大聲公裡面 有誰是你認為中立(客觀立場)的嗎?

關閉
ydmphxiay830 2007-5-13 15:03:28 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 51 5914
米滋亞浪 發表於 2007-5-13 18:59
我來說所謂喜好自稱中立者一定要有的特性:

比喻來說 甲錯100次 乙錯10次

中立者為了表示自己是中立的,所以.....

罵甲一次也要罵乙一次,再罵甲一次乙也要再罵一次,又要罵甲一次時,發現乙沒得罵了,所以再從以前十次錯誤裡挑一個出來罵,一定要公平的1比1

還有一件最重要:就是罵完最後一定要加一句

甲 和 乙 都 一 樣 爛

這就是中立啦
ydmphxiay830 發表於 2007-5-13 19:04
原帖由 米滋亞浪 於 2007-5-13 18:59 發表
我來說所謂喜好自稱中立者一定要有的特性:

比喻來說 甲錯100次 乙錯10次

中立者為了表示自己是中立的,所以.....

罵甲一次也要罵乙一次,再罵甲一次乙也要再罵一次,又要罵甲一次時,發現 ...

米大果然厲害 講出中立的精髓了

我定義了半天定義不出來

你還可以用數學比例來舉例

小弟甘拜下風...
boxturtle 發表於 2007-5-13 19:15
只要是做錯事又不改的政客,我就罵他的老木
米滋亞浪 發表於 2007-5-13 19:51

回復 #24 ydmphxiay830 的帖子

不止這裡是這樣,社會上不也是這樣

有一種是:
當被甲方認為自稱為中立的丙方不是中立者而是偏坦乙方,甲方對外不斷宣揚丙方不中立會偏向乙方

某次乙方出現錯誤,丙方為向甲方及外界表現自己是中立公平不偏坦乙方,故以明顯手段強烈批判乙方.希望以超乎想像的方式向甲方及外界表示

之後碰到甲方出錯,丙方想到之前甲方對外不斷攻擊自己不中立及會偏坦乙方,反而對於是否要批判甲方產生顧忌,而遲遲不敢行動,當不得以必需表態時,也只以委婉甚至在內容有為其辯解的方式,說明甲方的錯誤.

(此種我稱為怕壞人型)

另一種是:
兇惡但聲望高甲方出現錯誤,丙方基於自身形象及甲方的錯誤明顯,而對甲方予以批判

當甲方對手乙方也出現類似錯誤時,由丁方來審判,丁方知聲望高的甲方強烈的關注丁方對乙方處置情形,為向聲望高的甲方表示及為了要表現出自己比丙方還高干,故丁方即先對外放話(目的為向甲方宣示)稱一定會讓大家滿意,並對乙方以高出丙方對甲方的標準來嚴格審核乙方錯誤,並用強烈方式批判乙方

當有外界的關注及壓力時,這丙方和丁方的作為能叫真中立嗎,算是用同樣標準嗎
Upgraded 發表於 2007-5-13 20:16
中立 ?

中立 = 没意见 ~

沒意見又何必來這樣發表 ﹖

所以答案 = ZERO !!
blue_dragon 發表於 2007-5-13 20:51

回復 #12 ydmphxiay830 的帖子

其實每個人都有言論自由,想說什麼就說什麼。
要中立真的很困難,因為總是要表達自己心中的聲音啊。
leons103 發表於 2007-5-13 21:33
原帖由 光明閻羅 於 2007-5-13 17:36 發表
PS   同感~同感~你終於超越 ALL ABOUT THE SHIT 的 LEVEL 了
PS  錯誤的影射來 詆毀 曲解 大聲公裡的"打老鼠專家"
     身上帶油漆彈的  不但好不到哪裡去~~也註定墮入 無間割舌地獄
     繼續看看 ...

好好笑歐......原來這年頭不中立還會被教訓說要好好學習耶?
那你就素很中立囉?   

反正不順眼就罵的打老鼠專家  ...............眾人幹  眾人壓  活該被討伐
也不知道是祖宗積德還是庇蔭
那傢伙竟然還能連續開分身回來碼字~~~可見哪~~~版主真的太寬宏大量

連個剛出生的鼠輩  版主都秉持憐憫之心放過

影射不行? 恩  像你這樣大剌剌的指名才是正確作法..........原來如此   我明白啦  嘖嘖嘖
Anthony_J 發表於 2007-5-13 22:00
原帖由 leons103 於 2007-5-13 21:33 發表

反正不順眼就罵的打老鼠專家  ...............眾人幹  眾人壓  活該被討伐
也不知道是祖宗積德還是庇蔭
那傢伙竟然還能連續開分身回來碼字~~~可見哪~~~版主真的太寬宏大量

這不是版主的寬宏大量,而是論壇是採取開放註冊的方式,我們歡迎所有的人來瀏覽,也歡迎所有的人來討論。
所以這跟祖宗積德或是先上庇蔭是沒有關係的,要的話也是營運長的心胸寬大,不計前嫌!
是不是分身我想明眼人看的出來,毋庸贅述,有不滿的可以去檢舉,有認同的可以唱和!

回正題:中立?還是中壢?罵這個就被說成那個,罵那個就被指成這個,誰能夠中立?
許冠宇 發表於 2007-5-13 22:13
我覺得有兩個人是中立的!
一個已經躺在棺材了!
一個還沒有出生!
就是moon 發表於 2007-5-14 00:54
我想每個人的立場都不同吧,就算是中立也算是一種立場,
反正不認同他的想法就反駁囉~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員