終於明白為什麼老一輩的人綠色居多

關閉
溫柔的風 2007-7-6 11:08:42 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 383 24746
溫柔的風 發表於 2007-7-7 09:59
原帖由 台灣大頭 於 2007-7-6 10:40 發表
除了李登輝曾經為228道歉
還有哪個國民黨領導人道歉了 認錯了??
國民黨不是要跟老李切割嗎?

還有國民黨一些頑固外省派立委(秦慧珠 帥化民....)
都已經來台灣幾十年了 享受台灣人的供養 用台灣人的血汗錢
...

唔~阿風不知道有沒有記錯

之前國民黨是不是在搞政黨年輕化?

不過老人家們~把玩了幾十年的政權

多少都有一些人脈再

想要叫他們放手很難吧

等他們慢慢老死比較快....
溫柔的風 發表於 2007-7-7 10:01
原帖由 a5834255 於 2007-7-6 10:54 發表
看大家講的熱血沸騰~~我朋友是原住民~~為什麼我朋友之持國民黨~~因為我們老一輩的都被自稱正港台灣人~~還有日本人都欺負原住民~~還它們土地~~全台灣都是它們原住民的~~那一個時代沒有種類欺壓~~冤冤相報何時了

這位大大說的也對

當年閩南人來台

也是欺壓原住民吼~

跟國民黨來台欺壓閩南人一樣

好像從古至今都是有強權沒公理

拳頭大的說話就大聲

唉~該去練練身體了>_<
uyan 發表於 2007-7-7 10:03
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-7 01:50 發表

現在經濟不景氣不是全球的嗎?

而且需要勞力的部分~都移往人力比較便宜的地區

能請問一下大大是做什麼的嗎?

每天出們能賺萬元~那~一年不就將進四百萬年薪@@好恐怖

阿風70年次的~的確沒鑽過大錢 ...

no no no....
u're wrong~~
人力移往大陸不是因為景氣差~~
而是可以賺更多的錢~~
因為人力部份省了很多~~
就可以省更多錢~~
對這些大老闆來說, 何樂而不為?
可是你看日本就不一樣了!!
他們政府願意投資民間機構!!
所有好的資源都先留給民間機構~~
所以日本沒啥企業會去大陸設廠的!!
溫柔的風 發表於 2007-7-7 10:07
原帖由 佐藤真子 於 2007-7-6 11:14 發表
歐歐~~~我看到一個問題一定要來"喇"一下~~
因為看到有人說榮民資源豐富...我只記得我小時候,老爸的薪水大半數被國家徵用,就連我老哥病的要死不活時,醫生說可以讓他吃蘋果,於是我老爸就買了一顆蘋果給我哥...只 ...

關於阿風之前說榮民資源豐富

這點是我觀念錯誤

前面有大大指證過了^^"

感謝大大的補充
溫柔的風 發表於 2007-7-7 10:11
原帖由 uyan 於 2007-7-6 15:11 發表

有阿~~
馬英九有為228道歉你不知道嗎??
不要再看冥視跟三立了啦~
會讓你失去正常判斷能力!!

小馬哥有道歉過喔?

阿風不愛看新聞也不看政治論壇

最多就是上大聲公

又多知道一件事情了
LuigiC 發表於 2007-7-7 10:16
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-7 09:50 發表

現在經濟不景氣不是全球的嗎?

而且需要勞力的部分~都移往人力比較便宜的地區

能請問一下大大是做什麼的嗎?

每天出們能賺萬元~那~一年不就將進四百萬年薪@@好恐怖

阿風70年次的~的確沒鑽過大錢 ...

有幾個狀況可以看出景氣到底好不好,這絕對比政府所公佈的數據要真實得多:

路上計程車的數量、首次就業的起薪、報考軍校的人數、高普考的人數...

很多人很喜歡拿十年前亞洲金融風暴和現在的亞洲的情況來做比較,十年前幾乎亞洲各大金融體都被某檔國際型基金轟得體無完膚,最後那檔基金在香港大受傷而退出﹝原因就不說了,不然會被抹紅﹞,在那股風暴中,臺灣雖然沒有直接被轟到,可是周邊國家一個接一個的倒,臺灣不可能不被影響,但是臺灣在那次活了下來,而且活得好好的。現在就算在全球不景氣的狀況下,十年前被轟到的國家,一個個站得比誰都還要好,比誰都還要高,一個是韓國,另一個是泰國,這並不是人家是主權獨立的國家,一點關係都沒有,而是人家被轟倒之後,選對了方向站了起來,就這兩個國家各舉一個例子好了:

韓國在被轟倒之後,重整金融體系,國家更支持某幾樣特殊產業,並以國家的力量去扶植﹝這一點南韓是一直在做﹞,三星,LG,現代..

泰國在被轟倒之後,又不斷地受到政治因素干擾,但在擴大基礎建設和改良金融體質,就算去年又發生了政變,不過人家的經濟成長也不過是從預估的 5% 降成 4%。

如果是全球景氣不好,來個一兩年也許說得過去,但是持續地往下走,這就只是個藉口,比爛有什麼用,人家比我們差的,都已經做得比我們好了。

去年前看財經節目的時候,聽到了一句話,聽到快流眼淚,"因為韓圜貶值,所以新臺幣就跟著貶",如何,看得感覺是什麼?什麼時候新臺幣要跟著韓圜走啊?

不要提說臺灣現在也在做金融改革喔,現在這種金改,根本是亂七八糟,從最根本的條件和合併的方式對象就是很大的問題。有機會再提出自己的看法了,其實很簡單就可以知道不合理。
溫柔的風 發表於 2007-7-7 10:19
原帖由 uyan 於 2007-7-6 14:50 發表

這我就要反駁了~~
經濟差是只有台灣在經濟差~~
並不是全球都差!!
我剛從加拿大回來~~
那邊經濟可不像台灣那麼困苦~~
也不會一天到晚有人自殺~~
加幣最近還漲到31塊~~
而紐澳也是~~
經濟絕對比台灣好 ...

唔~是這樣嗎?

之前不是一堆人再喊全球經濟不景氣

還有~阿風覺得在台灣

只要你肯作~沒有欠債

怎樣都能過生活吧?

很多公司行號都在徵人~

但是現在的教育體制失敗

大學畢業~什麼都不會~連基本的應對都不會

應徵也不懂得穿西裝打扮整齊

找不到工作的人~很多都在怪經濟不景氣

阿風高中就開始在補習班打工

唸二專的時候在工廠當技術員

退伍回來在公司當繪圖師

工作都找的很順利阿@@

還是我是特例= =?
溫柔的風 發表於 2007-7-7 10:24
原帖由 米滋亞浪 於 2007-7-6 15:05 發表
看到吃的就搶........這有可能,世界上的軍人在以前的戰爭時代差不多也都這樣

看到女人就輪姦跟南京大屠殺的日本兵沒二樣,請問這從哪來的依據,連大話新聞也沒這樣講吧

以訛傳訛,狗在地上睡著了都會被傳成貓 ...

米大~阿風聞中有說是個長輩講的

日本人在南京會強姦婦女~一部分是他們不把中國人當人

一部分是男人多少都會有需求~軍隊幾乎都是男人(有女的也是高官先用@@)

會變成性飢渴的野獸~這點阿風覺得很有可能

當年國民黨連年戰敗

最後退到台灣

這場敗仗打了不知道多少年

也就是這群軍人多少年沒碰過女人

來到台灣看到手無寸鐵的婦女

開始展開禽獸行為~阿風覺得這很合理阿

不過米大說的也對~口耳相傳的事情本來就很容易出錯

不過~阿風選擇相信這件事情
溫柔的風 發表於 2007-7-7 10:30
原帖由 噗滋 於 2007-7-6 15:22 發表
我相信大大開題說的   因為我就是南部人  那些支持民進黨的人就是說當時被國民黨怎麼ㄠ(但是什麼情形就另當別論)  

可是  當時的民進黨是為人民發聲的黨  到現在呢?當民進黨執政時,之前作很爛的國民黨不能監 ...

阿珍貪該死~

蔣宋美齡貪該死~

問題是~蔣宋美齡現在還有人幫他拍紀錄片勒

阿風不是挺阿珍~會拿出這比喻~真的是看到那個幫蔣宋美齡拍紀錄片的阿多宰去想到

很不爽..不過就是一個污超大的女人~拍山小紀錄片..

過去的人被欺負~是不是選擇遺忘根原諒

這不是我們能左右的

如果你的親人曾經在228事件中死亡

曾經在國民黨來台的時候被搶劫~殺害

你能夠遺忘嗎?

民進黨現在執政~作的多濫不用阿風多講

這是大家都知道的事情~大聲公也每天有人在罵

但是國民黨過去怎樣有多少人知道?

阿風了解的就不夠多~所以才會發這文

我知道會被伊些人攻擊~會被一些人酸

都無所謂~我只要得到一些我不知道的事情~這樣就職得了不是媽?

台灣的未來~不感想

國民黨跟民進黨短期內不可能攜手的

他們攜手的那天~台灣才有可能出頭天
米滋亞浪 發表於 2007-7-7 10:36
這風仔看到的榮民都是有錢人
怎麼我看到的榮民都是撿破爛的可憐人
這風仔認為的榮民都是欺壓本省人
怎麼我看到的榮民都是娶了智障的本省女人(難道這就是所謂的欺壓本省人嗎?)
這風仔認為的榮民都是使用特權占用國家資源富貴人
怎麼我看到的榮民都是住破屋被鄙視的孤家寡人

是我們的生活環境不同還是你我都選擇性看人啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員