你平常都聽怎樣的音樂?你喜歡什麼類型的音樂?有增加回應大家的留言

關閉
Anthony_J 2007-6-27 01:59:41 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 63 6275
北台灣小王子 發表於 2007-6-28 22:10
原帖由 米滋亞浪 於 2007-6-28 03:45 發表
難回答,我除了阿姆那種Hip Hop和rap不聽外,其他的也沒差,輕音樂也聽,有時睡覺會放來助眠

但現在人懶了,也懶的聽新歌.最近聽到的新歌就是刀郎的,我把所有刀郎的都抓下來聽,騎車聽mp3,開車也聽意響,在家裡就唱 ...

刀郎
刀郎
好像蠻滄桑的
米浪吐思
你老了
老到跟刀郎一樣滄桑
cc
你的頭像
讓人真的想要吐
不能改美女嗎
如果你堅持要這樣
那我也要去改成連戰或阿扁的圖像
讓你度爛到爆
那個女的真的有點機掰也
Anthony_J 發表於 2007-6-28 22:16
原帖由 北台灣小王子 於 2007-6-28 22:05 發表

什麼鬼阿
超討厭jay
拋棄第一任女友
成天耍屌
馬的逼不知道在跩什麼
唱歌實力又不強
只有作曲還可以
反正很討厭他

不好意思阿愛德華

反正我度爛他

我實在不想講這種話出來:
這裡只討論音樂,不討論個人行為。
你如果不喜歡他,那就證明你比他強。
如果不想遵守在這邊只討論音樂,
那就請你不要在進來討論了,
因為這一個討論只歡迎討論音樂的人。

原帖由 北台灣小王子 於 2007-6-28 22:10 發表

刀郎
刀郎
好像蠻滄桑的
米浪吐思
你老了
老到跟刀郎一樣滄桑
cc
你的頭像
讓人真的想要吐
不能改美女嗎
如果你堅持要這樣
那我也要去改成連戰或阿扁的圖像
讓你度爛到爆
那個女的真的有點機掰也

再說一次,這裡只討論音樂,
你如果要討論其他的事情,
你可以學某人開帖去討論,
請不要在這邊討論非音樂的事情,
這裡只有音樂,沒有五四三。

air0123 發表於 2007-6-28 23:43
什麼類型的歌都可以.自己覺得好聽就會聽
tino50400 發表於 2007-6-29 10:00
說來說去 還是DT最優
車上 電腦裡都是DT
不知道何時還會再度來到台灣呢?
普羅米修斯 發表於 2007-6-29 18:28

回復 #1 Anthony_J 的帖子

看到 Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band 忍不住進來膜拜一下,
1987 年滾石雜誌評選史上百大專輯,冠軍寶座就是比柏軍曹,
2003 年再選一次,還是比柏軍曹拔得頭籌,在音樂史上的地位可見一斑

1. 搖滾:最喜歡的五個樂團 AC/DC、Led Zeppelin、Pink floyd、Black Sabbath、Bon Jovi,最喜歡的專輯唱片應該是 The Wall 和 Back in black。在此順便要向 D 大抗議,Another Brick in the Wall 的確很棒,但 Stairway To Heaven 才是真正的搖滾國歌。〔後記:向 D 大致歉,前言後語沒看清楚就在這裡亂批,請原諒小弟現在漸漸養成掃瞄讀文大法這種壞習慣…)

2. 古典:這個就真的族繁不及備載,記得愛上古典樂是因為聽到 Rimsky Korsakov 的印度之歌,入門後從葛利果聖歌一直聽到史特拉汶斯基。樂器上個人比較偏好小提琴,大概是受到幼年學鋼琴的不愉快回憶影響,愛不了王只好喜歡后。有一陣子大概是受三大男高音影響吧,開始沈迷歌劇,甚至跑去找華格納的指環全集來聽,不過個人覺得從這部份來看,西洋人真的沒什麼傳統文化,歌劇的劇情多半荒誕粗俗,也不如中國的京劇來得精緻典雅。硬要挑最喜歡的曲子,應該是 Elgar 的 B 小調小提琴協奏曲吧…

Anthony_J 發表於 2007-6-29 20:23
回復 #41 bishopc 的帖子

啊咧?電音?最不拿手的就是電音,因為好聽難聽的差異太大,可能偶然選到一個好聽的電音,也有可能選到難聽的電音,電音的世界真的太難理解了。

回復 #43 ramsesvizir 的帖子

金格在經營NEW AGE這塊市場,這幾年一直都很用心投入,能夠讓更多的人接觸並喜歡NEW AGE音樂,也是件好事啊。

回復 #46 米滋亞浪 的帖子

米茲吐司,你這樣一直聽刀郎,人可是會變滄桑喔!趕快去聽聽草莓甜音,滋潤你乾枯的心靈吧。順便來個愛的大告白也不錯喔。

回復 #55 普羅米修斯 的帖子

總算等到普羅兄您來回復啦!不愧是普羅兄,比柏軍曹寂寞芳心俱樂部那張可真的是經典中的經典,講到BEATLES的單曲,可能很多人會先想到YESTERDAY、YELLOW SUBMARINE、LET IT BR這些名曲,可是提到專輯,那可真的就是比柏軍曹這張稱雄囉!普羅兄,我倒不認為中國的傳統戲劇會比西洋歌劇好到哪耶,崑曲也是濫情的一堆啊!
drumerpopeye 發表於 2007-6-29 23:47
看到 Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band 忍不住進來膜拜一下,
1987 年滾石雜誌評選史上百大專輯,冠軍寶座就是比柏軍曹,
2003 年再選一次,還是比柏軍曹拔得頭籌,在音樂史上的地位可見一斑

1. 搖滾:最喜歡的五個樂團 AC/DC、Led Zeppelin、Pink floyd、Black Sabbath、Bon Jovi,最喜歡的專輯唱片應該是 The Wall 和 Back in black。在此順便要向 D 大抗議,Another Brick in the Wall 的確很棒,但 Stairway To Heaven 才是真正的搖滾國歌。

2. 古典:這個就真的族繁不及備載,記得愛上古典樂是因為聽到 Rimsky Korsakov 的印度之歌,入門後從葛利果聖歌一直聽到史特拉汶斯基。樂器上個人比較偏好小提琴,大概是受到幼年學鋼琴的不愉快回憶影響,愛不了王只好喜歡后。有一陣子大概是受三大男高音影響吧,開始沈迷歌劇,甚至跑去找華格納的指環全集來聽,不過個人覺得從這部份來看,西洋人真的沒什麼傳統文化,歌劇的劇情多半荒誕粗俗,也不如中國的京劇來得精緻典雅。硬要挑最喜歡的曲子,應該是 Elgar 的 B 小調小提琴協奏曲吧…

普大原來也是搖滾同好
Stairway To Heaven 乃不才心中永遠百大第一(然而他事實上也是)
不才是回應老鷹大的迷幻搖滾,Another Brick in the Wall 在此領域可以說是國歌
若要說搖滾國歌Stairway To Heaven 當之無愧,無庸置疑
到現在為止,哪一個吉他手可以否認Jimi Paggy的成就呢

另外提要搖滾國歌,一定要提到加州大旅社
他與Stairway To Heaven 可以說是吉他手登峰造極的成就
搖滾歌曲至高無上的地位我想也沒人會否認

bishopc 發表於 2007-6-30 00:09
原帖由 Anthony_J 於 2007-6-29 12:23 發表

啊咧?電音?最不拿手的就是電音,因為好聽難聽的差異太大,可能偶然選到一個好聽的電音,也有可能選到難聽的電音,電音的世界真的太難理解了。

很有可能是因為混音的緣故 .

有時同一首歌 , 由擅長不同曲風的DJ來混音, 給人的感覺會完全不同 .
功力高的能夠更帶出原曲的精髓 , 功力差的可能就讓人難以入耳了 .

來介紹幾首電音界大師級堪稱經典的作品~
( 大部分都是骨灰級的國歌了~)

WLIFE 發表於 2007-6-30 00:49
在來回覆一下AJ
個人的音樂收藏.相信以上的朋友都離我很遠!!
一部分是原版CD.一部分存在電腦硬碟!!
剛開始收集時候就犯了大錯誤:
來者不拒--種下日後苦果!!
音樂分類很廣.每個人喜好不同!
有些人能迷醉古典音樂..有些人則認為會睡著!
迷幻電音是某些人的最愛.有些人則認為:吵死人了!
這個就很難說有哪位是無所不知.無所不收的!!
例如:說不定AJ會認為我收藏一堆垃圾的!!
所以我在音樂領域.專攻(收.聽)NEW AGE
但是對於其他音樂我都保持尊重而不去做惡意評論!
對我而言.很難說出我喜歡哪位音樂家的作品.
因為我會因為上午.下午.晚上聽不同音樂.
家裡.車上放的也不盡相同!
如果你問我--最喜歡誰的作品...
我會昏倒的!!(說不出來的!)
matthew0124 發表於 2007-6-30 08:51
各方面的音樂其實都有接觸
大概只有電子舞曲我不會想聽吧
上高中後才開始有接觸音樂
高中時喜歡聽  搖滾樂重金屬之類的音樂
如guns n' roses、mr.big、skid row、bon jovi、eagles、europe、roxette等團體的音樂  
當然還有大陸的唐朝樂團    這也是一個很棒的團體
當初去看bon jovi的演唱會時   
主辦單位還有在票根上作問卷調查
"最希望那各團體來台灣開演唱會?"
記得我是填guns n' roses與唐朝樂團

到了大學   因為受家姐影響而開始接觸了古典樂
我知道古典樂有很多都很好聽   但是我始終記不得到底是誰的作品
印象最深刻的應該是韋瓦第的四季吧
大學唸書時幾乎都是聽四季
後來又因為同學介紹開始接觸了   鄉村音樂及爵士樂
鄉村音樂最熟悉的是仙妮亞唐恩   之前有幾張專輯還不錯聽
爵士樂  我就很喜歡eric clapton跟joss stone
一開始上班之後   受同事影響開始接觸陳美的音樂
也去看過她的演奏會   那種感受度真的很難以形容
撼動人心吧

至於   日語歌
一開始是接觸chage and aska、zard、mr.children的音樂
後來又開始喜歡平井間
不過mika nakashima才是我的最愛吧

中文歌  
之前都很少聽   只有這一兩年才開始有再聽中文歌
是開始有去唱歌之後  才開始接觸
不然每次去ktv真的都很無聊
中文歌似乎沒有特並喜歡誰的歌
要說的話   大概只有周傳雄的歌吧
還挺喜歡周傳雄的
大致上就差不多這樣囉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員