就必須傳承下來給下一代的人 永遠都能品嘗到

美食是需要大家來鑑賞的

在台南阿 @@ 民族路耶 Q0Q

我記得 我阿姨好像住那附近 下次去阿姨家順便去品嚐品嚐!!

謝謝 into 大 提供美食資訊

當然每天一鍋賣完就休息,因為這種羹類的食物無法隔天再賣,所以天天都是新鮮貨.

看到這句話就知道 這家店絕對是專業的拉~~

隔夜過的食物吃起來當然會變味

講究 新。鮮。真。材。實。料   Nice Good !
into 發表於 2007-5-9 20:38
原帖由 leons103 於 2007-5-9 01:48 發表

爲了各位大大~~~~小弟這幾天會花個10分鐘到隔壁的民族路當先鋒.................XD
吃完後...........跟你們報告心得............XDDDDDDDDDDDDDD~:angry: 口水冒~~~~~

不過民族路上過美鳳有約的燒 ...

leons103大

我認識您喔!

你相當有愛心的人

記得我曾在 軟體研究所\繪圖軟體

發了

運用PhotoImpact 12 學立體 LOGO(商標,徽章) 創作

的教學,結果回應不佳,本來發了第一單元,就不想再寫下去了,結果大大看我可憐沒多少人回應

還發了回應鼓勵,所以我就把那帖給寫完成了,這帖是我的處男帖,也可能是end的一帖,

民族路是我每天都要經過的地方,美食真不少,但有的店家真的是靠風聲的,

其實東西並不是真的那麼好吃,靠宣傳的力量,成就買氣,從小在廚師的家庭長大,對於美食的品味非常的敏銳

小時阿公煮食新的菜色都會先找我試吃,然後問我感覺怎麼樣,我都會把感想說給阿公聽,聽完後的阿公都會點點頭

笑笑,後來聽我爸說本來要我傳承家業,不過因為老爸的反對而作罷.

感謝大大回應喔!
leons103 發表於 2007-5-9 21:34
原帖由 into 於 2007-5-9 20:38 發表
leons103大   我認識您喔!  你相當有愛心的人

<---------嚇死我了....我以為你住我家隔壁.....噓~~~別告訴別人我長的如何:redface:
也別說我有愛心~~我在大聲公里....一向是邪惡的惡魔黨...多少人被我氣到腦充血.....
千萬別摘下我的面具:sunglass: (開玩笑的~別介意:smile: )
記得我曾在 軟體研究所\繪圖軟體
發了
運用PhotoImpact 12 學立體 LOGO(商標,徽章) 創作
的教學,結果回應不佳,本來發了第一單元,就不想再寫下去了,結果大大看我可憐沒多少人回應
還發了回應鼓勵,所以我就把那帖給寫完成了,這帖是我的處男帖,也可能是end的一帖

我也記得....我傻不隆冬的問   &#29234;何用台灣做立體徽章....你說因為較簡單   你無特定色彩
其實都對設計有興趣.....不會說曲高和寡  知音難尋這麼滄桑拉~~
不過看開點....教學本來就是一種犧牲與無私的奉獻歐....當遇上一個肯學的學生....我想你的內心會很歡喜的

民族路是我每天都要經過的地方,美食真不少,但有的店家真的是靠風聲的,
其實東西並不是真的那麼好吃,靠宣傳的力量,成就買氣,從小在廚師的家庭長大,對於美食的品味非常的敏銳
小時阿公煮食新的菜色都會先找我試吃,然後問我感覺怎麼樣,我都會把感想說給阿公聽,聽完後的阿公都會點點頭
笑笑,後來聽我爸說本來要我傳承家業,不過因為老爸的反對而作罷.感謝大大回應喔!

我知道....民族路大約2.3段那邊
因為有延平郡王祠...所以許多擔仔麵開在旁邊...還有熟肉香腸等....不過未必切進古蹟  就一定是名店   
像美食節目介紹的.....還是自己吃過才知道    (這也是我不再看美鳳有約的原因..........XD)

反而圓環的巷弄裡....隱於市的更有古早味.....國華街裡也很多.....大家真的有空要來逛逛.....XD
安平古堡的老街....也是(愛吃蜜餞的我...喜歡ㄤ仔飄的我....... XD )

a0079rx178 發表於 2007-5-9 22:07
如果照片沒問題

改天來試試是好了

因為照片    看起來真的很好吃耶

趁現在在台南    拉同學一起去

感謝大大分享拉
k8088520 發表於 2007-5-9 22:15
我想我會去吃看看 因為在台南而已雖然我不愛吃魯麵
但是衝著有人發表,因為 生意不是只有做一次就好 好
的東西是經得考驗,路遙知馬力:heart: :heart:
cdefgab0457 發表於 2007-5-10 22:08
我住的地方離台南不遠..
有控在過去看看吧...!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員