傳統技術的傳承,身為失傳者的心路歷程,真正古早味 台南文定魯麵,味道獨特, 在這裡…

關閉
into 2007-5-9 07:05:20 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 5958
into 發表於 2007-5-12 20:18
原帖由 leons103 於 2007-5-12 11:31 發表

沒遇上you ....=______________= 我的確有問~老闆...素不素有人來拍過照片阿?
老闆說:速阿~~~(因為正好國華街那邊幾乎所有老店都開在那....競爭好激烈歐)
我怎覺得''國華街那邊的一些店"的比 ''延平郡王祠前 ...

大大你說他這個魯麵沒放味精,

可能是真的喔

因為我對味精有一點敏感

每次吃到味精就會口乾舌燥,

嗯!

像以前我阿公煮給我吃魚湯都會用干貝做湯底

我也感覺我好像跟你在做美食報導.

不過我也很奇怪,為什麼這次為了這碗魯麵,會打這麼多字.

有感而發吧!
定孤支 發表於 2007-5-13 01:00
請問樓主知不知道在台北或北部何處有的買?  不那麼完美都沒關係.   

屠煮魯麵看得我一麵打字一麵流口水!
kzb333 發表於 2007-5-13 01:16
其實台灣的小吃美食的確都是令人回味再三的, 好懷念家鄉的食物喔:redface:
into 發表於 2007-5-13 08:53
原帖由 定孤支 於 2007-5-12 17:00 發表
請問樓主知不知道在台北或北部何處有的買?  不那麼完美都沒關係.   

屠煮魯麵看得我一麵打字一麵流口水!

很抱歉!

此味只應台南有

其實在台南有好多家在賣文定魯麵

只要有人報,每家我都去吃過

不過非常遺憾,此味只有這家有(珍味文定魯麵)

像在網路上廣告打的很兇的阿浚師文定魯麵,不但網路廣告

電視台也去採訪,害的我慕名而去,叫了一碗吃了以後,讓我失望透頂,

如果那個魯麵叫文定魯麵的話,那真的污辱了台南先人的智慧,那碗麵我沒吃完,

付50元走人,幹還被開了一張紅單,記憶中那碗麵一共花的我1850兩,

我個人感覺,一個廚師做料理,就是用"心"

如果沒"心"那一定做不出好料理,阿浚師聽說腳有點問題(聽人說的),不過我勸他要再去深造,

話說國華街,阿娟魯麵,雖不是打的滿分但也有70~80分的水準,不過生意超好.

阿婆魯麵,現在已大不如前了,聽說阿婆已經去世了.現在好像是孫子在做,技術斷層了.

林玉文定魯麵,味道是有出來,大約也是80分左右,但卻沒有用魚漿去做魚粳,而是用太白粉(大概),包肉片,

口感只能說------沒有了.

當然台南還有幾家,留著慢慢再跟各位大大報告.
into 發表於 2007-5-13 14:29
原帖由 kzb333 於 2007-5-12 17:16 發表
其實台灣的小吃美食的確都是令人回味再三的, 好懷念家鄉的食物喔:redface:

您是台南鄉親喔?

沒錯,台南的飲食真的是美味多元

台南的料理大多偏甜,

這也是與外縣市料理比較不同的地方

一般台南人到外縣市吃小吃,大多感覺外縣市的小吃怎麼那麼難吃,

就跟台北人到台南吃菜粽吐到黃膽一樣

因為台南菜粽的沾醬大都是東成醬油膏,或是老板特調的沾醬

味道香而偏甜,台北菜粽的沾醬就是一句話-----鹹,我在台北大都看到沾金蘭醬油或味全的

不過在大飯店吃料理我感覺比較像台南的口味,

所以有朋友問我台南美食味道為何比較好

我都會說,你在大飯店一桌1~兩萬的食物吃起來怎麼樣,台南傳統小吃就是有那個感覺.
打扁就對了 發表於 2007-5-13 15:12
光看到相片就留口水了
再滴上幾滴烏醋就更完美了

靠邀勒
我在美國吃不到啦:unhappy:
justin59 發表於 2007-5-13 15:18
師兄你太過分了!
你吃麵就吃麵
幹麻照了那麼清楚的相片貼上來
害我都想從螢幕上咬下去了
罰你寄一碗來給我!!!:angel:

原帖由 leons103 於 2007-5-12 00:02 發表
5/12
今天去了   外帶回家拍了幾張照片幫忙背書(爲了真實.....獻出我的醜字  不修改 =________=)
味道雖聞起來厚重帶點黑醋味~口感意外的溫和入喉   樸實的口感帶料多且實在
珍味文定魯麵
台南市民族 ...
axu 發表於 2007-5-13 15:31
To:J老大
leons準備把這次拍的100張圖片全部e-mail給你
你趕快把家裡的碗公洗好
接自己的口水吧
呵呵呵
justin59 發表於 2007-5-13 15:41

回復 #38 axu 的帖子

a 老哥
就衝著你這帖
我要趕快溜去睡了
免得 leons 兄真的寄圖片來  害我耗到明早都在流口水...
明天會去找一下東方店是否有賣魚漿, 自己來弄個肉羹面吃好了
嗚........:crying:
CANADA 發表於 2007-5-13 15:49
哈哈哈哈哈
into 樓主肯定會變成這家小吃店的大恩客~~  不對    是  "恩人"!!
一家剛開張的店, 經過樓主這樣一報導
不僅紅片台灣頭與台灣尾
連美加地區的台灣人都心癢癢的
真有你的!!:smile:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員