終於明白為什麼老一輩的人綠色居多

關閉
溫柔的風 2007-7-6 11:08:42 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 383 25385
LuigiC 發表於 2007-7-7 11:46
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-7 11:30 發表

阿風就是真的不了解事情本末

所以上來問

把所聽到的~心裡所想的打成文字

再大聲公虛心請教

我想~阿風的用詞應該都不算偏激

但是你看看回文~酸我的嗆我的雖然不是多數~但是也是有

過去國民 ...

要瞭解過去的事情,並沒有錯啊,只不過對歷史必須平等對待,像現在一直在翻國民黨以前做的錯事來不斷地攻擊,而一點都不提他們做的好事,這樣不只是偏頗,而且下流的行為。

要看歷史事件必須依當時的各種環境狀況來看,而不是以現在的標準去看以前,現在臺灣就是中了這種不知究理的毒,用現在的標準去看過去,當然怎麼樣都不合標準。

當要說國民黨必須對過去的錯事不斷地負責,那可以追朔的事情可多了,全部要一併對待,有的人說二二八基隆死了多少人,被用鐵絲把手腳串起來丟到海裡,很慘忍是吧?不過,就連經過那一段時間的人,都還只是聽說這段事情,有真正的紀錄嗎?沒看到?有人真的看到嗎?也沒有,全是:"聽說"。好吧,就先當有好了,那~日本兵把一堆善良的老百姓抓起來,在基隆獅球嶺山上要他們一個個跪著,用槍射擊頭部也好,用武士刀斬首也好,再一個個踢下山崖,這可是千真萬確的事,卻沒有人去提,這樣公允嗎?

日據時代的好治安是建立在人民恐懼上,日本警察的好模樣是建立上人民恐懼上,如果這樣的社會環境是好的,那現在我們過的生活不就是差的嗎?

不同時代本來就是用不同的標準,如果要用現在的標準去看過去~~那很好,大家一起追朔吧,最好把鄭成功也抓來鞭屍,海盜家族也敢來統治臺灣,外來政權,還奉成神明在拜?所有延平郡王祠全部都拆掉!這樣對嗎?
溫柔的風 發表於 2007-7-7 11:49
原帖由 LuigiC 於 2007-7-7 02:16 發表

有幾個狀況可以看出景氣到底好不好,這絕對比政府所公佈的數據要真實得多:

路上計程車的數量、首次就業的起薪、報考軍校的人數、高普考的人數...

很多人很喜歡拿十年前亞洲金融風暴和現在的亞洲的情 ...

大大回覆了阿風好幾篇文章

阿風都感覺到又多學到一些事情

其實許多大大肚子中都有一堆墨水

但是偏偏就不願意說白一點給人家看董

大大所說的金改亂七八糟

是改哪些東西?

哪些地方又不合理呢?

從以前到縣在~阿風從來不鄉信媒體~政府所公佈的數據

那根本都是放屁~誰知道有沒有人為操作

誰知道他有沒有真的去調查?

阿風這篇文章的標題~老一輩的人綠色居多

就是因為身邊的人所已作這樣結論

阿風的家族算大~過年過節也都有再往來

我阿公這邊的王家人~算一算就快破百了

南部那邊的阿姨舊舊什麼三姨婆~五舅公的~也快破百

這兩邊的親氣藍色的不到十人

所以阿風才會下這標題

當然或許跟一些人所看到的不同~

也或許是我的世界不夠大

但是~總比看媒體下標題好吧?
溫柔的風 發表於 2007-7-7 11:53
原帖由 米滋亞浪 於 2007-7-7 02:36 發表
這風仔看到的榮民都是有錢人
怎麼我看到的榮民都是撿破爛的可憐人
這風仔認為的榮民都是欺壓本省人
怎麼我看到的榮民都是娶了智障的本省女人(難道這就是所謂的欺壓本省人嗎?)
這風仔認為的榮民都是使用特權 ...

米大~這是第四次阿風說

榮民的事情~是因為阿風身邊就一位榮民

他非常有錢

所以阿風認為榮民=有錢

這是我觀念上的錯誤

之前有許多大大糾正過

阿風也虛心接受了阿= =

不過當初228掃射閩南人的

不也是這些榮民嗎?

雖然他們是聽上級命令

這樣就能被原諒?

那小日本鬼子南京大屠殺

也是上級上命令

爽玩了南京的女人能夠說~我是逼不得以的?
溫柔的風 發表於 2007-7-7 11:57
原帖由 uyan 於 2007-7-7 03:15 發表

蔣宋美齡, 雖然很多人都說她汙很大~
可是你敢說她對中華民國沒有貢獻嗎??
不知道你還記不記得以前唸過開羅會議?
當時也只有她一個人是女性, 而且還是第一夫人~~
由此可見她是個不簡單的人物!!
建議你去 ...

蔣宋美齡對中華民國有貢獻我想這應該是肯定的

但是能因為這樣

中華民國的財富就任由他帶出國?

阿扁任內開通了國民黨n年無法開通的雪山隧道

阿扁任內開通了對於南北來往的人們非常便利的高鐵

阿扁任內通過了兩岸直航

這些好像沒有人再提吧?

也只是提他污錢~女婿污錢~老婆污錢

哪編不同?

這社會~本來就是貶多於褒

犯錯百分之九十九會被拿放大鏡來看
溫柔的風 發表於 2007-7-7 12:02
原帖由 LuigiC 於 2007-7-7 03:46 發表

要瞭解過去的事情,並沒有錯啊,只不過對歷史必須平等對待,像現在一直在翻國民黨以前做的錯事來不斷地攻擊,而一點都不提他們做的好事,這樣不只是偏頗,而且下流的行為。

要看歷史事件必須依當時的各種 ...

大大~你不用太機動

阿風只是想了解老人們說的那段被國民黨欺壓的往事

是不是真實~有沒有誇大

畢竟書上沒有寫~課本沒有教

阿風小時後的印象

先總統蔣公帶領我們祖先奮勇抗戰

不能直呼名晦~寫作文還要給他空一格表示尊敬

長大發現~他根本不是英雄沒有這麼偉大

所以聽說的不一定準

阿風才上來問阿= =

如果我懂何必上來被大家圍剿?
LuigiC 發表於 2007-7-7 12:06

回復 #162 溫柔的風 的帖子

金改的大方向是沒什麼問題的:整併國內金融機構,國內的金融機構太多,必須要整併起來,才能更有競爭力,只靠島內是無法發展的,問題是出在做法,這並不是在做金改,而是在做利益輸送,用金改漂亮的外皮來包裝有問題的內容。

舉三個例子:

台新金﹝民營﹞併彰銀﹝公營﹞:光是看資本額就知道,台新金有什麼條件併掉彰銀,資本天差地遠,台新金只要付不到十分之一的彰銀資本額就擁有所有權,這會沒有問題?

中信證併開發金:一樣,小吃大,不要說財政部現在在擋喔,要擋,怎麼不以前就擋,再來,人家已經結合了家族力量了要補足持股了,財政部也還一直在擋,光是看開發金這件事,就可以看出現在的政府到底有多亂來。

臺銀和中信局合併:這其實問題還不大,但是併得有點沒道理,公營和公營合併其實才是比較沒問題的做法,但是這兩家合併並沒有達到一加一等於二的效果,反而會綁手綁腳,這比較像是為了達到整併數量的目標所做出的東西。
LuigiC 發表於 2007-7-7 12:09
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-7 12:02 發表

大大~你不用太機動

阿風只是想了解老人們說的那段被國民黨欺壓的往事

是不是真實~有沒有誇大

畢竟書上沒有寫~課本沒有教

阿風小時後的印象

先總統蔣公帶領我們祖先奮勇抗戰

不能直呼名 ...

呵~~小弟我沒有指責您的意思喔~~只不過每次聽到全是負面故事時,就會有點激動~~抱歉抱歉~~

其實您發這一帖很不錯啊,而且整帖裡言論並不偏激,我也可以從這帖裡學到很多東西~~
LuigiC 發表於 2007-7-7 12:14
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-7 11:57 發表

但是能因為這樣

...

這三點,其實有問題喔。

雪山隧道開通時間是在陳水扁任內沒錯,但是卻不是在他任內計劃並開始執行工程,所以他是在收先人的成果。

高鐵也不是在陳水扁任內的計劃,所以,他也還是在收先人的成果。

兩岸還沒直航,包機直航這又是一個簡化的名詞。

反而因為陳水扁在任,所以造成許多工程趕工而工程品質低下。
溫柔的風 發表於 2007-7-7 12:21
原帖由 LuigiC 於 2007-7-7 04:09 發表

呵~~小弟我沒有指責您的意思喔~~只不過每次聽到全是負面故事時,就會有點激動~~抱歉抱歉~~

其實您發這一帖很不錯啊,而且整帖裡言論並不偏激,我也可以從這帖裡學到很多東西~~

阿~大大你早上有吃巧克力阿?

說話這麼甜~甜死人一樣要償命的!

如果阿風沒有上來發這帖

是不是就完全聽信長輩們說的話?

是不是對國民黨更不公平?

上來多問多看多學也不錯阿
uyan 發表於 2007-7-7 12:21
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-7 11:57 發表

但是能因為這樣

...

...
你從何得知蔣宋美齡有把中華民國的錢帶出國??
該不會是民進黨說的吧??
好!~
那陳水扁開通雪山隧道的後果你知道嗎??
他破壞了台灣的萬年水脈~~
雪隧自開通後, 就不停的漏水~~
這叫做好嗎??
只顧開通, 不顧後果, 也沒做好配套設施~~
舉行一次又一次的浪費錢的開通典禮~
這樣也叫做好嗎??
開通高鐵~~
這又是一個台灣的大笑話, 誰不知道其實高鐵其實很危險~~
混血的交通設施~~
危險其實很多~~
而且原本是BOT的高鐵, 竟然是政府出錢幫忙建??
真是天大的笑話嘛~~
我也不想講話那麼衝~~
但是這兩樣如果說是陳水扁的德政?
那就太好笑了!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員