大聲公裡面 有誰是你認為中立(客觀立場)的嗎?

關閉
ydmphxiay830 2007-5-13 15:03:28 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 51 5913
axu 發表於 2007-5-15 07:24
小弟也要謝謝sheing大大的"恭維" 只是"中立"不知道是不是好東西

就政治上 小弟始終認為政客和人民是對立的 不管什麼黨都一樣 人民對政治人物只有想辦法去約束他們的行為 不需要認同 甚至崇拜

討論問題貴在理直氣平 只要能把自己的想法清楚表達也就夠了 毋須說服對方 彼此互相尊重 這需要學習 小弟也在學習中 剛到大聲公 也常常因為出言不遜遭到違規扣分 慢慢的 扣分減少 這應該也是一種進步吧
gjwu430 發表於 2007-5-15 08:15
我覺得大大這樣說

阿輝伯可以說是最中立的
90年代以前他挺藍
90年代之後他挺綠
希望他能永永健健活到180歲
這樣都是90年代
jny0000 發表於 2007-6-6 00:41
我覺得若說到就事論事..講得有道理比較容易
說到完全中立...非常難....
2004之前我比較喜歡看全民開講..
之後比較喜歡看大話新聞....
因為大話比較常提供中立機構的研究統計數據..不是聯合.中時.自由報那種
不過我超喜歡陳輝文.吳忠信.吳國棟的論述發言...
他們比較講得出道理..不同的思維觀點..其他都是立場明確..胡言亂語
要被一方的論述說服需要時間...相對的立場就會偏向某一方...
沒有絕對中立這回事...除非你不知道什麼是國民黨.民進黨
hg7g6g88 發表於 2007-6-7 16:11
這個世界上沒有中立這種東西.尤其是政治.
看你以什麼立場處理什麼觀點.
有的人.選擇把自己當成國民黨高層的利益為觀點.為立場.
有的人.選擇把自己當成民進黨高層的利益為觀點.為立場.
有的人以百姓的立場為立場.
有的人以整體的立場為立場.
怎樣才叫公正?怎樣才叫大方向?
怎樣才叫台灣利益?怎樣的觀點才顧全整體利益?
這種東西叫中立嗎?
我認為中間選民這種東西是以整體大部分共通的利益為立場.
這種東西叫中間不叫中立.
中立是指不相干的人.看待不相干的事情.以旁觀者的立場來看待事務.
但是台灣人談政治可能中立嗎?
不可能.因為台灣的利益跟我們相干.
台灣人談台灣的政治.沒有中立這種東西可言.
紫要A片 發表於 2007-6-7 23:55
一個只會叫別人不要攻擊別人的看法的人
自己的所作所為又是如何
一個只會教別人不要發表不夠客觀 不夠冷靜 不經過大腦所說出來 充滿情緒的字句的人
自己的言行舉止又是如何
一個怕自己的帖子被關而拜託大家的人
卻在別人的帖子恣意妄為
只會要求別人自己卻完全做不到的人
看到這一帖真的是令人狂笑啊
wayyoung 發表於 2007-6-8 06:01
人畢竟是有感情的動物...
所以看待事情一定會有主觀意志
實在不可能中立吧....
周海威 發表於 2007-6-8 06:11
我覺得偏緣偏藍都還好啦!
最重要的是大聲公裡有這份自由!
至於中立嗎?
我沒有啦,但我不知道其他大大怎麼想?
就是因為各有所好,這份自由在狗大的允諾下!
會無比珍貴!
niks 發表於 2007-6-8 07:12
心都是偏的了!!那裡還會有中立!!
中立的人大部分都變成神了!!
因為他的愛太大眾化了!!
也不管客不客觀啦!!
多多少少留一點道德倫理就好了!!不要無謂的上綱,那就是中立了!!
s7588967 發表於 2007-6-11 18:28
只要是生活在台灣
都是很難中立的
政客太多了
yugiohx 發表於 2007-6-28 10:36
我覺得不可能有中立
當一個人對一件事有看法時,就已經不中立了
人有明辨是非善惡之心
如果硬要假裝自己中立,那不是太可笑了嗎
版主倒不如說一個人在評論一件事夠不夠客觀,講得有沒有道理比較實在

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員