你平常都聽怎樣的音樂?你喜歡什麼類型的音樂?有增加回應大家的留言

關閉
Anthony_J 2007-6-27 01:59:41 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 63 6259
你平常都聽什麼類型的音樂呢?

我平常會聽的音樂類型大致上有:

搖滾:會翻出BEATLES的專輯來細細的聆聽,精選輯是簡單濃縮的好享受,可是不能忽略Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band〈比柏軍曹寂寞芳心俱樂部〉這張,這可是1967年中的精品。除了BEATLES,也會聽聽X-JAPAN,聽聽彩虹,聽聽月之海,之前還有聽過一陣子的SEX MACHINE GUN,不過嫌太吵了。英語部分還會聽聽IRON MAIDEN,也會聽BON JOVI,槍與玫瑰也是三不五時找來放。

古典:古典樂中,最喜歡的是莫札特的“土耳其進行曲”,常常為此被其他學過鋼琴的人笑,可是我就是喜歡那種明快的鋼琴聲,聽起來格外的有感覺。也常聽貝多芬的交響曲,除了幾個叫為人熟知的以外,第七號交響曲也是很棒的。也蠻常聽拉赫曼尼諾夫的鋼琴協奏曲,蕭邦的鋼琴當然也是不會錯過的。最近則是在聽Holst的行星組曲。

NEW AGE/演奏:以前常聽的,不外乎就是像恩雅、喬治溫斯頓、馬修連恩、雅尼或西村由紀江這些人,後來開始迷上了東洋風格的元素,像是笛子、洞簫、梆笛、尺八、琵琶、揚琴等,雅尼的Nightingale這首音樂就有運用到東方的笛子。近日得到高人指點,知道了一種中東樂器,叫做胡笳,這聲音可真是如泣如訴的,讓人感動啊!

流行樂:嗯...這個反而就沒有去選擇了,國語、台語、日文、英文,我都會聽,不過都是隨便的聽,有聽到好聽的就記一下是哪一個人唱的,要不然大部分都是聽過就算了,也不會特別去找誰的歌,有緣就會再次聽到吧。

厭煩了一天到晚討論的話題都是那些,不是馬就是謝,要不然來個扁,或是哪個政策濫,哪個方針差。
所以,今天要來討論一個很新鮮的話題,來討論音樂,來討論你平常都是聽什麼類型的音樂,
在這個討論裡,談論的只有音樂,只有感動與想法,討論的音樂不限類型,不分東西,只要是音樂,
只要是能夠讓你舒服,讓你放鬆,讓你快樂,讓你悲傷,讓你瘋狂,只要是音樂,都歡迎你跟大家討論。

6/27回復
回復 #4 Q-black 的帖子

話說我接觸土耳其進行曲,是在高三考大學那一年,偶然的機會在台大醫學院聽到有人在彈這首,於是就開始喜歡上這音樂。
會有“碰碰碰”這種應該是HIP-HOP或是電音風吧,這種我心情煩悶的時候也很愛聽,運動的時候聽效果更棒。

回復 #6 GEEI 的帖子

相信這麼多人的回應會給你一點資訊,可以試著去接觸看看喔!畢竟音樂要自己聽了才知道喜不喜歡。

回復 #7 bigbig60018 的帖子

哈,你也有聽DefTech喔?我是因為日劇才知道這個組合,有聽了一段時間,感覺是OK,只是覺得好像沒啥新鮮感。
看來你聽好多日文搖滾喔!我以前也會亂聽,像黑夢、SADS,甚至聽聖飢魔也聽過,後來就比較少亂聽,主要還是聽一下流行,偶爾回味一下X-JAPAN的精選,CRUCIFY MY LOVE可是最愛啊!

回復 #8 周海威 的帖子

哇賽!遇到大師級的!我電影音樂聽的不多,不過詹姆士‧霍纳的電影配樂可真不錯,我就收藏了梅爾‧吉勃遜的英雄本色原聲帶,三不五時就拿出來重新回味,真是經典啊!

回復 #9 WLIFE 的帖子

黃蜂兄,您老的那個VITAS真的讓我起雞皮疙瘩,我耳朵聽太尖銳的聲音可是會刺痛。

回復 #12 0921459042 的帖子

哈,我也很喜歡老派的搖滾,聽起來比較有味道。不過從搖滾聽一聽跳到爵士還有古典,會不會太跳TONE啊!

回復 #18 瘋狂eric 的帖子

ERIC兄,年紀大還是可以找尋年輕時候的熱情啊!BEATLES的PAUL到現在也還在作音樂,所以還是可以聽聽搖滾啦。
推薦ERIC兄可以聽聽在早期以前的爵士,小弟個人喜歡那種熱鬧的12人大樂隊所發出的音樂,艾靈頓公爵是這方面的佼佼者喔。

回復 #22 drumerpopeye 的帖子

不愧是文昌公,聽的搖滾可還真廣,好多我都沒聽過。台灣的部分,文昌公看來都是聽比較小眾市場的歌手,不過阿第仔我也有聽,還有收藏過他的CD,在那時候,買他的CD可還被唱片行店員“另眼相看”啊!

回復 #31 jo6cl4 的帖子

哈,80年代的歐陸舞曲也是不朽的經典,MODERN TALKING的歌在此時可真是當紅啊!還有LAURA BRANIGAN的SELF CONTROL,甚至是BELINDA CARLISLE,80年代後期的羅克塞,都是百聽不厭。

回復 #34 jc1989824 的帖子

多老的英文老歌啊?我還挺好奇的,說一下吧!搞不好會因此找到同好也說不定。不過聽英文歌學英文的確是個簡單的好方法。

回復 #38 funk 的帖子

不說出來怎麼會知道沒有同好呢?所以不要吝嗇分享給大家吧。

6/29回復
回復 #41 bishopc 的帖子

啊咧?電音?最不拿手的就是電音,因為好聽難聽的差異太大,可能偶然選到一個好聽的電音,也有可能選到難聽的電音,電音的世界真的太難理解了。

回復 #43 ramsesvizir 的帖子

金格在經營NEW AGE這塊市場,這幾年一直都很用心投入,能夠讓更多的人接觸並喜歡NEW AGE音樂,也是件好事啊。

回復 #46 米滋亞浪 的帖子

米茲吐司,你這樣一直聽刀郎,人可是會變滄桑喔!趕快去聽聽草莓甜音,滋潤你乾枯的心靈吧。順便來個愛的大告白也不錯喔。

回復 #55 普羅米修斯 的帖子

總算等到普羅兄您來回復啦!不愧是普羅兄,比柏軍曹寂寞芳心俱樂部那張可真的是經典中的經典,講到BEATLES的單曲,可能很多人會先想到YESTERDAY、YELLOW SUBMARINE、LET IT BR這些名曲,可是提到專輯,那可真的就是比柏軍曹這張稱雄囉!普羅兄,我倒不認為中國的傳統戲劇會比西洋歌劇好到哪耶,崑曲也是濫情的一堆啊!

已有(63)人回文

切換到指定樓層
a0955911879 發表於 2007-6-27 02:08
我自己是很喜歡嘻哈饒舌音樂~
像是阿姆~五角~等~
不然就是國語的抒情歌了~像曹格等等的~
聽了會回響起很多事情~
不然就是沙發音樂~聽完整個人都輕鬆了起來
HEBES 發表於 2007-6-27 02:23
我愛聽東洋跟國語的

雖然周杰倫很芭樂~但是朗朗上口
SHE是我的最愛~尤其是HEBE的歌聲
陳綺貞也很好聽~
最近楊宗偉唱了雨天
我又把孫燕姿拿出來聽了

日本我最愛倖田來未跟安室奈美惠
兩個的歌聲~不管快或慢都讚
安室最近出新歌~PLAY

不愛聽西洋音樂的我.......
Q-black 發表於 2007-6-27 02:52
AJ大的範圍好廣啊。。。@@

個人我通常很在意曲調給自己的FEEL

類型大致上分三種:

1.交響樂:不過很慚愧的是,通常記不住曲名 ~ 囧

國小的時候參加過學校的兒童樂團,才因此喜歡上這類的音樂 ~

AJ大說到的土耳其進行曲我也很喜歡喔 ~ (以前有演奏過呢^^)

另外有印象的是 "邀舞"、"多瑙河之波浪"、"賴烈基進行曲(陽光進行曲)"

…歐歐!還有 "卡門" !!很讚唷 ~

2.流行樂:快歌、或是節奏感很強的我會很有興趣!!中文歌較少聽…(對不起 ~囧)

常聽的是英、日、韓 ~ 邦喬飛、新好男孩、B'z、GLAY、TUBE、東方神起…等等之類的

也頗愛搖滾風的 ~ 每每聽到那種 "碰碰碰" 的強勁節奏,身體就會忍不住跟著擺動啊 ~~~

(就連只是看到米大的頭像都會跟著搖啊搖的了……囧)

3.配樂OST:舉凡電影、電玩、動畫、戲劇…等等的,都很愛!!最主要是因為聽了很有感覺 ~

地獄新娘、神鬼奇航…、鋼鍊、大劍、DM(←打鼓機)…浪漫滿屋、MY GIRL、魔王…

說的很籠統…哈!!

總之聽音樂對我來說是種享受

它能讓我解放工作的業績壓力

它能讓我腦袋裝滿天馬行空的創意

我只能說,音樂,它真是個好東西!!!!
北台灣小王子 發表於 2007-6-27 03:04
AJ
你的範圍太廣很難回答
現在就我的狀況
考試壓力太大了
我每次都聽大話新聞來笑一笑
不然都是放a片關螢幕來爽一爽
順便一面讀書
GEEI 發表於 2007-6-27 03:49
說起來慚愧,小弟大多只聽POP。
因為:
一.資訊最好取得
電視打開,廣播一開,就有很多的歌進來。
二. 很喜歡唱歌
因為愛唱歌,國語歌最容易朗朗上口。 我又特別偏好抒情歌,
特別是某些歌星唱歌超有感情。EX:蘇永康.....之類的,
我就會特別去找他之前出過的專輯,所以粵語歌,也很愛聽。
(港星唱粵語歌比國語歌好聽很多倍)
其他像:英文歌或者是龐克搖滾,通常是看電影時的片頭片尾曲,
或者是朋友特別推薦的,才會去注意。

如果大大們覺得有什麼好歌,(不管是什麼種類的歌)又願意跟小弟交朋友的,
可以推薦給小弟聽。
感謝唷 :smile:
bigbig60018 發表於 2007-6-27 04:47
Rock英文: blink 182, Green Day, Slipknot, My Chemical Romance, Sum 41, Beatles,
Rock日文:Mongol 800, B'z, Going Steady, Bump of Chiken, Maximum the Hormone, X Japan, Hanawa, L’Arc~en~Ciel
流行樂英文: Eminem, Black Eyed Peas, Bon Jovi(早期), Santana, Aerosmith
流行樂中文:Mc Hotdog, 周杰倫, 張震嶽, 陳亦迅, 伍佰,五月天(早期), 董事長樂團, 陳昇
流行樂日文:濱崎步, DefTech, Pe'z

小弟音樂聽的很廣
幾乎什麼都會摸個一下兩下

重搖滾到爵士都有
算是有點瘋吧
歡迎版上任何人找我討論音樂喔
其中中文流行樂比較是為了唱KTV才聽的
真正喜歡的是英文日文的搖滾

周海威 發表於 2007-6-27 06:53
我是電影原聲帶的最愛!
家裡少說有五千張上的存貨!
很多都是…絕版!
十年以上的成績!
叫我達人吧!
哈哈!:smile:
WLIFE 發表於 2007-6-27 09:14
哈哈~~原來AJ喜歡那種讓我聽了起雞皮疙瘩的胡笳..
那只好分享一張:Vitas訪台紀念專輯讓你記憶深刻好了!
我是絕對相信他的聲音能震破玻璃的^^

個人聽音樂的習慣和別人比較不同吧!
我是按照天氣.時間.心情來選擇聆聽那種音樂的!
我的音樂收藏大部份是屬於NEW AGE.
而且都比較集中在樂器演奏部份.美聲的部分都是凱爾特元素.
就有朋友批評過.在我車上聽CD.居然找不到一首國語歌曲!
更過分的是有時候連一句人聲的都沒有!!
cimors 發表於 2007-6-27 09:33
只要歌好聽,我幾乎都接受,我相信大家都是這樣的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員