終於明白為什麼老一輩的人綠色居多

關閉
溫柔的風 2007-7-6 11:08:42 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 383 25384
david166822 發表於 2007-7-7 18:23

回復 #26 溫柔的風 的帖子

阿風有些不了解跟疑問煩請解答

首先

有些人的祖先在國民黨戰敗之前就來台灣

他們就像是移民一樣~來台生活過日子

這跟國民黨來台用搶的怎能混回一談?

不管福建~閩南~或是原住民~都是住在台灣這塊土地上的一份子

也都是黃皮膚黑頭髮的人類~這沒有分別

有分別的是~當初跟著國民黨來台的"外省人"仗勢著自己有槍欺負咱們的老祖先

你也知道台灣有原住民喔~~
那你知不知道當初來台墾荒的*大陸台灣人*
也是從原住民手中將肥沃的土地用搶過來的?
原住民以前叫做*青番*
是被大陸來的漢人趕到山裡面以後才叫做*山胞*!

哩係災一勒竽仔蕃薯?
WLIFE 發表於 2007-7-7 18:29
原帖由 朋仔 於 2007-7-7 16:30 發表
你所謂的笨蛋
在台灣就是這麼多
你是很聰明
一下尊李
一下打李
一下要統一
一下說是台灣人
一下又變成香港人
一下又是客家人
一下講民主
一下又控制公投
一下搞經濟
一下擋預算

...
真的是很聰明
懂得操弄人心
笨蛋還真幹不出這些事來

丫~SORRY
以上所言指的是國民黨員啦!!
如果你不是就真的很抱歉

我是很聰明的!!
但是我懶得教學把戲!

笨蛋學不會很多事情!!
最糟糕的就是:學不乖!

你不必對我說SORRY!
如果你來的夠久.你就該發現:
我早就聲明過:我不但不是國民黨黨員!
而且還沒有參加任何政黨!
你所說的那串:重點是哪個無恥政黨.執政無能.
只會用這些東西攻擊別人的?

PS:在我眼中的民進黨支持者.就是屬於
我上面所說的:學不乖的那一群!

對了!你還說錯一件事.在台灣.
笨蛋真的沒有那麼多的
:最多也只有18%

狗國.我不是來灌水拿1/15的.
人家挑戰.我總不能學阿扁那樣龜縮在總統府吧!

朋仔 發表於 2007-7-7 19:07
原帖由 WLIFE 於 2007-7-7 18:29 發表

我是很聰明的!!
但是我懶得教狗學把戲!

笨蛋學不會很多事情!!
最糟糕的就是:學不乖!

你不必對我說SORRY!
如果你來的夠久.你就該發現:
我早就聲明過:我不但不是國民黨黨員!
而且還沒有參加任何政黨 ...

還好沒有說到你
真的是萬幸
那些一下真的是只有國民黨人才幹得出來
那些一下不是那個無能的政黨要攻擊人用的
是我在新聞看著國民黨人老是昨是今非所得出來的結論
也無攻擊人之意
如果攻擊到你請見諒

而在我眼中支持國民黨的人
總是自以為是的聰明自居
對民調信以為真
結果沒了政權還來搞焦土政策
除了學不乖還學壞了
很不像樣

18%嗎???
要不要再加個50%丫
不然那麼怕公投何故??
溫柔的風 發表於 2007-7-9 09:08
原帖由 朋仔 於 2007-7-7 05:51 發表

丫風你好
我覺得你這樣很容易被誤導
事實的真相不是在大聲公聽人說說就算
小馬哥為二二八就簡單一句道歉
就能撫平傷痛嗎
你該去找些資料來看吧!!
至少看看國民黨在二二八事件之後做了什麼
在失去政權之 ...

對於228~阿風始終不覺得國民黨作的夠了阿

只是阿風印象中只有李登輝有到過欠

小馬哥是在這聽人說的
溫柔的風 發表於 2007-7-9 09:12
原帖由 Upgraded 於 2007-7-7 05:57 發表
阿風對蔣宋美齡的確抱著很不公平的態度來看待 ﹗

你苦口婆心的說要請教﹐但是看了全部的回文很多事情你都抱著自己的看法 ~

雖然某某議題你比較開放自己﹐但是談到國民黨的過去﹐阿風就把自己封閉起來了 ﹗ ...

版大你好
很感謝你的回文
你說有些是情報著自己看法
是指哪一些呢?
溫柔的風 發表於 2007-7-9 09:19
原帖由 WLIFE 於 2007-7-7 06:33 發表

原來這篇文章持續在討論喔!!
有人在中間說過.彼此認知不同.不必多討論!
想想這才是真實的道理!
你能有個很奢侈浪費的榮民親戚.
別人當然也可以說個清貧的榮民伯伯!
但是這些都不能以偏概全!

看到:
...

大大你好
首先我想你應該要先跟我大姨丈道歉喔
他是中校退伍
生活雖然過的很好
但是哪編奢侈浪費?
他是理財得當

因為大大的文章~阿風仔細去找了一些資料
再次又讓阿風觀念改變
當初來台的榮民分為兩部分
一部分來台之後不願意再當軍人~
一部分來台之後繼續當軍人

第一部分的~回歸平民生活這就不用討論了
第二部分的~再退伍的時候可以選擇兩種方式

一種~把退休金40個月一次領玩
一種~把退休金領20個月~剩下每個月兩退休時的薪水一半~領到死亡~
死亡之後~配偶可以在領他退伍十的薪水四分之一~領到配偶死亡

拿阿風大姨丈來說~他退伍當時薪水兩千多快
而當時一位國小老師的薪水是五百多快

既然榮民退伍可以領到這麼多錢
為什麼有的會窮有的會生活過的不錯
生活困苦的是不是當初把退休金全部領完
然後拿去揮霍~或是被人騙走呢?
lesoyu520 發表於 2007-7-9 09:21
原帖由 朋仔 於 2007-7-7 19:07 發表

18%嗎???
要不要再加個50%丫
不然那麼怕公投何故??

沒有人怕公投   
只是不支持浪費(納稅人的錢)的公投
上次的公投明明就沒過
為何還在硬凹呢????
請你解釋一下謝謝
a4710258 發表於 2007-7-9 09:48
今天台灣會變成還算民主的社會,雖然(以前的)民進黨有很大的功勞!但也不能說都是民進黨打下來的。
國際的壓力,民進黨的努力和國民黨願意釋放權力(雖然大都被逼的)可以說缺一不可!全部都歸為民進黨打下來的太偏頗了。
權力的魅力我想不用多說吧!看看陳水扁的嘴臉就知道了,國民黨能一步一步釋放權力,雖然是被逼的我也覺得難能可貴!不信你去逼中國共產黨試試看,等著被坦克壓吧 :unhappy:
溫柔的風 發表於 2007-7-9 12:02
原帖由 a4710258 於 2007-7-9 01:48 發表
今天台灣會變成還算民主的社會,雖然(以前的)民進黨有很大的功勞!但也不能說都是民進黨打下來的。
國際的壓力,民進黨的努力和國民黨願意釋放權力(雖然大都被逼的)可以說缺一不可!全部都歸為民進黨打下來的太 ...

當初國民黨開放媒體新聞自有~言論自由~解嚴
都是在蔣經國時代
十大建設~也是再蔣經國時代
所以個人是很推從蔣經國先生的
現在回想當初唸書寫作文時候
應該只有在蔣經國先生前面給他空一格
蔣中正~去~整個名字都空格不要寫好了

最後~阿風覺得大大發文不是很公正
大大都說了~國民黨當初釋放一些有的沒有的出來
是因為國際壓力加上民進黨率眾抗爭不得不釋放
這樣也較難能可貴= =?
那趙駙馬被抓到內線交易一堆有的沒的
把錢捐出來~在去看診薪水也捐出來
這樣能不能說他浪子回頭?

Upgraded 發表於 2007-7-9 12:12
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-9 09:12 發表

版大你好
很感謝你的回文
你說有些是情報著自己看法
是指哪一些呢?

阿風回來了...  回覆你的問題如下﹕

你相信國民黨在李登輝的時候開始就對面對228了嗎 ﹖紀念和懺悔已經有幾年了吧。

你相信阿扁的兒子和女兒帶台灣的錢跑去美國嗎 ﹖還是你相信那是他們的喜歡怎樣就怎樣﹐但是以前的第一夫人就不可以 ﹖

以前的皇帝全部也是拿人民的錢﹐所以他們的后代一定要換給人民 ﹖還是應該鞭尸 ﹖別忘了全世界也要帝制。

你相信日本人真的為台灣的人民發展 ﹖日本人要台灣是因為他們愛台灣 ﹖愛台灣人 ﹖

還有的就不說了﹐我們就談論這幾點先吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員