傳統技術的傳承,身為失傳者的心路歷程,真正古早味 台南文定魯麵,味道獨特, 在這裡…

關閉
into 2007-5-9 07:05:20 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 5946
axu 發表於 2007-5-18 17:44
實體店面對老闆來說應該不是問題點
他的問題是"定價策略"錯誤

賣的價格<成本 賣越多虧越多

建議他要重新考慮訂價的問題
如果實體店面可以維持下去
再考慮網路行銷(支持2案)
可以達到cost down

以上
into 發表於 2007-5-18 21:18
原帖由 axu 於 2007-5-18 09:44 發表
實體店面對老闆來說應該不是問題點
他的問題是"定價策略"錯誤

賣的價格<成本 賣越多虧越多

建議他要重新考慮訂價的問題
如果實體店面可以維持下去
再考慮網路行銷(支持2案)
可以達 ...

沒錯!
價格<=成本

是他最大的問題

問題是附近店家以便宜的食材降低成本
做出不到100%的口味
而珍味這個老板堅持傳統的個性
雖然令人佩服,但要與低價食材的店
賣同樣價錢同樣份量,又客人不識貨,
終究要走向關店之路.

老板娘灰心實在不想再做下去了,
雖我有心幫忙,但能力有限,力不從心.

只祈望這個老板在有生之年能將這個傳統口味,傳承下去.
o958669365 發表於 2007-5-20 11:18
今天早上雖然下著雨,但是卻不能阻止我出門吃好料的心。
店面真的小小一個,生意也不是很好。
不是有into大大的推薦,經過也不會有勇氣去吃。
不過東西真的好吃,料多實在,只是我還沒到吃神的境界,
沒有能力說出好吃的地方,只是覺得香味及調味真的是不錯。
而自制的辣椒是偏麻而小辣,只會停留在舌頭而不會傷到喉嚨,更不會辣到胃。
對於喜歡吃辣而胃不好的人,可以嘗試看看囉…
老闆真的是對吃很講究的,現在只會做團體的生意了。
有興趣的人可以跟王老闆聯絡,
06-2612237 or 0932706234
into 發表於 2007-5-20 14:28
原帖由 o958669365 於 2007-5-20 03:18 發表
今天早上雖然下著雨,但是卻不能阻止我出門吃好料的心。
店面真的小小一個,生意也不是很好。
不是有into大大的推薦,經過也不會有勇氣去吃。
不過東西真的好吃,料多實在,只是我還沒到吃神的境界,
沒有能 ...

原來今天o958669365大大光臨這家明天過後要關閉的店,把我要吃的那碗吃去喔!!!嗚! 嗚!

開玩笑的啦! 今天大約中午我有去,想說就給它吃個一大碗,明天過後不知要到什麼時候才能回味這個味道,去了但老板已經在收攤了,心想生意這麼好,那麼快就賣完了,上前一問,啊!沒得吃,今天只打了2斤,2斤我是不知道多少啦!不過應該不會很多,因為老板怕又賣不完要當廚餘,反正今天過後就不賣了,今天打一些給知音者買也是不錯的啦!

大大您也要了老板的電話,這個老板人真的很親切,雖然年紀比我大很多,不過我跟他談過幾次話感覺是個古意人,有一點忘年之交的感覺,以後如果有機會,有人需要打魯麵會極力推薦他
,文中提到的團體的生意了應該是他現在只要幫人打魯麵,大約3000元左右就可以打(以目前菜價不貴的時價),不再做零售的生意,聽他說天天都賠錢,,唉!早收早解脫.

ps.
這個老板說,我介紹去的客人都是少年的
長的都很"煙島"(英俊)
卡國出俊男,連老板都知道喔.

o958669365 發表於 2007-5-20 16:17
呵呵…別這麼說,我十點去的時候還有不少,至少還有四、五碗的份量才是…大大的那碗是被別人吃掉了才是…

老闆真的是很好的人啊,我也是邊吃邊跟他聊天。

很感謝into大大的推薦,讓我這個外地的遊子能吃到道地的台南魯麵…

ps:真的不是我吃了你的那碗啦:tongue: …

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員