6國二生毆師2分鐘 這社會到底怎麼了

關閉
too7451 2007-6-29 13:28:37 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 71 6842
浪漫烏龍香 發表於 2007-6-30 07:29
我覺得..之前一部電視劇"終極一班"
可能也要負起社會責任
反正這種亂想是多種原因造成的
竟然還有一些人道團體自以為很關心學生
說要廢除體罰
不能對學生怎樣
那老師怎麼管
真的氣死人
那些團體真做作
這樣才真的害了學生和師長
大衛王 發表於 2007-6-30 07:36
沒問題
全部交給人本基金會管教好了
看那些專家學者能教出個啥明堂來
讓大家心服口服
超級西瓜 發表於 2007-6-30 08:21

回復 #1 too7451 的帖子

其實.小弟再讀國中的時後也有發生這種事情.只是當時新聞媒體沒有這麼發達.所以才會沒有報.感覺這種事情好像都被放大了.:unhappy:
oscon225 發表於 2007-6-30 08:24
打老師也就算了 家長竟然還要告老師 這會不會太扯了也沒差了生出這種小孩 品種也好不到哪去:angel:
jasonkidd 發表於 2007-6-30 08:50
原帖由 too7451 於 2007-6-29 22:46 發表
大大~我剛看到新聞他報導的是桃園的大成國中

那就是了..難怪我覺得制服怎麼那麼眼熟= =....想當初我還在那讀國中的時候~很多學生就會嗆老師了...
但是還沒那麼誇張到打老師....:what:

真不知道現在的小鬼腦袋在想什麼....:unhappy: :unhappy:

jo5577 發表於 2007-6-30 10:02

疑?不是有8人嗎?

這些爛學生
老師都教不得了
全都送少年法庭吧
家長也拖出去打屁屁先
:tongue:
lazybone69 發表於 2007-6-30 10:43
我發現 家長本身也有點問題
很多 明明學生 有錯 家長卻當作沒這回事!
想當年 =..=" 我媽媽還會多請老師照顧我也 (管教)
現在的學生越來越沒有學生的樣子了!
唉...真的很替台灣的前途擔憂...
米滋亞浪 發表於 2007-6-30 11:00
我們的教改和人本基金會的努力的確收到了成效

孩子是國家的棟樑未來的主人翁和我們的希望

多多鼓勵他們好好自由發揮吧
米滋亞浪 發表於 2007-6-30 11:10

回復 #48 darrenfiy 的帖子

台灣人所謂的法治國家和尊重司法

就只是選擇對自己有利的法律,尊重對自己有利的判決
瘋狂eric 發表於 2007-6-30 11:24
原帖由 darrenfiy 於 2007-6-30 00:51 發表

您這麼說也沒錯,
不過我個人倒不是很喜歡這種「法治社會」
到處看到有人說什麼尊重司法,結果卻人人可知。
何況司法不會教導這些小孩子的品行,
小孩的待人處世之道需要家長以及老師的配合才能長足發展 ...

台灣的民主亂象就是在沒有正確的法治觀念下所產生的,
老師在學術課目上本應克盡職責,
但在學術課目外的執法只能盡勸說的職責,
如果勸說無效就該交由司法或執法單位執行,
簡單的舉例來說:
我看過罪犯的家長出面跟社會道歉,
我倒是還沒看過罪犯的老師出面跟社會道歉,
也就是說~
如果老師只在像"李安"這樣的學生出現的時候才出來爭功,
而當出現像張錫銘這樣的學生時就躲起來,
這種爭功諉過的作為我個人認為跟政客沒什麼不同,
再則~
為何家長必須出面道歉?
不僅僅是在道德上的問題,
還有就是如果未成年的話在法律上監護人就必須負起責任,
那既然老師是個沒有法律責任的職業,
那有何資格代表須負法律責任的家長來執法,
當然我也不贊成老師跟學生發生嫌隙的時候必須忍氣吞聲,
但一切必須在一個公正的立足點上來解決,
而這不就是司法,
如果不透過司法解決只是兩相坐下來私了,
那是不是給學生更壞的負面教育,
因為學生將知道,
其實做錯事是可以請人出面私下解決的,
嚴重點甚至是可以請人出面比看誰拳頭大來解決的,
你覺得給學生這樣的教育會比較好嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員