6國二生毆師2分鐘 這社會到底怎麼了

關閉
too7451 2007-6-29 13:28:37 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 71 6845
楓馨 發表於 2007-6-29 21:58
唉~
這讓我想到文化大革命...
(最近作的報告...)
jasonkidd 發表於 2007-6-29 22:11
那是哪個學校阿?那制服看起來我好像也穿過:what: :what:
too7451 發表於 2007-6-29 22:46

回復 #42 jasonkidd 的帖子

大大~我剛看到新聞他報導的是桃園的大成國中
koy1982 發表於 2007-6-29 22:47
自杜正勝接手教育部長,執行改革,再他英名領導下,讓現今教育越便越黑.現在學生根本摸不得,不然等這被告,動不動叫講人權講自由,連髮禁都廢除了.現在學生也能染頭髮.我看下一次也不用穿校服了.一各正規體制, 被亂改.這樣還像學生嘛.看到杜正勝就賭濫.連他兒子也一樣~~~:angel:
popolo1036 發表於 2007-6-29 23:10
無言 這太誇張了!!! 社會真的變了 我覺得都是家長太寵小孩了 才會造成現今的問題 !

雖然我也才剛滿20...不過回過頭 看看現在的國中生....哀.....:unhappy:
lovelin0710 發表於 2007-6-29 23:46
唉~沒救了
現在小孩都被家長寵壞了
家長要學校老師不準打罵體罰
小孩真的做錯事
家長回家也只說幾句

贊成適當的體罰
只要不要造成小孩身體傷害
還有不要當眾涉及侮辱
我覺得都可以接受
我覺得現在小孩已經不能叫草莓族
要叫玻璃族
看似很堅硬
其實一摔就破了
keo936 發表於 2007-6-30 00:03
社會會這麼亂一半該負責任的就是家長!!!明明知道自己孩子的錯還這樣包媲
既然這樣那沒關係!!!要互告可以!!!只要看錄影帶就行啦!!!說謊的判死刑!!!
看還有誰要在哪耍無賴的!!!
darrenfiy 發表於 2007-6-30 00:51
原帖由 瘋狂eric 於 2007-6-28 23:27 發表

這意謂著法治社會的來臨,
『師者所以傳道、授業、解惑』
但其中並不抱含執法,
也就是說,
如果家長打小孩都要注意是否涉及家暴,
那老師打學生是否也該提起傷害告訴,
而不只是教評會出來哈啦兩句就算了!

您這麼說也沒錯,
不過我個人倒不是很喜歡這種「法治社會」
到處看到有人說什麼尊重司法,結果卻人人可知。
何況司法不會教導這些小孩子的品行,
小孩的待人處世之道需要家長以及老師的配合才能長足發展。
現在小孩子聰明的緊,反正未成年,幹壞事也不用坐牢,
那誰來看管這些孩子們的品行?

並不是說法治社會不好,像我就很喜歡美國的法治。
但是台灣普遍民眾還未啟迪,習慣與美國人也不同,法治不一定適用於台灣。
中國傳統觀念是「情理法」,法放在最後,
突然轉變為「法理情」不只大家不習慣,在這過度期也會出現很多問題。
像這則新聞,小孩先不聽老師的話還打老師,
最後如何掛彩的還不知道,家長就先把法律拿出來了。
如果您是老師,您做何感想呢?
frizenet 發表於 2007-6-30 01:26
台灣到底怎麼了........現在好多捨麼學生圍毆老師阿!!殺父母阿!!等等的........教育到底是出了捨麼問題= =??是那個無能市長杜*勝嗎!?.......哀~~失敗的教育制度..........
夢想實現 發表於 2007-6-30 07:29
這位家長等到他以後被他自己的小孩扁的時候就會知道痛了..白目
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員