終於明白為什麼老一輩的人綠色居多

關閉
溫柔的風 2007-7-6 11:08:42 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 383 24697
Azoini 發表於 2007-7-6 18:22
原帖由 e00764 於 2007-7-6 10:19 發表
不喜歡回政治文,
不過很好奇一點,

"老一輩的人綠色居多"此論點不知是如何而來的

幾歲以上算老一輩?
何謂居多?佔多少百分比?

回文前要先看其他的討論喔~

這邊的老一輩是指樓主的長輩....

他上面有回過啦~
台灣大頭 發表於 2007-7-6 18:40
除了李登輝曾經為228道歉
還有哪個國民黨領導人道歉了 認錯了??
國民黨不是要跟老李切割嗎?

還有國民黨一些頑固外省派立委(秦慧珠 帥化民....)
都已經來台灣幾十年了 享受台灣人的供養 用台灣人的血汗錢
為啥黨綱不能改?還擺臭臉?棍!!
中華民國治權早就不及大陸了
為啥不能修改??中華民國在台灣不是事實嗎??
還是這些人要配合阿共搞所謂的台灣是中國的一部份吧?
國民黨黨內老人們該退了
e00764 發表於 2007-7-6 18:44
原帖由 Azoini 於 2007-7-6 10:22 發表

回文前要先看其他的討論喔~

這邊的老一輩是指樓主的長輩....

他上面有回過啦~

我先看完其他回覆才問的,
沒想到還是漏了.

抱歉,
我沒想到樓主的世界這麼大.
a5834255 發表於 2007-7-6 18:54
看大家講的熱血沸騰~~我朋友是原住民~~為什麼我朋友之持國民黨~~因為我們老一輩的都被自稱正港台灣人~~還有日本人都欺負原住民~~還它們土地~~全台灣都是它們原住民的~~那一個時代沒有種類欺壓~~冤冤相報何時了
佐藤真子 發表於 2007-7-6 19:14
歐歐~~~我看到一個問題一定要來"喇"一下~~
因為看到有人說榮民資源豐富...我只記得我小時候,老爸的薪水大半數被國家徵用,就連我老哥病的要死不活時,醫生說可以讓他吃蘋果,於是我老爸就買了一顆蘋果給我哥...只是那一顆蘋果的價錢等於他的薪水...
從小我們就生活在很陰暗會漏水的小房間,吃喝拉撒睡都在那...最後我家會變小小康,是因為常年我媽一直帶小孩攢錢
而我老公家去世的公公也沒錢...因為他一輩子都當老國民黨的清官(果真兩袖清風...)
最後講講我家之前的清朝人親戚..當年日本人只讓一部分的人能讀好一點的學歷,並不是每個人都是可以讀那麼多的書...還要叫你去幫他打仗,就連一般生活也是很鄙視當初的台灣人...更別說原住民了,他們到處掠奪台灣的資源去給日本國內使用...台灣對於他們而言,有一堆的高級木材等等,他們把台灣的樹木砍回日本用,最後台灣的樹木越來越少,最後他們自己國內的木頭長好了才開始用...台灣呢?有些國寶木就是因為日本人而變成寥寥無幾...這些老人家喜歡日本人嗎??感謝日本人嗎??我只知道...他們並不想去"日本"這個國家....而當初很多"移民"來台灣變成台灣人的"台灣人",很多是流寇,逃犯,或是在大陸獃不下去的人,還有就是想換個新地方發展的人,才會在明朝那時冒險渡黑水溝...我媽他們家(南部那邊),就是明朝那時過來的"台灣人"(謎)...
以上就是我無聊就聽老人家講古所得知的...^^!
uyan 發表於 2007-7-6 22:50
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-6 09:29 發表

國民黨過去差~

民進黨現在差

這是大家知道的沒必要討論

阿風發這帖就是想多了改過去的國民黨

順便練練打字

至於大大所說的經濟差

這是全球都差吧

民進黨執政~經濟差是他的過錯

但是 ...

這我就要反駁了~~
經濟差是只有台灣在經濟差~~
並不是全球都差!!
我剛從加拿大回來~~
那邊經濟可不像台灣那麼困苦~~
也不會一天到晚有人自殺~~
加幣最近還漲到31塊~~
而紐澳也是~~
經濟絕對比台灣好~
澳幣從24塊漲到28塊~
紐幣也從原來的20塊漲到現在的24~25塊~~
只有台幣一直跌!!
這樣你還會覺得全世界的經濟都差嗎??
不要被民進黨騙了啦~~
米滋亞浪 發表於 2007-7-6 23:05
看到吃的就搶........這有可能,世界上的軍人在以前的戰爭時代差不多也都這樣

看到女人就輪姦跟南京大屠殺的日本兵沒二樣,請問這從哪來的依據,連大話新聞也沒這樣講吧

以訛傳訛,狗在地上睡著了都會被傳成貓在鋼琴上昏倒了

腳尾米新聞腳尾飯事件,就是看人易誤導信八掛好騙又好拐產生的
uyan 發表於 2007-7-6 23:11
原帖由 台灣大頭 於 2007-7-6 10:40 發表
除了李登輝曾經為228道歉
還有哪個國民黨領導人道歉了 認錯了??
國民黨不是要跟老李切割嗎?

還有國民黨一些頑固外省派立委(秦慧珠 帥化民....)
都已經來台灣幾十年了 享受台灣人的供養 用台灣人的血汗錢
...

有阿~~
馬英九有為228道歉你不知道嗎??
不要再看冥視跟三立了啦~
會讓你失去正常判斷能力!!
噗滋 發表於 2007-7-6 23:22
我相信大大開題說的   因為我就是南部人  那些支持民進黨的人就是說當時被國民黨怎麼ㄠ(但是什麼情形就另當別論)  

可是  當時的民進黨是為人民發聲的黨  到現在呢?當民進黨執政時,之前作很爛的國民黨不能監督嗎?那些罵到民進黨的人就是國民黨嗎?(你認為是嗎)  

你認為  蔣宋美齡貪   阿珍算小意思    你覺得這樣比喻好嗎   我個人覺得如果都有拿錢  二個都該死   這樣合理吧!

可不可以不要分藍綠,本省外省   我們當人民的  可不可以監督我們選出來執政的人 安奈大家廣好嘸好啊
朋仔 發表於 2007-7-6 23:45
原帖由 Azoini 於 2007-7-6 18:13 發表

朋仔大....
小弟純粹以邏輯思考來請教你上面這個理論....
美國總統大選的制度跟台灣完全不一樣....
假如我認知沒有錯的話, 應該是某候選人在某洲勝出時....
該洲所有選舉人票都歸該候選人所有....
所以 ...

如果純以州的選舉人票來計算
你的邏輯沒錯
但普選的票制仍是以人頭為主
如果選票差距在0.5%內州選委需提出驗票
除非落敗方不同意

重點也不在這裡
重點是驗票所帶來的影響
政府的運作是一個空窗期
而且不管勝或敗的對抗會更加激烈
因此個人覺得驗票的門檻應該提高才是

不管對國民黨或民進黨