6國二生毆師2分鐘 這社會到底怎麼了

關閉
too7451 2007-6-29 13:28:37 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 71 6843
chien-tung 發表於 2007-6-29 14:07
國中生很多都阿呆阿呆的
自以為自己逞兇鬥狠就是老大
以後出社會就知道 這樣白目會被修理的很慘的啦
現在的小朋友該打的時候還是要好好修理
不然目無尊長
成何體統
matthew0124 發表於 2007-6-29 14:07
這一則新聞真的很誇張啊
以前學生再怎麼壞   也不會動手打老師
做壞事被老師發現  也是趕快逃
在心中還是認為老師還是很大的   
現今是6個學生圍毆老師
真的是師道蕩然無存
教育真的出問題了吧
虛鬼 發表於 2007-6-29 14:29
有這種垃圾家長就會有這種垃圾小孩~~
小孩會這樣家長要負最大責任...:angel:
drumerpopeye 發表於 2007-6-29 14:37
老師體罰學生會挨告
現在可好,學生打老師啦
我們的文化應該是很尊重老師的不是嗎
道德淪喪啊
瘋狂eric 發表於 2007-6-29 14:54
在我那個年代就流行著一句話:
『給老師蓋布袋。』
所以學生打老師並不是現在才有的事,
只是現在媒體發達才會被放大,
不過我倒想知道一個問題,
學生打老師老師就提告進入司法解決,
而老師打學生時怎麼只是欺善怕惡的教評會出來說說話就算了呢?
老師有變成弱勢嗎?
我可不以為然。

千手千里眼 發表於 2007-6-29 15:08
看了這則報導
只是認為
這些家長到頭來會自食惡果
因為他們是這樣在教育孩子的
darrenfiy 發表於 2007-6-29 15:12

回復 #15 瘋狂eric 的帖子

我覺得老師現在愈來愈難當並不完全是因為學生不尊師重道,
更重要的是現在愈來愈多家長太寵溺小孩,甚至不相信老師,
這樣老師這職業當然愈來愈難做。
而關於「蓋布袋」這件事我以前也常聽,
但都是同學間互相打打嘴砲而已,從來沒聽說過有人真的打老師。
也許是我孤陋寡聞吧,但是以前小孩對老師不尊重,家長還會幫忙整治小孩。
(像我國小時班上的藤條是我爸提供的)
但現在情況卻恰恰相反,這是否意味著什麼呢?
aqupis00219 發表於 2007-6-29 15:16
印象中  當時在怎麼打架
也都不會打到老師身上
只不過在畢業時
通常在畢業典禮那時
都會說要蓋老師布袋打一頓而已
(但當自己畢業那天也沒看到這狀況)
(聽說那天很多老師都沒來參加畢典尤其訓導主任更看不到人影)
不像現在
說打就打
而且還常常發生
現在的教育真的是~~~唉~~~慘
zeeman 發表於 2007-6-29 15:25
這新聞中午吃飯剛好有看到
只能說有什麼像的父親就有什麼像的小孩
流氓的父親通常就教出流氓小孩
雖然畢業當天打老師不是現代學生的專利
不過以前這些學生長大變人家父親又教出自己小孩去打老師
不知這樣"一脈相傳"的家庭在台灣有多少

不過就我家一樓住戶而言,就是活生生的例子
樓下的丫伯生了兩三個男的一個女的,女的半年前嫁掉了
剩下三個男的小孩跟父母一起住,丫伯大概快六十歲了吧,小孩也有2~30歲
老爸每天無所是事,去邊旁的廟喝酒聊天
三個小孩長得就是流氓樣,你一眼就可以看出是三個小敗類
也看得出來三個小敗類是那個大敗類的兒子
明明就是俗仔,說話就要充老大的樣子
他們生長在我家一樓,就會讓人有種樓下住有一堆蟑螂一樣
台灣社會充斥著這種人,人民的生活水準永遠也提不高
因為這些社會蟑螂特別會生,生出來沒有好好教育下一代
那下一代又會生出更出的小小蟑螂,最後這些打不死的蟑螂就占領了台灣

瘋狂eric 發表於 2007-6-29 15:27
原帖由 darrenfiy 於 2007-6-29 15:12 發表
我覺得老師現在愈來愈難當並不完全是因為學生不尊師重道,
更重要的是現在愈來愈多家長太寵溺小孩,甚至不相信老師,
這樣老師這職業當然愈來愈難做。
而關於「蓋布袋」這件事我以前也常聽,
但都是同學間互 ...

這意謂著法治社會的來臨,
『師者所以傳道、授業、解惑』
但其中並不抱含執法,
也就是說,
如果家長打小孩都要注意是否涉及家暴,
那老師打學生是否也該提起傷害告訴,
而不只是教評會出來哈啦兩句就算了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員