繼哥國後 尼,薩將宣布斷交?!台灣外交岌岌可危!!!

關閉
台灣大頭 2007-6-7 09:13:57 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 60 8151
HubertLin 發表於 2007-6-7 17:20
烽火外交.....火放的很好啊
現在大火回燒回來了
唉....比實力..這種金錢外交...台灣能玩多久呢??
jo6cl4 發表於 2007-6-7 18:30
誰給的錢多,國力較強大

就挺誰

這才是小草莓說的國際正義

別傻了
daniel0312 發表於 2007-6-7 18:34
最可恥的是哥國吧..見利忘義...該被譴責的是中共和那些老把中國當祖國的人...至於台灣本來外交處境就很艱難了..別太苛責那些人
hsien1000 發表於 2007-6-7 18:42
其實我覺得這樣也好 又可以少花一些不需要浪費的錢  什麼外交國嘛  人口比我們少  就算聯合國會幫我們說話也沒屁用啊~~~   花8000萬美元養一個人口比台北市少的國家  
8000萬「美元」啊~~~~~可以讓多少兒童不用付學費就可以上學的~~~
又可以讓多少學童可以不用付錢吃飽啊~~~~天啊  倒底在想什麼啊
我不是反對金援外交~~~但也要看他的 C/P 值好不好啊~~~~~
反正大陸錢多嘛  就讓他去花啊~~~~~  何必在意是不是打壓呢 反正我本來就不希望政府這樣花
不然就請外交部在交涉時 故意提高底價   然後覺得差不多了 就反悔  讓大陸去花更多錢<==夠賤吧
各位想一想  8000萬美元約等於32億台幣啊~~可以做很多都市建設了
可以補助很多需要補助的人了  可以讓學費少漲幾年了
無限復活阿仁 發表於 2007-6-7 22:18
我到很想全部斷光 台灣會不會更好 就留個梵蒂岡就ok了
台灣外交真的有用嗎??
有些國家沒跟我們建交 光是合作技術商業利益
比起這些友邦國 好多了
slight49 發表於 2007-6-8 08:41
沒辦法
人家出的錢比較多
我們也出不起那麼多錢
只能說社會真的是現實的
leavic 發表於 2007-6-8 08:54

回復 #29 axu 的帖子

這個,不是我們沒給他們想過借口,大陸人才濟濟,想幾個借口是很容易的,
只是考慮他們國家那種智商,太復雜了怕他們理解不了,干脆就教他們說“投錯票了”
就這個借口,我們都是派專門人員教了他們三天才教會的。
不懂裝懂 發表於 2007-6-8 09:05

回復 #36 無限復活阿仁 的帖子

看來臺灣又得掏銀子了,憑阿扁的性格,不扳回一城,面子上說不過去
bishopc 發表於 2007-6-8 09:11
原帖由 leavic 於 2007-6-7 04:53 發表
媽的,下一個凱子就是我們中國了,這幫蠻夷地帶的小國,整天就知道靠建交斷交來騙錢。

中國政府下的血本真不小啊 .

扁:對岸4億美元 我們出不起

【聯合報╱記者李鋅銅、李順德/連線報導】 2007.06.08 03:51 am

陳水扁總統昨天表示,本月一日就已掌握哥斯大黎加和中國完成建交的公報簽署。中國給哥國一億三千萬美元贈款,並以三億美元購買哥國債券,如此的價碼「我們出不起」,相信中國對台灣外交的打壓會愈來愈嚴峻。

行政院長張俊雄表示,黃志芳上任後,全力投入鞏固邦誼,「我高度肯定他的傑出表現」。他說,昨天清晨五時黃志芳打電話給他,表示台灣與哥國有新情勢變動,並且向他提出口頭請辭。

張俊雄進一步指出,他在第一時間向黃志芳指示因應方向,表示當前關鍵時刻必須站穩內閣崗位,繼續領導外交部,就中國對台灣邦交國的挖牆腳,全力防堵。

陳水扁說,哥斯大黎加是我國超過六十年的友邦,發生這種變化,一點也不意外,因為哥國的阿里亞斯總統,廿年前首度擔任哥國總統期間,拒絕到台灣訪問。去年他就任總統後,在過去的一年間,情資顯示哥國和中國已經進行前後四次的建交談判,最近哥國外長再度前往北京,就知事態不妙。

陳水扁說,台灣的外交處境艱困,每天都在和對岸中國進行外交戰,不但是過去的七年,包括二千年政黨輪替前,天天都和中國進行外交戰;中國對台灣外交打壓、封鎖、孤立毫不留情,是沒有顏色、藍綠和政黨之分,也沒有中央和地方之分。他強調,希望國人瞭解中國對台灣外交的打壓,只會愈來愈嚴峻,不會鬆手,甚至明年新總統產生新政府之後,日子也會一樣不好過。

陳水扁說,黃志芳一早就打電話給他,提出口頭請辭,但他告訴黃志芳這是非戰之罪,雖然過去的外交工作有些不盡滿意,但外交部已做了最大努力和爭取。

【2007/06/08 聯合報】

四億美金 . 32億人民幣 . 近130億新台幣 .

拿來蓋希望小學不知可以蓋幾座了 .
給台灣交不起營養午餐費的孩子不知可以吃幾頓了 .

現在便宜了那些認都不認識的中美洲人 .
卻苦了兩岸的老百姓 .
不懂裝懂 發表於 2007-6-8 09:25

回復 #33 jo6cl4 的帖子

國際上有民主正義?都是胡扯,美國號稱最民主的守護神,那全世界大多數國家不讓他打伊拉克,他為什麼不聽,臺灣的大多數民意要加入獨立,要加入聯合國,他為什麼反對呢?所以都是打著民主旗號反民主嘛
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員