終於明白為什麼老一輩的人綠色居多

關閉
溫柔的風 2007-7-6 11:08:42 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 383 25386
瘋狂eric 發表於 2007-7-7 15:02
原帖由 WLIFE 於 2007-7-7 14:33 發表

和笨蛋討論問題.絕對會讓自己也變笨的!

哈哈~~~
這就是為什麼我不想再跟這位聽『床邊故事』長大的年輕人討論的原因,
說多了還不就是老調重彈,
只能說漁民們真是老狗玩不出新把戲,
除了搞仇恨已經無計可施了!

敷衍一下主題:
要多了解一些關於國民黨及228等等的資訊不用在這討論,
有個網站叫Google打上你想找的就會出來一堆,
沒做好功課前不算是討論,
只是來這貽笑大方而已。
uyan 發表於 2007-7-7 16:21
原帖由 Upgraded 於 2007-7-7 13:57 發表
阿風對蔣宋美齡的確抱著很不公平的態度來看待 ﹗

你苦口婆心的說要請教﹐但是看了全部的回文很多事情你都抱著自己的看法 ~

雖然某某議題你比較開放自己﹐但是談到國民黨的過去﹐阿風就把自己封閉起來了 ﹗ ...

我非常同意你的說法~~
一堆人跟他說到快要沒有口水了~~
他還是覺得自己的觀點是對的~~
不過他還算是好的~~
至少會回應~
不像一堆只會射後不理的人~
朋仔 發表於 2007-7-7 16:30

回復 #181 WLIFE 的帖子

你所謂的笨蛋
在台灣就是這麼多
你是很聰明
一下尊李
一下打李
一下要統一
一下說是台灣人
一下又變成香港人
一下又是客家人
一下講民主
一下又控制公投
一下搞經濟
一下擋預算
...
真的是很聰明
懂得操弄人心
笨蛋還真幹不出這些事來

丫~SORRY
以上所言指的是國民黨員啦!!
如果你不是就真的很抱歉
佐藤真子 發表於 2007-7-7 16:38
228時,所謂的臺灣人至少還很多都查的出名字的...至於被暴民殘殺的外省兵根本是一大堆查不出名字,更何況當年228裡面還混雜日本跟老共那邊的滋事份子...台灣人有的根本也是被利用的...
但是這堆死去的無名外省兵呢?或許他大陸還有親人...但永遠都不知道...他已經死了..就像當年我爸找到祖母時一樣,本來我祖母認為當年逃難時萬一我爸還在,那228應該早也被臺灣人殺死了...當我祖母聽到廣播知道我爸好好的,還有了我們這堆小孩時,祖母就是一直流淚喊我爸的小名...
或許台灣人比較喜歡日本人的統治,所以才會一直認為一定要跟"中國"(指中華民族,非單指老共)做完整切割,因為腦子還一直停留在當二等國民的甜美歲月吧...至少日本人對自己的不公平都不算什麼,因為已經習慣了,而當地二個人來時,當然就會有所謂的不適應狀態吧...所以才要拼命抵抗看看能不能回到先前的狀況,畢竟改變是很恐怖的...
一天到晚看到228...操弄228,已經讓人感到很反胃了...而信奉這些政客所謂的228真相的人...永遠看不到當初為何只能那樣做,在動盪不安的年代,你若是遇到有心滋事份子在這些憨厚的臺灣人之中操弄,而且已經掀起暴動,換作是自己,又會怎麼做?!你得要讓局勢馬上就得穩定,不然就連台灣都會變成老共的歐...怎麼做呢?能做的更好嗎???所以228這個問題,人死的也都死了,會還一直炒冷飯,也只是單單純純為了自身利益而已..是或不是,也不用爭辯,畢竟228不是只死台灣人而已吧?而那些死去的兵就不是人嗎?還是只有台灣人才是人呢???
就像很多人質問過我爸說為何還能領錢(因為綠軍曾經操弄這方面問題過),那是因為當年你退役時,國家選擇兩種方式讓你領退休金,1.一次領 2.分期領
這本來就是國家該給的..更何況早期軍人的薪水還被國家挪用去做建設(我爸早期薪水就都沒領過實際的薪水),後來國家也是要還他們阿
現在人坐擁當初他們辛勞付出的代價,卻要把當初欠他們的都打算吃乾抹淨歐...而民進黨坐擁了很多前人辛苦開墾的結果,卻都說是他們做的...難怪不懂禮義廉   阿...聽故事人人會聽,只是看你聽的是怎樣的故事...XD
into 發表於 2007-7-7 16:43
原帖由 佐藤真子 於 2007-7-7 08:38 發表
228時,所謂的臺灣人至少還很多都查的出名字的...至於被暴民殘殺的外省兵根本是一大堆查不出名字,更何況當年228裡面還混雜日本跟老共那邊的滋事份子...台灣人有的根本也是被利用的...
但是這堆死去的無名外省兵 ...

佐藤歐巴桑

從你的回文中洩露了你的年紀

不過文中所訴,大多與我看的或聽的相符.
佐藤真子 發表於 2007-7-7 16:53
INTO桑...我是的確有一點年紀了啦...不過我是蠻喜歡纏著老人家聽他們說說以前的事情就是,只可惜我去世的公公講的國語實在是聽的不是給他很懂,所以只知道一點他們當初來台的情形(包含228),但沒能挖出很多就是啦...我爸則是很多都不說...他只說過228時,他們是非常怕台灣人的就是(因為很多同事莫名奇妙就給他"消失"了...)
我現在最有興趣的...是很想知道有沒有火車頭(就是火車頭)躺在老共的西湖裡就是XD
小鹽鹽 發表於 2007-7-7 17:23
sato桑說的真是好~~
民進黨坐擁前人種樹的結果~~
卻一直拼命的想跟那些人劃清界線, 要去蔣去中國化~~
這不是數點忘祖是什麼?
更何況他們的去中國化只是為了選舉而已~~
並不可能實現的!
into 發表於 2007-7-7 17:29
原帖由 佐藤真子 於 2007-7-7 08:53 發表
INTO桑...我是的確有一點年紀了啦...不過我是蠻喜歡纏著老人家聽他們說說以前的事情就是,只可惜我去世的公公講的國語實在是聽的不是給他很懂,所以只知道一點他們當初來台的情形(包含228),但沒能挖出很多就是啦. ...

當年228時的事情聽老一輩說的也不是很清楚,

聽一位長輩說,當年本省人跟外省人因為語言方面無法勾通

造成很多的誤會,我本身是土生土長的台南人,長輩中支持民進黨與國民黨都有

但這兩年感覺消長很多,支持民進黨的正逐漸減少中,已不像5~7年前那麼多,

朋友中深綠的還是深綠,不過這兩年已經不像以前那麼激進,這兩年給我一個感覺就是,

人不是永遠都那麼笨,手法用久了,終就會被看破,當然還是有一些死也不改變的,遇到了現在也不太喜歡談政治,

所以最近都比較沒聽到那個熟悉的吵架聲.
Anthony_J 發表於 2007-7-7 18:02
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-7 11:19 發表

現在工作難找或許是大家公認的

但是如果你有專長~會怕沒有飯吃?

公務員難考阿風的老婆妹妹就都是公務員 = =

都是考試進去的阿

兩個成績原本也都很差~拼個幾次就上了~

只要有心~應該都有機率吧?

這問題我可非常的有資格來回答你,
我下午3點半才剛從國家考場走出來,
你知道我考的科目有多少人報考嗎?
普考的一般行政,光北區約有3500人報考,
你絕對不會看錯,3500,就是3500,
這還只是北區考場,還有中/南/東三個考場,
今年原定錄取名額是29人,預估會增加到30-40人,
77間考試的教室,一間50人,以平均一間20人缺考,
30人應考*77間教室約有2300人考試,
算40人的名額,錄取率只有1.7啪,
這還只是算全部40人都是北區考場考上喔!
這樣你還認為只要有心,多考幾次就會上嗎?
如果社會景氣好,那麼就不會有一堆人搶著考公務員了。
david166822 發表於 2007-7-7 18:23

回復 #26 溫柔的風 的帖子

阿風有些不了解跟疑問煩請解答

首先

有些人的祖先在國民黨戰敗之前就來台灣

他們就像是移民一樣~來台生活過日子

這跟國民黨來台用搶的怎能混回一談?

不管福建~閩南~或是原住民~都是住在台灣這塊土地上的一份子

也都是黃皮膚黑頭髮的人類~這沒有分別

有分別的是~當初跟著國民黨來台的"外省人"仗勢著自己有槍欺負咱們的老祖先

你也知道台灣有原住民喔~~
那你知不知道當初來台墾荒的*大陸台灣人*
也是從原住民手中將肥沃的土地用搶過來的?
原住民以前叫做*青番*
是被大陸來的漢人趕到山裡面以後才叫做*山胞*!

哩係災一勒竽仔蕃薯?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員