終於明白為什麼老一輩的人綠色居多

關閉
溫柔的風 2007-7-6 11:08:42 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 383 24583
北海小英雄 發表於 2007-7-6 15:27
這都是有點以偏概全的說法~
難道台灣人就都是好人嗎??????
像黃蜂大所說的我很認同
至於為什麼老一輩的都是綠色為多
大大你有數據嗎?????????
我家的爺爺.奶奶...
對綠色執政可是深惡痛絕~
:unhappy:
溫柔的風 發表於 2007-7-6 15:27
原帖由 strawbjam 於 2007-7-6 07:15 發表

若以前真的是外省人欺壓本省人
那外省人是否懂回饋給那些被欺壓的本省人呢
本省人用寬容的心等待外省人願意和本省人團結愛台灣
外省人若能接受台語並且愛本省人
那麼本省人和外省人就會更和睦

現在台灣會亂

就是當初本省人被外省人欺壓

而後來外省人掌權又不道歉

只是一妹的隱瞞

最近又被政客不斷炒作

現在才會分什麼本土政權有的沒的

如果外省人能夠反省當初的過錯

本省人能夠放開心胸原諒當初外省人的所作所為

政客不再為了利益四處挑撥

台灣真的會很美好
溫柔的風 發表於 2007-7-6 15:30
原帖由 北海小英雄 於 2007-7-6 07:27 發表
這都是有點以偏概全的說法~
難道台灣人就都是好人嗎??????
像黃蜂大所說的我很認同
至於為什麼老一輩的都是綠色為多
大大你有數據嗎?????????
我家的爺爺.奶奶...
對綠色執政可是深惡痛絕~
:unhappy:

可能真的已偏蓋全吧

阿風說老一輩的綠色為多

是因為身邊的老人家都是綠色

還有我媽是台南人~整個台南的親戚都是綠色

還有每次綠色動員~都是老人家居多

是因為這樣而說老一輩的綠色比較多

或許有錯~但是阿風印象就是這樣

有錯多指叫
溫柔的風 發表於 2007-7-6 15:33
原帖由 into 於 2007-7-6 07:17 發表

嗯!

我認識的榮民

1.學校的曹校工,娶了一個啞巴,工作認真,脾氣很大

2.我家對面的棺材李,專門製棺木,常年睡在棺材內,聽說冬暖夏涼

3.揀骨的外省阿,專門幫人揀骨頭,將骨頭挖出來,用酒精細心擦拭, ...

唔~榮民有很窮的嗎?

這點阿風真的不知道

因為阿風身邊的榮民就一個

有錢到靠北= =

如果大大說的是真的

那阿風觀念真的錯了

榮民不是每個月都有終生奉嗎?

不是退伍可以領一半出來~剩下一半每個月當是薪水在領?
mistforest 發表於 2007-7-6 15:38
你講這麼多  可是國民黨再怎麼差都是過去式了
而民進黨的差  可是現在進行式
老一輩的人被怎樣  再怎麼痛苦我也感受不到
但是現在經濟差  我卻深刻可以體會
國民黨以前會這麼無法無天  就是因為沒有力量可以制裁他們
民進黨現在正走向這條路  你說我們是不是應該適時制裁他們呢
還是風大你要到你跟你爺爺一樣的年紀  在來跟你孫子哭訴民進黨當初怎樣又怎樣
LuigiC 發表於 2007-7-6 15:39
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-6 15:08 發表

老榮民建造公路~隧道?

這些不是都政府花錢請工人作的嗎?

這點阿風不清楚~如果有大大知道請詳細說一下~謝

日據時代經歷過的老人家

阿風身邊有八個~都說好

慰安婦的問題~阿風也真的不清楚

...

這裡指的應該是指十大建設吧。

個人把十大建設和美國30年代的擴大公共投資看成是一樣的德政,而且好處多多,壞處嘛,也許現在就在收拾當然留下的壞處。

好處是:
1.大量的榮民在戰爭愈來愈少的狀況下,有工作可以做:以中橫來說,參與的榮民不計其數,不只這些榮民有工作可以做,而且,可以減少因為無工作者愈來愈多而造成的社會問題﹝偷拐搶騙姦﹞,而且可以有效利用勞力人口。

2.十大建設是臺灣的基礎建設,主要是交通建設和工業基礎建設,這讓臺灣後來有更多條件可以大量設立工廠。

應該還有更多好處~~

壞處嘛~~嗯~~享用了二十幾年的好處,壞處是~建設完後,並沒有嚴格地限制山坡地開發,造成現在大自然的反撲~~

基本上,六七十年間,只要公共工程是榮工處承包的,幾乎有大部分都是榮民去建設的,是沒錯,政府有拿錢養他們,不過,他們也的的確確對建設臺灣付出了他們大半輩子的青春和心血~~

至於擴大公共建設是不是都是好的?嗯~~其實~~不一定有公共建設就是好的~~又是另一個話題~不太想開罵~~
LuigiC 發表於 2007-7-6 15:46
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-6 15:33 發表

唔~榮民有很窮的嗎?

這點阿風真的不知道

因為阿風身邊的榮民就一個

有錢到靠北= =

如果大大說的是真的

那阿風觀念真的錯了

榮民不是每個月都有終生奉嗎?

不是退伍可以領一半出來~剩 ...

不好意思~~被您稱讚了一下~~就不自覺地想要多回覆一些~

終生俸其實是一個很簡略的說法,以軍人來說,我想現在退伍軍人都統稱榮民吧。

他們服役期間的每個月,都必須從薪餉中提出某個比例來存入類似軍保的東西裡,機制蠻像是現在保險公司的失業保險或是要實行的老人年金,也就是說,他們在退休後每個月所拿到的錢,其實有很大一部分是從他們過去幾十年來服役所存下的錢。再來,在我離開部隊時﹝我不是志願役的﹞,軍中對可拿到所謂的終生俸有一個很嚴格的限制,而且愈來愈嚴格,像是民間的什麼七五專案或是八八專案那類,就是服役年資加上年齡,達到某個數字,才有資格領取終生俸。另外,終生俸並不是退伍前的所有薪資。

也就是說,終生俸是一個被很簡化的名詞,看到這三個字,和瞭解其真正內容,其實~~天差地遠~~

還有,其實跟著國民政府來臺的榮民,大多生活過得不是很好,有兄臺提到那些生活狀況不好的榮民,其實大有人在,部隊不可能都是軍官,士兵佔了絕大多數,大部分的榮民在除役時,換到的可能是小量的金錢,和所謂的 "戰士授田證",要說戰士授田證這個東西是在騙榮民也好,說是對重新回到大陸有信心也好,至少,這是榮民為抗日戰爭,為反攻大陸,為建設臺灣的一個證明~~

淘氣焦糖貓 發表於 2007-7-6 15:46
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-6 15:30 發表

可能真的已偏蓋全吧

阿風說老一輩的綠色為多

是因為身邊的老人家都是綠色

還有我媽是台南人~整個台南的親戚都是綠色

還有每次綠色動員~都是老人家居多

是因為這樣而說老一輩的綠色比較多

...

綠色動員都是老人居多??
那年倒扁活動之後民進黨有辦愛台灣活動
參加者有滿多是辣妹年輕人
into 發表於 2007-7-6 15:49
原帖由 strawbjam 於 2007-7-6 07:15 發表

若以前真的是外省人欺壓本省人
那外省人是否懂回饋給那些被欺壓的本省人呢
本省人用寬容的心等待外省人願意和本省人團結愛台灣
外省人若能接受台語並且愛本省人
那麼本省人和外省人就會更和睦

感覺妹妹好像喜歡叫人說台語

不說台語是不是就不愛台灣呢?

那妳台語應該很棒

哥哥我就教你什麼是台語文

妳要認真學喔,然後去教陳唐山

要就當真正的台灣人,不要當假台灣人

因為我是真正的台灣人而且是最有面子的台南人,因為阿扁仔是我台南人

所以我現在學台灣字.

朋仔 發表於 2007-7-6 15:50

回復 #53 bishopc 的帖子

1.總統大選合併公投
於情於理於法都有其適當性, 公投是最能直接表達民意的方式, 與大選合併可節省成本, 公投的選擇在於公民, 不知何謂對民進黨有利?

2.不能開放外籍投票, 包含中國的100萬台胞 ,實在是要在中國投票, 真滴是生死一瞬間, 投到不對的人你還想回台灣嗎??想投票回台灣投有其正當性與公正性, 我們要選的是台灣總統不是台灣領導人.

3.美國人口是台灣的13倍多, 而他們選票差距在1%以內, 才能提出驗票, 台灣要到2%實在是有點太那個, 哪個??就是那個小題大作了, 浪費行政資源.(到目前看來民進黨還沒提過驗票的動作,算是比較君子啦!國民黨那次不是選輸了還一大堆有的沒有的)

4.總統選舉登記, 可以不用填寫出生地, 既然閣下也認為寫不寫沒什麼差別, 那就寫丫, 不過兩三個字, 國民黨在怕什麼, 民進黨在國民黨體制下的選舉,還不是贏了好幾場,而且這是以前國民黨就決定好的,現在改,看起來就像一黨之私.

5.總統參選人需通過英文檢定,這點不知誰提的,只能說是無知罷了, 我想你也這麼認為吧!!畢竟我們都認為無此必要.

6.修改審計法, 首長特別費免單據核銷追溯權, 這不是有利於誰的問題, 這是法規的問題,國民黨為了馬英九改黨章就算了,居然連台灣的法規都要改,未免太無法無天了,這條過了,台灣就真滴沒有藍綠,只剩烏鴉一般的黑了.

你後面兩點我也不知怎麼跟你回應
反正你怎麼認定就怎麼認定吧!!
看懂的人自然會懂
你硬要說成是民進黨擋預算就由您說吧!!
公道留給大家來評斷
多言只會打壞感情啦!!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員