終於明白為什麼老一輩的人綠色居多

關閉
溫柔的風 2007-7-6 11:08:42 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 383 24484
雖然阿風政治立場一向不是很明確

有時候偏藍有時候偏綠

但是身邊很多親戚朋友鄰居都是深綠色的

尤其是上了年紀~老一輩的長輩更是深到深處無怨尤XD

我敢跟你保證~如果馬英九來我們家附近遊街拜票~一定會被他們丟石頭...

阿風在想~或許就是因為老一輩的人~基本上書讀的沒有我們七年級~六年級生多

以前的教育也比較不普及~尤其是中南部~(阿風住三重臘)

所以很多人都覺得綠色的沒水準~漁民漁民的亂叫~

雖然什麼事情都談到以前~這是不對的

人要往前看~向未來看~但是他們親身體驗過國民黨當初執政的許多不平等待遇

所以打死他們都不願意在給國民黨機會~寧願盲目個跟從民進黨~就算被騙也甘願

記得不是有一首歌~

你說決定錯了無所謂~就算後悔也不要我陪~

咳...

先從阿公那一輩的說起

當年蔣中正戰敗帶領著許多軍人來台

因為語言的不通~加上軍人拳頭比較大也有槍

肚子餓了看到吃的就搶

路上看到美眉好的調戲一陣~惡劣一點的拖去強姦輪姦

看到金銀財寶想盡辦法偷搶拐騙

當時的台灣人~多數務農~都是樸實的老實人

哪有辦法跟這些帶著槍的財狼對抗?

後來就是因為一個阿婆~才引爆228

當時一些高知識份子跟日本人都是用談判的

想說國民黨應該也是用談判的

所以一堆高知識份子全部集結想跟國民黨坐下來談

沒想到國民黨見面根本不談~直接拿槍掃射~

當時才會死這麼多知識份子

其實當時鋼來台灣的國民黨~跟南京大屠殺的小日本鬼子是沒兩樣的

而且來的時候~蔣中正口口聲聲說只是暫住

要把台灣當作反攻大陸的基石

結果呢?台灣不建設~房屋亂蓋~只要你敢說這塊地是你的~

就是你的~當時真的很多人去脫褲子圍地~一點都沒計畫

根本就是來亂的

現在有哪個先進國家沒有下水道系統?

抱歉台灣只有台北市有~而且還是小日本時代留下來的

當時的公務人員

是按照36省去分配名額

只要你是外省人~隨便報一個省份~幾乎不用考就上

而台灣人呢?幾萬人去搶那一兩個台灣省的名額

就我阿公輩的認為~國民黨根本就是土匪

蔣中正根本就是騙子~把大陸搞丟了~帶著一狗票人來台灣說要反攻大陸

結果在退出聯合國的時候發表聲明~說不再打戰了

而且說到貪污~阿珍有蔣宋美齡貪嗎?

當時作貿易的~你賣一塊美金~要捐一塊台幣給一個民間團體婦聯會

婦聯會是誰的?蔣宋美齡

阿扁有蔣中正貪嗎?

當然沒有~ 因為整個台灣都是蔣中正的~怎樣拿都光明正大

再來~我爸爸這一輩的認為

國民黨執政的時期

所多事情都被欺壓~壓榨

拿在學校來說

台灣人在學校不能說台語?

說一句台語罰五毛~當時的台灣人普遍窮苦~哪有五毛給你罰

所以就任由老師打老師罰

現在呢?一堆政客在說台語來拉攏台灣人?

拿辦一些證件來說

有個阿伯~說他當初辦理結婚~搞了一個多月~最後還是送紅包才完成登記

當時的公務員~都是外省人~或是他們的子弟

不像縣再公所態度這麼好~外面一堆人再排隊~他一樣看他的報紙喝他的茶

只是要蓋著章傳真一下的事情~他不作就是不作~

你有資料填錯或是怎樣~不會告訴你直接丟環給你要你回去重寫在來

這不是欺負一些書讀不夠多的人嗎?

而且現在的集會自由~輿論自由~是誰爭取來的?

民進黨打來的

戒嚴時期怎麼結束的?

民進黨打來的

當時只有兩大報~都由國民黨控制~現在有這麼多報社怎麼來的

民進黨打來的

開放老兵回大陸探親又是怎麼來的?

還是民進黨打來的

所以雖然民進黨給人感覺暴力愛打架鬧事

問題是~當時的民進黨~是為了人民為了大眾去打架(我說的是以前~現在濫掉了吧= =)

所以很多人支持~

國民黨一直批評民進黨執政之後民生多不好經濟多差

那麼為什麼要檔總預算將進兩百天?

這擺名是扯後腿然後在來批評民進黨不是嗎?

唔~阿風要去作事情了

還有很多來不級打

以上是昨天跟一些人哈拉之後整理出來的

有錯多指教

今天發這帖子阿風受益良多~很感謝許多大大花時間看完文章~然後糾正一些阿風觀念上的錯誤

阿風下班回家囉~明天有空再來回文~謝謝

已有(383)人回文

切換到指定樓層
axu 發表於 2007-7-6 11:14

回復 #1 溫柔的風 的帖子

阿風說的 也沒太離譜

不過還是老話一句 向前(錢)看啦

我們不也都這樣過來了 何必再揭舊傷疤
溫柔的風 發表於 2007-7-6 11:20
原帖由 axu 於 2007-7-6 03:14 發表
阿風說的 也沒太離譜

不過還是老話一句 向前(錢)看啦

我們不也都這樣過來了 何必再揭舊傷疤

阿風不是要接倉巴

因為我是70年次的~很多事情沒經歷過

但是我很那悶~現在的民進黨

媒體報導成這樣

為什麼很多叔叔~伯伯~阿公~阿婆就是死忠支持綠色

所以才去問的

加上看大聲公~每次都把綠色的叫漁民~批評的一文不值

說沒知識沒水準什麼的

跟我身邊深綠的民眾並不相同

我發文說的那位結婚證明辦理一個月的阿伯

現在算是是股票大亨

平時談話也說的頭頭是道

阿風常常有很多工作上的問題都是向他請教

所以我想知道是怎麼一回事

才會發這篇文章
axu 發表於 2007-7-6 11:27

回復 #3 溫柔的風 的帖子

您是有為的年輕人喔 知道要追尋歷史(搞曖昧不算)

人阿 都是經驗動物 只相信自己過去經驗 那些政治狂熱者都有他們的特殊記憶吧

說綠的這樣 藍的何嘗不是呢
狗國 發表於 2007-7-6 11:27
你說的情形大致是沒錯
(但強姦那一段 我是存疑的)

但你說漏了一個重點
那就是既得利益者 被搶走權力的心境轉折

閩南人來台 取得了大部分利益
而外省人來台 剝奪了閩南人獨霸的態勢

375減租 耕者有其田
使的多少大地主 失去了權勢
我就認識一位終其一生 從不說中文的老太太
因為國民黨 把他家廣大的田地 拿來重劃 發給其他人
eaglehu 發表於 2007-7-6 11:29
阿風阿
沒有蔣歪帶著中國的黃金來台灣
我們哪有新台幣可以過好日子
老一輩的都馬沒想過這個問題啦
啊一直說中華民國軍人偷拐搶騙的    日本警察馬是一樣啦
一個團體絕對有老鼠屎的啦    老一輩的看過就會印象深刻   能怨誰
蔣夫人有婦聯會   阿扁有福爾摩沙基金會(KMT的蠢蛋怎不說這是民進黨黨產阿   先鬥臭再說阿)
自由民主民進黨打來的   哈哈
站第一線女學生   第二線男學生   第三線丟汽油彈阿   哈哈這種方法爭自由民主(共產黨阿)  
真是BI啦~~~民進黨崇高過~~~現在真他媽幹到底
小弟最賭爛國民匪黨了~~~但是民進黨太多做為讓我~~~~~唉~~~傷心啦

==========================================================================================

[普羅米修斯]:09. 因為每位公眾人物皆有支持者,因此嚴禁替公眾人物取不甚雅觀之暱稱或是稱號。 -15 ~ -20 ~ 禁言

溫柔的風 發表於 2007-7-6 11:29
原帖由 axu 於 2007-7-6 03:27 發表
您是有為的年輕人喔 知道要追尋歷史(搞曖昧不算)

人阿 都是經驗動物 只相信自己過去經驗 那些政治狂熱者都有他們的特殊記憶吧

說綠的這樣 藍的何嘗不是呢

靠腰= =曖昧就不要拿出來說了>_<

因為他們曾經被欺壓過~所以在心中深深的不在相信國民黨

這點阿風能夠理解

藍色的~難道也被綠色欺壓@@?

這就要請大大指教了
axu 發表於 2007-7-6 11:35

回復 #5 狗國 的帖子

狗大這樣說是對的

日據時代 日本也培植了不少台灣的士紳 請注意 這些是講日語的台灣貴族
國民黨來台 帶來了國民政府與大陸士紳 請注意 這些是講國語的外省貴族

台灣現在的政治 只是解嚴後 這兩大集團的爭鬥罷了
我們老百姓 能希望的就是 不管政治人物是貴族還是平民 想搞政治 就花心思做事
不要只是搞那些權力分配、金錢分配 這樣下去 對大家都沒好處

PS不是欺壓的問題 綠的是自認被&#65282;欺壓&#65282; 想拿回過去失去的
  藍的是因為政治開放 版圖縮小了 也想拿回現在失去的 所以才會有利益衝突
  這都是存在過去的經驗法則 您誤會我的意思了

lesoyu520 發表於 2007-7-6 11:37
套具風大的話  那位股市大亨因為"親身經歷"
所以支持深綠無怨無悔

我們現在也是"親身經歷"啊
當然反綠無怨無悔

作人當然是要向前走
老是沉浸在過去有什麼用
歷史的傷痛已經造成
不然大家去把身邊的外省人都打死好嗎
更何況  無恥政客只是借題發揮
真的是為我們臺灣人嗎?
答案非常明白吧

其實綠的也好  藍的也罷
只要是真心為了這片土地再努力的人
我相信一定會獲得多數人的支持
溫柔的風 發表於 2007-7-6 11:38
原帖由 狗國 於 2007-7-6 03:27 發表
你說的情形大致是沒錯
(但強姦那一段 我是存疑的)

但你說漏了一個重點
那就是既得利益者 被搶走權力的心境轉折

閩南人來台 取得了大部分利益
而外省人來台 剝奪了閩南人獨霸的態勢

375減租 耕者有其 ...

強姦那一段你我都沒親眼看到

狗大存疑阿風了改

但是跟阿風談起這段往事的阿公

說的眼框泛紅~說的有夠悲情~SO~不論是他真情流露

還是演技高超~肢體語言豐富~阿風都選擇投下相信的一票

狗大說的閩南人外省人全力轉折

也就是說當時的閩南人權力被外省人的拳頭所剝奪減少

在台灣這塊小島上~閩南人雖然不是全部

但是佔著絕大部分

這是不是也能說明~當時被欺壓的人佔大多數

所以在中心痛恨國民黨這群外省人的人~也是不在少數

才會造就了民進黨的崛起?

狗大最後說的耕者有其田

阿風其實認為這點不錯阿~

縮短貧富差距~讓付出勞力的人多點收穫~不用在被地主壓榨

文中的那位太太家中的地是怎樣來的?

還不是當初小日本離開台灣

國民黨還沒規劃~他的家人跑去佔地為王而來

當時的許多大地主都是這樣出來的~本身都是地痞流氓
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員