傳統技術的傳承,身為失傳者的心路歷程,真正古早味 台南文定魯麵,味道獨特, 在這裡…

關閉
into 2007-5-9 07:05:20 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 5947
timo-shenko 發表於 2007-5-10 22:47
記住了
只賣中午
星期六再去瞧瞧
料好像很多:redface:
leons103 發表於 2007-5-12 14:02
5/12
今天去了   外帶回家拍了幾張照片幫忙背書(爲了真實.....獻出我的醜字  不修改 =________=)
味道雖聞起來厚重帶點黑醋味~口感意外的溫和入喉   樸實的口感帶料多且實在
珍味文定魯麵
台南市民族路三段35號

剛開幕~
料多實在.....不過店門的看板真的被其他店招牌蓋的$#%   不用心找   找不到歐:redface:
大概在國華街跟民族路街口附近~在永x燒肉的斜對面45度角
老闆挺貼心的.....主動幫我把麵  湯分開裝
應土大~~~~我夠義氣了吧:smile: 說去吃就去吃

圖一:帶回家未開

圖二:意外的得用碗公裝=___=
這碗公是平常得用4人份的湯碗....湯倒下去已經快滿了

圖三:

圖四:料的充實度  並未灌水  美食真搜連台南報導

micky 發表於 2007-5-12 16:30
既然樓主是個美食家
那我想問一下你有去吃過〝府前路〞上的〝第三代虱目魚丸〞嗎?
如果有吃過的話不知覺得怎樣

樓主推薦的這家我也會去吃吃看~
~~感謝~~
into 發表於 2007-5-12 18:06
原帖由 leons103 於 2007-5-12 06:02 發表
5/12
今天去了   外帶回家拍了幾張照片幫忙背書(爲了真實.....獻出我的醜字  不修改 =________=)
味道雖聞起來厚重帶點黑醋味~口感意外的溫和入喉   樸實的口感帶料多且實在
珍味文定魯麵
台南市民族 ...

哇哩勒!
報導的比我還清楚
害我感動的痛哭流涕
是不是有買到賺到的感覺
不過!!!!
下次想要回味這的古早味的好味道.....................
可能要每個星期日請早去買了.
今天正好有經過民族路就忍不住又給天的'香味吸引過去了
老板還是閒閒,是乎生意並沒有明顯改善
可能我推薦的並沒有成功
不過老板非常感謝我的熱心,也有說到有一為少年家騎機車去買
跟他說是不是有人來吃魯麵,也拍了照.
原來這個少年也.就是leons103大大
跟他哈拉,老板說因為老婆所使用的食材都是高檔貨,像香菇每斤就550元
還有扁魚也每斤將近350,所以成本相當高,而老闆娘45元的魯麵都給客人太多了,因為,老闆娘本身非常大方,又不想讓人說她賣的太貴,所以一鍋魯麵分裝也沒幾包,算一算他賣麵這幾天可能不是賠本就是不賺錢,而且這幾天睡眠不足,客人又不多,不想”牽”的太久了,所以預備每個星期日,就打一鍋魯麵賣給知音,或內行的朋友,他偷偷告訴我,如果我要買就打電話給他,他會幫我留著..

如果你的親戚有台南人,要定婚,或球隊打球有人要定魯麵,找不到好吃的魯麵,你可以找它預約,好像3000元以上就可以打魯麵了,3000元的魯麵就可以給好多人吃了,既經濟又好吃,何樂不為,

個位沒有吃過的卡國大大,如果你是台南人,還沒有去吃過,我真的建議您去吃一次,(不過要每星期日才有),了解什麼是真正的台南屠煮魯麵,不要有一天別人隨便拿一碗大魯麵,騙你是台南屠煮魯麵還不知道,說真的這種味道,即將失傳了,
那天我那個不成材的小叔父,回台南也有吃過這碗魯麵,他說現在還有人能做這種味道,還真希奇,你知道嗎?我小叔父是五星級飯店的主廚,不過年紀輕輕不到50歲就退休了,學阿公的手藝是最無成就的一個,不過我聽他說要做這種味道,要下很多功夫,花很多時間,現在一般台南屠煮師就算知道怎麼做都不想做了.

忘了告訴大大,新營豆菜麵,我今天第一次吃到,Q勁真的沒話說,就好像台南的涼麵,今天買了一盒小盒的吃吃看,20元,不錯吃,也是珍味文定魯麵在賣,聽說每天早上從新營送過來,沒放防腐劑的麵確實不一樣,不過最主要是便宜啦.

into 發表於 2007-5-12 18:20
原帖由 micky 於 2007-5-12 08:30 發表
既然樓主是個美食家
那我想問一下你有去吃過〝府前路〞上的〝第三代虱目魚丸〞嗎?
如果有吃過的話不知覺得怎樣

樓主推薦的這家我也會去吃吃看~
~~感謝~~

大大!

美食家跟吃神(用台語唸)

差別很大喔!

美食家能吃能批評

吃神就是只會吃好吃的東西,但不會批評

找一天我會去吃吃,既然已經三代了,當然有他生存的條件.

一般虱目魚漿腥味較重,一斤約45~70元,肉質較鬆散,如果要彈性必需加工.

旗魚漿一斤約110~150,比較沒腥味,肉質較有彈性

不知我說的對不對,知道的同學請告知.
axu 發表於 2007-5-12 18:25
原來是只有 "一位少年家騎機車去買"

才會整桶倒給他 "意外的得用碗公裝=___= "

呵呵呵
into 發表於 2007-5-12 18:39
原帖由 axu 於 2007-5-12 10:25 發表
原來是只有 "一位少年家騎機車去買"

才會整桶倒給他 "意外的得用碗公裝=___= "

呵呵呵

哈哈!

我也是少年也

不過我開車沒有這個福利,

下次騎機車去試試看

不過axu你什麼時候要騎機車去試試看,有沒有整鍋倒給你,記得通知一下

我再帶我家的鍋子去分裝一些回來

好東西記得跟我分享一下喔!
axu 發表於 2007-5-12 18:47
我要是在台灣 一定會特地去吃

不過我已經MAil給台南的朋友了 等一下再發一次 先把家裡的碗公洗乾淨 提醒他們要騎機車去

很可惜 我不認識壹周刊的記者 壹周刊的廣告很可怕 只要能登上 保證老闆舀到手抽筋
leons103 發表於 2007-5-12 19:31
原帖由 into 於 2007-5-12 18:06 發表
哇哩勒!
報導的比我還清楚
害我感動的痛哭流涕
是不是有買到賺到的感覺
不過!!!!
下次想要回味這的古早味的好味道.....................
可能要每個星期日請早去買了.
今天正好有經過民族路就忍不住 ...

沒遇上you ....=______________= 我的確有問~老闆...素不素有人來拍過照片阿?
老闆說:速阿~~~(因為正好國華街那邊幾乎所有老店都開在那....競爭好激烈歐)
我怎覺得''國華街那邊的一些店"的比 ''延平郡王祠前面那些上過美食節目的店'''.....更正宗阿?:sunglass:

他們的豆菜麵我也有注意到 20元=__=俺食量小....點個魯麵能吃完就偷笑了
因為豆菜麵的屬於扁麵 跟一般的麵不同
調味料只有醬油  吃得出面的原味跟醬油的香

的確老闆娘今天倒的湯料好多   差點吃不完
雖然我本身喜歡清淡的湯~~~所以溫和的這種魯麵   雖然我吃起來無法像應土大這麼有感動
(因為我沒比較過其他魯麵)
不過倒是料多實在~~~而且味道溫和   沒啥調味素在裡面~~~粉好....粉好

怎感覺我們倆在介紹台南食物了   =___________=

into 發表於 2007-5-12 20:10
原帖由 axu 於 2007-5-12 10:47 發表
我要是在台灣 一定會特地去吃

不過我已經MAil給台南的朋友了 等一下再發一次 先把家裡的碗公洗乾淨 提醒他們要騎機車去

很可惜 我不認識壹周刊的記者 壹周刊的廣告很可怕 只要能登上 保證老闆舀到 ...

真可惜,大大沒在台灣,只能望我那張圖流口水喔!

真口憐的海外遊子,

想到我那個大舅子身在美國

每次寒暑假回台灣

就好像餓死鬼投胎

把肚子撐飽,

然後帶著飽足感回美國

台南美食的誘惑無法擋.

我看就算有壹周刊的廣告,以這個老板,老板娘海派的個性,食材不知節制

就算舀斷手也可能沒賺頭啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員