6國二生毆師2分鐘 這社會到底怎麼了

關閉
too7451 2007-6-29 13:28:37 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 71 6840
loat5oo 發表於 2007-6-30 12:15
原帖由 瘋狂eric 於 2007-6-29 07:27 發表

這意謂著法治社會的來臨,
『師者所以傳道、授業、解惑』
但其中並不抱含執法,
也就是說,
如果家長打小孩都要注意是否涉及家暴,
那老師打學生是否也該提起傷害告訴,
而不只是教評會出來哈啦兩句就算了!

我不知道你之前是不是跟老師有過不愉快的經驗。

但是我個人認為你不該將焦點擺在「體罰」與「法治」上面。

台灣講法治講人權,結果是什麼?君不君、臣不臣、子不子。換來的下場卻是每個人開始不懂的什麼叫尊重。

現在少子化嚴重,小孩在家裏跟寶一樣,不能打不能罵。家長平時忙工作,把所有教育責任丟給學校,黑臉給老師做,自己則在孩子受欺負的時候出來當當白臉,這樣對嗎?我不否認有不當體罰的事情,但不能矯枉過正,人也是動物,需要適當的管教才能了解什麼叫錯。

你沒有發現當台灣開始講人權、講法治的這幾年,卻是台灣最亂的幾年嗎?
瘋狂eric 發表於 2007-6-30 12:21

回復 #61 loat5oo 的帖子

請看完我所有的回覆在下定義,
我跟老師並無不愉快的經驗,
我只是看到現在老師的EQ後,
我覺得我該捍衛我兒子將來的教育權。
54964 發表於 2007-6-30 13:14
老師被學生打,這簡直太扯了啦
連家長都力挺自己小孩,
小孩有這種行為難道不是家長造成的嗎?
現在年紀就會打老師了,
好好的裁培一下,
在過不久就可以因為打老媽又上一次新聞了…
這輩子上兩次新聞,又是因為打老師老媽,
生這種小孩夠風光了……
cloudpk 發表於 2007-6-30 13:22
送去玩大逃殺好了
跟強姦犯和殺人犯一起玩
反正都沒救了
pc76123pc 發表於 2007-7-1 09:50
逼哀阿~
看看吧  這就是台灣的教育~
零體罰的體制下~教出了這些垃圾
如果我是老師  學生罵我三字經
揮他一拳都來不及了  管他會不會被開除
那些學生的家長也都~是~垃圾
教出這些敗類垃圾....
Mrsperm 發表於 2007-7-1 10:18
坦白說這種問題目下
得不到解決的...
嗚呼哀哉!
ㄚ佟 發表於 2007-7-1 13:36
因該都是那一些寵小孩的父母的關係吧!!以前有打罵教育學生還會怕    老師也比較有尊嚴  交出來的學生也比較好   現在的學生動不動就嗆老師   很多老師看到一些新聞有老師常常被告要賠錢一賠就是很多   現在的老師還敢教學生嗎 ?  學生不學老師敢罵她嗎 ?成績不好找誰啊?  難怪現在的學生程度越來越爛而且爛的比例越來越多了   以我而言合理的打罵教育我是可以接受的   我不敢說交出來的學生每個都很好   寵小孩只是害他會害到父母自己而已
argood 發表於 2007-7-1 15:49
媽呀...
看到這種新聞...我當下真是無言到底@@
怎現在連小孩子都能這樣啊=  =
他們家長教的還真好
amd1200 發表於 2007-7-1 22:10
不管再怎麼樣
師道還是要尊重的
不管如何,先動手打人就是不對的
何況還發生在學校,還是很年輕的國中生
應該要好好「輔導」一下...
protosssonic 發表於 2007-7-2 14:05
原帖由 fun790911 於 2007-6-29 13:48 發表

打人都打過惹
[不知道幾十次惹]

連老師都不敢打耶

倒是跟老師楚的不錯

怎會打老師   [老師都會袒護壞壞的說= =]

我想起我國中也是這樣子...
小孩子不懂事...
3不5時跟同學幹架~
可是也不敢打老師阿...
社會變了:loveliness
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員