純粹發洩文(有點小長又囉嗦…對不起 ~ 囧)

關閉
Q-black 2007-5-18 00:15:34 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 142 33342
從事服務業六、七年了

社會經驗絕對沒有很豐富

但至少也打滾出一點點心得

是自己欠磨練,這我很清楚…但有時候真的會很無力

百貨公司的專櫃,本來是打死我也不會想去嘗試的工作

不過生活總得要有錢,錢總得要去上班才能賺的到

眼前有機會就是要把握先…我是這樣的心態

百貨公司,講求的是優良的服務品質

專櫃人員,要求的是積極的取得業績

於是我笑,於是我學

也明白百貨公司跟自己的公司只看的見業績數字

所以更加不敢掉以輕心,甚至連離櫃喝水吃飯都戰戰兢兢

遇到很盧的客人不能跟他理論,因為客人永遠是對的

碰到敵對的專櫃業績比自己好,要更以平常心來面對

畢竟是人要去適應環境,不可能會是環境來配合自己

每當百貨公司有活動檔期的時候

站在第一線出征的是我們專櫃人員

跑到腿軟起水泡,還得鞠躬哈腰的送走最後一位客人

公司看不見這個過程,沒有關係,你們最終會給予我們應有的獎賞

我由衷的感謝,真的!!

只是,能不能就看在從來也沒有讓你們抓包到有偷懶過的面子上

別在淡季的時候壓的我們喘不過氣好嗎?

有人靠櫃的時候我們只差沒有用繩子把他們綁住了…真的…Q_Q

最可怕的週年慶期間,你們自己也看到、清楚是什麼情況了

當全省各家百貨據點的業績都輸敵櫃的時候

你們打電話來向我們哭訴,我們也拚了命硬是做贏!!

唯一做贏…我們這個點是唯一贏敵櫃的點耶…

…就非得要這麼現實嗎?不是這樣吧

並不是想要邀功,絕對不是;只是希望可以得到你們的諒解…真的

銷售技巧方面我真的有需要加強的空間,我會努力,會加倍努力

客人不過是經過櫃位,我會、而且我也有盡力熱情的招呼

哪怕只是讓客人拿走產品DM,或是也回應我一個笑,我都很開心

如果有大大看到這裡了,也萬分感謝你的耐心

老實說,是自己的EQ還不夠高,要繼續修鍊啊 ~~~ 囧

真的很高興有大聲公這個地方可以吐吐苦水

狠狠狂哭過後,再笑著等待彩虹的出現吧!!!

FIGHT ~:redface:

已有(142)人回文

切換到指定樓層
fuhhwy123 發表於 2007-5-18 00:21
嗯...台灣辛苦的努力著的人們都要加油唷!!

努力做好好做,總是會有撥雲見日的一天的

我媽媽以前也是做專櫃小姐的

我女朋友的姊姊現在還是

所以,我只能說景氣不好的情況下

都多多加油了^^
matthew0124 發表於 2007-5-18 00:25
大大  加油吧
每各行業都有他的難處啊
不過現實真的是很殘酷的
前一陣子我也有你這種心情
不過我也走過來了
相信樓主你應該也可以的
下面這句話  也送給你囉
"績效在於老闆認為你該做什麼,而不是你會做什麼"

加油吧
everfree 發表於 2007-5-18 00:28
辛苦了~~
為了混口飯吃大家都得拼了命
如果真的不爽的話~~那下次客人從你面前走過去的時候
你就狠狠的給他幹譙下去~~順便罵他幾句髒話(開玩笑的)
還是學會怎麼去宣洩自己的壓力才是正確的
別給自己太大的壓力
哭完後讓明天從新開始~~~加油

Q-black 發表於 2007-5-18 01:20
謝謝有耐心的大大們鼓勵!

好!感覺更有衝勁了說 ~ 嘿嘿!!

壓力每個人都有,真的要學著適當發洩才是重點

卡國大聲公我愛你啊 ~~~~~~ 加油加油加油!!!
pppp9999 發表於 2007-5-18 02:41
雖然標題是發洩文, 但是內文卻像個小太陽一樣, 溫暖人心  

我覺得樓主的文筆很不簡單 (以前在學校考作文是不是都100分?)
而且心態更不簡單, 不論工作再辛苦, 也只希望上級能夠稍為諒解, 得到應有的報酬
這種人真的是很少見, 超陽光的

雖然這裡是大聲公, 不是曠男怨女版
但是難得見到稀有動物
所以推薦給大家.....  

宅男你還在等什麼!!!  心地善良的專櫃小姐耶!!!

---------------------------------以下開放報名給 去死去死團員, 宅男, 沒有女友的大聲公會員們..................................................
米滋亞浪 發表於 2007-5-18 02:53
心情不好就是要找管道發洩...........是對的(最好使用非暴力啦)

能怎樣呢,除了看開點,也只能這樣囉

各行各業都有血淚故事,正常啦

畢竟能站在金字塔頂端裡生長的小孩少之又少,或許比財富比尊貴比不上他們,但起碼日子過的踏實也不虛假

Q-black 發表於 2007-5-18 03:40
謝謝p大的稱讚,我沒有考試100分啦…您過獎了^^"

只是希望能儘量讓大大們看的懂 ~ 哈哈

身為您口中的稀有動物,以及您熱情的宣傳…我十分感動與感謝內 ~ XD

另外米大的圖片總是會讓我忍不住笑出來…而且會跟著搖…噗!!心情馬上好了一大半說

好!!趕快來睡覺了 ~ 明天又是個ALL班外加要去上消防安檢的課哩 ~~~

大家晚安哦 ~~~ :redface:

發霉麻吉 發表於 2007-5-18 05:02

Q-black大,人生的歷練是自己的,不是公司的。

成長與否,成就多少,何須由公司來認證?

和閣下分享一件事:美國百大企業中的創辦人或是歷屆CEO多半都是 Marketing 或是 Sales 出生的。

試問,一個不懂客戶的專業人才,如何創造符合市場需求的產品與服務?

今天接觸客戶從中學到實際經驗的是閣下,有朝一日能發揚運用的也是閣下。

公司提供了一個學/實習的平台,有錢拿又有機會累積經驗值,就不要想得太消極太負面了。

一個健全的公司會接近員工,蒐集賣場的反應,

一個上進的員工,無論職位高低(正當職業無貴賤高低之分),

都會主動顧客反應和建議,並進一步提供改進方法。

公司無法貼近員工,普遍員工不會主動諫言,這種公司不宜久待。

一旦發現工作業務項目都能駕輕就熟,就是閣下另謀高就之時。

個人經驗分享

在下當初念大學時,在百貨公司電腦課工讀,認識很多賣場的好朋友。。。。那段日子有淚有笑,也不是那麼負面的。

週年慶,和大節折扣戰,電腦課平常穿西米露的大男人們,也都得穿著秀氣的『戰袍』到賣場支援。

曾經被派到地下超市支援裝袋,連續十二個小時,最後連手都抬不起來了。

都累翻了,還要在週年慶打烊後趕回電腦室,開金庫讓收銀小姐放現金袋,打報表清點POS金額,

動作慢了,還要被POS的收銀小姐臭罵(十三層的賣場,單收銀小姐排在電腦課前就看不到排尾。)

每季盤點,只能利用賣場休息時間進行,碰到瓷器和貴金屬部門會發抖,盤冷凍生鮮也發抖,盤完還要正常上班。

賣場苦,電腦課也不一定輕鬆,做一行怨一行太消極了,心理想著在學習就不會那麼難過了。

共勉之~~~

狗國 發表於 2007-5-18 05:14
先說明
狗國不是為了那可愛的女生頭像而加分的
請大家不要誤會狗國很色好嗎!(有人相信嗎)

看完了 有點想哭
因為痛你的痛 苦你的苦

狗國已經快忘記對工作的熱誠是什麼感覺了

不管如何 哭完了 就是重新站起來的時候
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員