終於明白為什麼老一輩的人綠色居多

關閉
溫柔的風 2007-7-6 11:08:42 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 383 24745
溫柔的風 發表於 2007-7-7 10:39
原帖由 Anthony_J 於 2007-7-6 15:49 發表
再過9小時我又要進去國家考場考試,
可是還是耐著性子把這一整串文章看完,
中間有幾度也是想破口大罵的回應,
後來還是算了!一天罵一次就夠了!
我只想跟“溫柔的風”說:
不知道你有沒有聽說過一句話, ...

哈哈哈~看完大大的文章

覺得很有道理但是又很好笑

首先謝謝大大的講解

大大說的很對~幹麻要一直提到過去

要放眼現在~放眼未來

但是現在政黨怎樣~不是我們能左右(最少阿風無法左右)

未來就更不用說了

所以多拿以前的東西出來討論也不錯阿

至少阿風開這帖~被很多大大糾正了一些錯誤觀念

也知道了一些知識

對阿風來說收穫良多
uyan 發表於 2007-7-7 11:02
在喊全球經濟不景氣的應該只有民進黨吧~~
溫柔的風 發表於 2007-7-7 11:12
原帖由 drumerpopeye 於 2007-7-6 16:31 發表
好吧!!其實我也忍了一天了
AJ大我再過兩天也要考試了
終於回文的我的原因是我覺得AJ大的重點與我想說的雷同
風大,若有機會,你可以去新竹的武陵路的榮民之家看看那些榮民背背
一個人住在髒亂的環境
看著 ...

阿風從沒說過榮民可惡

只是一個觀念不對~說榮民資源豐富@@

前面也有大大指證阿風也虛心接受了阿

不過不管當初他們來台有多餓多可憐

搶就是不對~偷就是不對

從年輕來台~國民黨給他們個反攻大陸的大絣

到後來丟在一旁不理不採

的確是可憐沒有錯~但是~

這是誰造成的?
uyan 發表於 2007-7-7 11:15
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-7 02:30 發表

阿珍貪該死~

蔣宋美齡貪該死~

問題是~蔣宋美齡現在還有人幫他拍紀錄片勒

阿風不是挺阿珍~會拿出這比喻~真的是看到那個幫蔣宋美齡拍紀錄片的阿多宰去想到

很不爽..不過就是一個污超大的女人~拍山 ...

蔣宋美齡, 雖然很多人都說她汙很大~
可是你敢說她對中華民國沒有貢獻嗎??
不知道你還記不記得以前唸過開羅會議?
當時也只有她一個人是女性, 而且還是第一夫人~~
由此可見她是個不簡單的人物!!
建議你去看看維基百科吧~~
那可不是國民黨寫的!!
先去做一下功課~~
再來說蔣宋美齡的不是吧!!

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%8B%E7%BE%8E%E9%BD%A1
溫柔的風 發表於 2007-7-7 11:19
原帖由 wayyoung 於 2007-7-6 19:18 發表
看一看原來台灣的進步都是民進黨打來的!!

可是民進黨光是靠打能打出台灣的經濟奇蹟了嗎?

從前幾萬個本省人需要去擠那一兩個公務員民額!

我不知道這有有沒誇大也懶的找資料~

我只知道現在工作太難找 ...

現在工作難找或許是大家公認的

但是如果你有專長~會怕沒有飯吃?

公務員難考阿風的老婆妹妹就都是公務員 = =

都是考試進去的阿

兩個成績原本也都很差~拼個幾次就上了~

只要有心~應該都有機率吧?
溫柔的風 發表於 2007-7-7 11:30
原帖由 drumerpopeye 於 2007-7-6 19:20 發表
難道我們真的不瞭解事情的本末嗎??還是我們只是不願意去傾聽我們討厭的對方的聲音
我想台灣人的政治悲哀,政客要負一半的責任
另外一半的責任則是落在不管是非對錯只問藍綠族群的人

阿風就是真的不了解事情本末

所以上來問

把所聽到的~心裡所想的打成文字

再大聲公虛心請教

我想~阿風的用詞應該都不算偏激

但是你看看回文~酸我的嗆我的雖然不是多數~但是也是有

過去國民黨執政時期~所作的錯事

在文線上~書本上~多少都會被竄改或是少寫

而阿風也沒經歷過那段日子

上網來問~我錯了媽?阿風真的錯了媽?
溫柔的風 發表於 2007-7-7 11:34
原帖由 =小狼= 於 2007-7-6 19:35 發表
基本上還分外省人根本省人
我很賭爛~~~
現在年輕一輩根本不吃這一套
好相處就好 管你是不是火星人

阿風說的是過去

討論過去發生的事情

而這些事情你我讀的歷史課本沒有的事情
溫柔的風 發表於 2007-7-7 11:36
原帖由 Woo~ 於 2007-7-6 20:08 發表
我阿嬤已經80多歲了 是土生土長的台灣人 也沒聽他說有這些事發生 我總覺得不是全都對的 我也不是那年代的人 我也不清楚 有人說好就有人說壞 不管怎樣 不管藍綠 國民黨貪 阿扁跟著貪就是不對 這種人還要支持嗎?  ...

蔣中正時代~台灣就是他的

蔣經國時代~老爸留下一堆~台灣依然是他的

李登輝時代~現在被追討黨產~想也知道他貪多少吧

阿扁時代~現在正在追

不管下一任總統是小馬哥還是老謝

你說要他們不貪?

打死我都不信

阿風只奢求~吃像好看點

吃完東西記得擦嘴巴~記得要作事情就好
溫柔的風 發表於 2007-7-7 11:43
原帖由 uyan 於 2007-7-7 02:03 發表

no no no....
u're wrong~~
人力移往大陸不是因為景氣差~~
而是可以賺更多的錢~~
因為人力部份省了很多~~
就可以省更多錢~~
對這些大老闆來說, 何樂而不為?
可是你看日本就不一樣了!!
他們政府願意 ...

日本不去大陸設廠~是因為大陸技術不到他們要求的程度吧

阿風因為工作關係

常常會接觸到日本發包過來的圖檔

就是因為他們覺得在日本當地開模具不划算

所以把工程跨海發給台灣

就是因為台灣人力比日本便宜

技術也有達到他們的要求不是嗎?

但是在在日本人看來

是不是工作的機會外流

反觀台灣

台灣許多工程都發給大陸去作

請外勞

對台灣當地的人來說

是不是相對的工作機會也減少
uyan 發表於 2007-7-7 11:43
貪勉強可以接受, 但貪之餘, 不要忘了要替台灣人民做事阿~~
本土化可以, 別太過頭, 也不要忘了要國際化!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員